Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июля 2010 г. N 158-рп "О проведении внеплановой проверки на объекте ООО "Спарта" (Тульская область, Чернский район, п.  Спартак)"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 23 июля 2010 г. N 158-рп
"О проведении внеплановой проверки на объекте ООО "Спарта" (Тульская область, Чернский район, п. Спартак)"


В соответствии с запросом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 15.07.2010 г. N 8/П/7-2727 о проведении проверки по факту поставки ЗАО "Элеватор-Сервис" (г. Тула) в рамках федерального лизинга в адрес ООО "Спарта (Тульская область, Чернский район, п. Спартак) импортного оборудования, не соответствующего требуемым техническим характеристикам под видом продукции собственного (российского) производства.

1. Назначить лицами, уполномоченными на проведение проверки:

Бритикова Дмитрия Александровича - начальника отдела по надзору за взрывоопасными объектами хранения и переработки растительного сырья Управления по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (председатель комиссии);

Елисеева Владимира Сергеевича - и.о. начальника межрегионального отдела по надзору за взрывопожароопасными, химически опасными объектами и магистральными трубопроводами Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (заместитель председателя комиссии);

Минасуеву Елену Вениаминовну - государственного инспектора межрегионального отдела по надзору за взрывопожароопасными, химически опасными объектами и магистральными трубопроводами Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (член комиссии).

2. Установить, что настоящая проверка проводится с целью определения соответствия оборудования, поставленного в адрес ООО "Спарта" (Тульская область, Чернский район, п. Спартак) производства ЗАО "Элеватор-Сервис" (г. Тула) и техническим характеристикам, по которому оформлены разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на применение N РРС 00-28916 от 06.05.2008, РРС 00-28918 от 14.04.2008, РРС 00-28919 от 14.04.2008.

3. Предметом проверки является соблюдение требований промышленной безопасности и процедур при поставке технических устройств на взрывопожароопасные производственные объекты хранения и переработки растительного сырья.

4. Провести указанную проверку в период с 28 июля по 30 июля 2010 г.

5. Правовые основания проведения проверки:

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1540.

Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации 30 июля 2004 г. N 401.

Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 октября 2008г. N 280 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 января 2009 г., регистрационный N 13148).

6. В процессе проверки провести следующие мероприятия по контролю, необходимые для достижения целей и задач проведения проверки:

- идентификация и проверка соответствия установленных технических устройств на ООО "Спарта" техническим характеристикам, на которые оформлены разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на применение N РРС 00-28916 от 06.05.2008, РРС 00-28918 от 14.04.2008, РРС 00-28919 от 14.04.2008 в соответствии с эксплуатационной и поставочной (договорной) документацией;

- проверка соответствия сведений, содержащихся в документах, обязательным нормативным требованиям и установление идентифицирующих признаков документов, в том числе проектных;

- фактическое техническое состояние, техническое обслуживание, освидетельствование, назначенные сроки эксплуатации, гарантии изготовителя;

- наличие претензий и рекламаций;

- наличие и оформление паспортов, руководств по эксплуатации, технических условий, методик контроля, диагностирования, ремонта, фактическое исполнение этих работ;

- наличие актов и протоколов приемо-сдаточных и приемочных испытаний;

- наличие защитных и предохранительных устройств;

- установление идентифицирующих признаков оборудования, в том числе маркировка, заводские номера, таблички, накладные поставки (отгрузки) и приема оборудования.

7. Результаты проверки оформить актом и представить в Управление по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами (А.А. Шаталов) до 6 августа 2010 года.


Руководитель

Н.Г. Кутьин



Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июля 2010 г. N 158-рп "О проведении внеплановой проверки на объекте ООО "Спарта" (Тульская область, Чернский район, п. Спартак)"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.