Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 августа 2010 г. N ФС-НВ-2/10051 Об осуществлении пробного запуска информационной системы "Аргус"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 августа 2010 г. N ФС-НВ-2/10051


Примите к сведению, что в 00 часов 00 минут (GMT+3) 01.09.2010 будет осуществлен пробный запуск информационной системы "Аргус" в автономном режиме в части рассмотрения заявок на ввоз в Российскую Федерацию мяса и мясосырья и принятия решений по ним.

В автономном режиме системой "Аргус" будут приниматься решения по каждой конкретной заявке на ввоз подконтрольных товаров самостоятельно, без участия сотрудников центрального аппарата Россельхознадзора.

Принимая во внимание возможность программных сбоев при пробном запуске информационной системы в автономном режиме, сотрудники центрального аппарата Россельхознадзора будут осуществлять мониторинг выдаваемых Аргусом решений.

При выявлении ошибок, появившихся из-за программных сбоев системы Аргус, Россельхознадзор будет вносить изменения в принятые Аргусом решения в срок, не превышающий 2 недель после принятия Аргусом соответствующего решения, без дополнительного обращения по вопросу выдачи разрешений со стороны хозяйствующих субъектов и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации.

Учитывая, что время обработки заявок системой Аргус менее продолжительно, чем время, необходимое на осуществление мониторинга, возможна, в частности, ситуация, когда участник ВЭД получит разрешение (выданное Аргусом в автономном режиме), а затем - отказ в выдаче разрешения или изменение условий разрешения (выданный Россельхознадзором).

В связи с этим хозяйствующим субъектам надлежит контролировать состояние решений по их заявкам и учитывать возможность программных сбоев при принятии обязательств по внешнеэкономическим сделкам.

Обязываю руководителей территориальных управлений Россельхознадзора и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации довести указанную информацию до участников ВЭД.

Все заинтересованные лица информацию о выявленных недостатках направляют с пометкой в поле "Тема": "Сбой в автономном режиме" на электронную почту: m.tsukanov@svfk.mcx.ru, m.vlasov@svfk.mcx.ru.

В указанном режиме работу системы Аргус планируется осуществлять до 24 часов 00 минут 30.09.2010.

Этот режим может быть прерван до истечения этого срока в случае установления критических сбоев в работе системы.

Обращаем внимание руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, на то, что порядок оформления ходатайств на бумажном носителе и в системе "Аргус" остается прежним.


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов


1 сентября 2010 г. в 00 часов 00 минут (GMT+3) будет осуществлен пробный запуск информационной системы "Аргус" в автономном режиме в части рассмотрения заявок на ввоз в Россию мяса и мясосырья и принятия решений по ним. В указанном режиме она будет работать до 24 часов 00 минут 30 сентября 2010 г.

Система будет принимать решения по каждой заявке на ввоз подконтрольных товаров без участия сотрудников центрального аппарата Россельхознадзора. Последние будут проводить их мониторинг.

Если из-за программных сбоев системы будут выявлены ошибки, то Россельхознадзор будет вносить изменения в принятые решения в 2-недельный срок.

Хозяйствующим субъектам следует контролировать состояние решений по их заявкам. Также необходимо учитывать возможность программных сбоев.

Ходатайства на бумажном носителе и в системе "Аргус" оформляются в прежнем порядке.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 августа 2010 г. N ФС-НВ-2/10051


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.