Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июля 2010 г. N 158-рп "О проведении внеплановой проверки на объекте ООО "Спарта" (Тульская область, Чернский район, п.  Спартак)"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 23 июля 2010 г. N 158-рп
"О проведении внеплановой проверки на объекте ООО "Спарта" (Тульская область, Чернский район, п. Спартак)"


В соответствии с запросом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 15.07.2010 г. N 8/П/7-2727 о проведении проверки по факту поставки ЗАО "Элеватор-Сервис" (г. Тула) в рамках федерального лизинга в адрес ООО "Спарта (Тульская область, Чернский район, п. Спартак) импортного оборудования, не соответствующего требуемым техническим характеристикам под видом продукции собственного (российского) производства.

1. Назначить лицами, уполномоченными на проведение проверки:

Бритикова Дмитрия Александровича - начальника отдела по надзору за взрывоопасными объектами хранения и переработки растительного сырья Управления по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (председатель комиссии);

Елисеева Владимира Сергеевича - и.о. начальника межрегионального отдела по надзору за взрывопожароопасными, химически опасными объектами и магистральными трубопроводами Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (заместитель председателя комиссии);

Минасуеву Елену Вениаминовну - государственного инспектора межрегионального отдела по надзору за взрывопожароопасными, химически опасными объектами и магистральными трубопроводами Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (член комиссии).

2. Установить, что настоящая проверка проводится с целью определения соответствия оборудования, поставленного в адрес ООО "Спарта" (Тульская область, Чернский район, п. Спартак) производства ЗАО "Элеватор-Сервис" (г. Тула) и техническим характеристикам, по которому оформлены разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на применение N РРС 00-28916 от 06.05.2008, РРС 00-28918 от 14.04.2008, РРС 00-28919 от 14.04.2008.

3. Предметом проверки является соблюдение требований промышленной безопасности и процедур при поставке технических устройств на взрывопожароопасные производственные объекты хранения и переработки растительного сырья.

4. Провести указанную проверку в период с 28 июля по 30 июля 2010 г.

5. Правовые основания проведения проверки:

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1540.

Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации 30 июля 2004 г. N 401.

Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 октября 2008г. N 280 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 января 2009 г., регистрационный N 13148).

6. В процессе проверки провести следующие мероприятия по контролю, необходимые для достижения целей и задач проведения проверки:

- идентификация и проверка соответствия установленных технических устройств на ООО "Спарта" техническим характеристикам, на которые оформлены разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на применение N РРС 00-28916 от 06.05.2008, РРС 00-28918 от 14.04.2008, РРС 00-28919 от 14.04.2008 в соответствии с эксплуатационной и поставочной (договорной) документацией;

- проверка соответствия сведений, содержащихся в документах, обязательным нормативным требованиям и установление идентифицирующих признаков документов, в том числе проектных;

- фактическое техническое состояние, техническое обслуживание, освидетельствование, назначенные сроки эксплуатации, гарантии изготовителя;

- наличие претензий и рекламаций;

- наличие и оформление паспортов, руководств по эксплуатации, технических условий, методик контроля, диагностирования, ремонта, фактическое исполнение этих работ;

- наличие актов и протоколов приемо-сдаточных и приемочных испытаний;

- наличие защитных и предохранительных устройств;

- установление идентифицирующих признаков оборудования, в том числе маркировка, заводские номера, таблички, накладные поставки (отгрузки) и приема оборудования.

7. Результаты проверки оформить актом и представить в Управление по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами (А.А. Шаталов) до 6 августа 2010 года.


Руководитель

Н.Г. Кутьин



Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июля 2010 г. N 158-рп "О проведении внеплановой проверки на объекте ООО "Спарта" (Тульская область, Чернский район, п. Спартак)"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.