Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 сентября 2010 г. N 759 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 1139"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 сентября 2010 г. N 759
"О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 1139"


В целях выполнения решений тридцатой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах, в соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству от 14 июля 2010 г. N 620 "О мерах по выполнению решений тридцатой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах" и протоколом заседания Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна от 27 августа 2010 года (прилагается) приказываю:

1. Внести следующие изменения в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 1139 "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, применительно к видам квот их добычи (вылова) на 2010 год":

в столбце "Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства" раздела "Чудское и Теплое озера" в позиции "Щука" число "89,8" изменить на число "114,8", в позиции "Лещ" число "631,6" изменить на число "681,6".

2. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) совместно с Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства (С.Н. Муравьев) принять к сведению и руководству меры регулирования рыболовства в Чудском, Теплом и Псковском озерах на второе полугодие 2010 года в соответствии с пунктом 4 Протокола тридцатой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах и протоколом заседания Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна от 27 августа 2010 года.


Врио руководителя

В.Б. Бычков


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 3 сентября 2010 г. N 759


Протокол
Заседания Северо-Западного Научно-промыслового Совета
Западного рыбохозяйственного бассейна


27 августа 2010     года                                         г. Псков

Список участников заседания СЗНПС прилагается (приложение 1)


Повестка дня:


1. О распределении квот на добычу (вылов) леща и щуки в Чудском озере по видам изъятия на 2-ое полугодие 2010 года.

докладчик - Алексеева Е.А.

2. О распределении промышленной квоты на добычу (вылов) леща и щуки в Чудском озере между Псковской и Ленинградской областями.

докладчик - Алексеева Е.А.

3. Распределение лимитируемых орудий лова (механизированных мутников и ставных сетей) на Псковском, Чудском и Теплом озерах.

докладчики : Пушкарь Ю.А., Алексеева Е.А.

4. Разное.


Решение
Северо-Западного бассейнового Научно-промыслового Совета
Западного рыбохозяйственного бассейна:


По пункту 1

Решением 30-ой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики от 07.06 - 11.06 2010 года ОДУ по судаку в Чудском и Теплом озерах был увеличен с 1050 тонн до 1150 тонн, в том числе национальная квота России составит 600 тонн (Чудское и Теплое озеро - 550 тонн, Псковское озеро - 50 тонн), Эстонии - 496 тонн. Величина ОДУ по окуню в 2010 году была увеличена до 2250 тонн при этом национальная квота России составит 1150 тонн (Чудское и Теплое озеро - 1100 тонн, Псковское озеро - 50 тонн), национальная квота Эстонии в Чудском и Теплом озерах - 1100 тонн.

В соответствии с пунктом 3 Протокола 30-ой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в результате взаимовыгодного обмена между Сторонами национальная квота России в Чудском и Теплом озерах на вылов леща увеличена на 50 тонн и национальная квота России в Чудском и Теплом озерах на вылов щуки увеличена на 25 тонн.

На основании изложенного в настоящем пункте решения предлагается обратиться в Федеральное агентство по рыболовству о внесении изменений в приказ Росрыболовства N 1139 от 10 декабря 2009 года в части распределения квот в Псковском, Чудском и Теплом озерах.

Таблица 1 - Чудское и Теплое озера:

- Увеличить квоту добычи (вылова) для организации промышленного рыболовства по лещу на 50 тонн.

- Увеличить квоту добычи (вылова) для организации промышленного рыболовства по щуке на 25 тонн.

В связи с необходимостью выполнения работ в Псковском, Чудском и Теплом озерах в научно-исследовательских и контрольных целях в полном объеме оставить величину добычи (вылова) водных биоресурсов по данному виду квот в соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству N 104 от 17 февраля 2010 "О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов внутренних водоемов Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2010 году".

Величину квот для организации спортивного и любительского рыболовства оставить без изменений.

По пункту 2

Указанные в пункте 1 квоты распределить между субъектами Российской федерации в Чудском озере в следующем соотношении:


Объект добычи (вылова)

Псковская область

Ленинградская область

%

тонн

%

тонн

Лещ

0,91085

620,835

0,08915

60,765

Щука

0,91846

105,439

0,08154

9,361


По пункту 3

В соответствии с пунктом 4 Протокола 30-ой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству распределить ставные сети между пользователями водных биологических ресурсов согласно приложению 4 и количество механизированных мутников согласно приложению 5.

Поручить рабочей группе СЗНПС в срок до 15 ноября 2010 года разработать предложения по распределению лимитируемых орудий лова (ставных сетей и механизированных мутников) и предоставить их на рассмотрение СЗНПС до 01 декабря 2010 года.

По пункту 4

В целях выполнения пункта 4 Протокола 30-ой сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству провести в Чудском озере экспериментальный лов ставными сетями с ячеей не менее 80 мм в период с 01 августа до 01 сентября 2010 года в количестве 50 единиц силами рыбодобывающего предприятия ООО "Хангелода". Наблюдение за проведением экспериментального лова ставными сетями с ячеей не менее 80 мм будет осуществляться сотрудниками ФГНУ "ГосНИОРХ" и ФГУ "Севзапрыбвод".


Заместитель председателя СЗ НПС

О.Г. Чубакова


Приложение 1


Присутствовали члены СЗНПС:

1. Чубакова О.Г.- заместитель начальника ФГУ "Севзапрыбвод" председатель Северо-Западного научно-промыслового Совета.

2. Мельник М.М. - директор Псковского отделения ФГНУ "ГосНИОРХ".

3. Козина Т.А. - первый заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

4. Пушкарь Ю.А. - председатель Ассоциации "Псковрыбхоз".

5. Алексеева Е.А. - начальник Псковского филиала ФГУ "Севзапрыбвод".

6. Арламов С.П. - председатель Ассоциации Псковских рыбопромышленников.

7. Марховец В.И. - начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.


Приглашенные

1. Сорокин С.Н. - председатель Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

2. Дудин В.Н. - и. о. начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства России.

3. Трофимов В.А. - заместитель директора ООО "Реванш".

4. Романова А.Р. - директор ООО "Реванш".

5. Варданян В.Е. - директор ООО "Аякс".

6. Черноок Э.А. - директор ООО "Причал-АС".

7. Базарнов С.А. - директор ЗАО "Ветвеник".

8. Емельянов А.Ф. - директор ООО "Ласпи".

9. Зенев А.С. - директор ОАО "Приозерное".

10. Чистяков Л.А. - генеральный директор ЗАО "Гдовский рыбозавод".

11. Маркин А.В. - директор ООО "Лиман".

12. Стасюк В.Я. - директор ООО "Маяк".

13. Полянский В.А. - глава к/х "Свид".

14. Васильев А.Н. - директор ООО "Людмила".

15. Алексеев В.И. - директор ООО "Строитель-1".

16. Артамонов С.Б. - директор ООО "Хангелода".


Приложение 2


Распределение квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Чудском и Теплом озерах, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации, применительно к видам квот их добычи (вылова) на 2010 г.


(тонн)

Видовой состав

ОДУ/Национальная квота (всего)

Квота вылова для научно-исследовательских и контрольных целей

Квота вылова для организации спортивно-любительского рыболовства

Квота вылова для промышленного рыболовства



Чудское и Теплое озера


Лещ

740

53,40

5,00

681,60

Щука

120

4,2

1,0

114,8


Заместитель председателя
Северо-Западного
научно-промыслового Совета

О.Г. Чубакова


СОГЛАСОВАНО:

заместитель Губернатора
Псковской области

Г.А. Безлобенко

"__"________ 2010 г.


Приложение 3


Заместитель Губернатора        Вице-губернатор Ленинградской области -
Псковской области              Председатель комитета по
                               агропромышленному и
                               рыбохозяйственному
                               комплексу

        Г.А. Безлобенко                                     С.В. Яхнюк
"__"________ 2010 г.           "__"________ 2010 г.


Распределение квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства в Чудском и Теплом озерах между субъектами Российской Федерации в 2010 году


(тонн)

Видовой состав

Квота вылова для осуществления промышленного рыболовства

Псковская область

Ленинградская область

Доля

Квота

Доля

Квота

Лещ

681,60

0,91085

620,835

0,08915

60,765

Щука

114,8

0,91846

105,439

0,08154

9,361

Итого

796,4


726,274


70,126



Заместитель председателя
Северо-Западного
научно-промыслового Совета

О.Г. Чубакова


Приложение 4


Распределение ставных сетей с ячеей не менее 65 мм в Псковском, Чудском и Теплом озерах на второе полугодие 2010 года между пользователями Псковской области


N  п/п

Пользователи

ИНН

Количество сетей, шт.

Псковское озеро

Чудское и Теплое озера

1

ЗАО "Ветвеник"

6003002409

128

313

2

ЗАО "Гдовский рыбозавод"

6003000112

-

186

3

ЗАО "Маяк"

6003002374

-

160

4

ЗАО ДСПМК "Гдовская"

6003000017

-

68

5

ИП Дерендяев Олег Владимирович (КХ "Свид")

780421088554

81

100

6

ИП Насырова Галина Анатольевна (к/х "Шамарина А.Г.")

601500099885

29

-

7

Колхоз им. А. Невского

6003000144

-

101

8

КХ АРФ "Дружба"

6015005309

-

-

9

ОАО "Глох-1"

6003003850

-

73

10

ОАО "Приозерное"

6015004400

43

92

11

ООО "АЛЛА"

6003000472

171

235

12

ООО "Аякс"

6003003794

-

168

13

ООО "Берег"

6003004357

-

88

14

ООО "Жидиловское"

6018000838

403

-

15

ООО "Залив"

6018004085

34

-

16

ООО "Ласпи"

6027056770

15

29

17

ООО "Лиман"

6027045095

138

160

18

ООО "Людмила"

6003003755

-

140

19

ООО "Причал АС"

6027126869

146

440

20

ООО "ПРПК Залита"

6027071507

235

60

21

ООО "Ратоборец"

6027012438

91

0

22

ООО "Реванш"

6003002688

-

214

23

ООО "Строитель-1"

6003002342

-

73

24

ООО "Чудь"

6003004212

-

90

25

ООО "Экватор"

6027051451

459

-

26

ООО Фирма "Парус"

6018007858

27

-


Всего


2000

2790


Распределение ставных сетей с ячеей не менее 65 мм в Псковском, Чудском и Теплом озерах на второе полугодие 2010 года между пользователями Ленинградской области


N  п/п

Пользователи

ИНН

Количество сетей, шт.

Псковское озеро

Чудское и Теплое озера

1

ООО "Пирс"

4707012015

-

50

2

ООО "Хангелода"

4707005498

-

160


Всего


-

210



Заместитель председателя
Северо-Западного
научно-промыслового Совета

О.Г. Чубакова


Приложение 5


Распределение механизированных мутников в Чудском озере на второе полугодие 2010 года между пользователями Ленинградской и Псковской области


N  п/п

Пользователи

ИНН

Количество механизированных мутников, шт.


Псковская область


1

ЗАО "Ветвеник"

6003002409

3.0

2

ЗАО "Гдовский рыбозавод"

6003000112

1.5

3

ЗАО "Маяк"

6003002374

0.5

4

ЗАО ДСПМК "Гдовская"

6003000017

0.5

5

ИП Дерендяев Олег Владимирович (КХ "Свид")

780421088554

-

6

Колхоз им. А. Невского

6003000144

-

7

ОАО "Глох-1"

6003003850

-

8

ОАО "Приозерное"

6015004400

2.0

9

ООО "АЛЛА"

6003000472

2.5

10

ООО "Аякс"

6003003794

0.5

11

ООО "Берег"

6003004357

-

12

ООО "Ласпи"

6027056770

-

13

ООО "Лиман"

6027045095

1.0

14

ООО "Людмила"

6003003755

0.5

15

ООО "Причал"

6027126869

5.0

16

ООО "ПРПК Залита"

6027071507

-

17

ООО "Ратоборец"

6027012438

-

18

ООО "Реванш"

6003002688

2.0

19

ООО "Строитель-1"

6003002342

1.0

20

ООО "Чудь"

6003004212

-


Ленинградская область


21

ООО "Пирс"

4707012015

-

22

ООО "Хангелода"

4707005498

В соответствии с графиком выходов


Всего


20


Заместитель председателя
Северо-Западного
научно-промыслового Совета

О.Г. Чубакова


Скорректировано распределение квот добычи водных биоресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах, предоставленных России в соответствии с международными договорами в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, на 2010 г.

Увеличены квоты добычи щуки и леща в целях промышленного рыболовства в Чудском и Теплом озерах.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 сентября 2010 г. N 759 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 1139"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение