Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 сентября 2010 г. N 783 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 26 марта 2010 г. N 256"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 сентября 2010 г. N 783
"О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 26 марта 2010 г. N 256"

 

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", а также в целях организации работы по выполнению Плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р, пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" и пунктов 3 - 7 постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" приказываю:

1. Внести следующие изменения в приказ Росрыболовства от 26 марта 2010 г. N 256 "Об организации работы по выполнению Плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р":

1.1. Пункт 1 приказа изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить План мероприятий Росрыболовства по совершенствованию правового положения подведомственных ему федеральных государственных учреждений (далее - План мероприятий) согласно Приложению к настоящему приказу.".

1.2. Пункт 2 и Приложение N 2 к приказу признать утратившими силу.

1.3. Абзацы 4, 5 пункта 3 приказа исключить.

1.4. Пункт 3 приказа дополнить абзацем следующего содержания:

"- ежеквартально по состоянию на 1-ое число месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Управление финансов (Е.Ю. Соловьева) информацию о разработке и принятии нормативных правовых актов Росрыболовства в целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", а также информацию о проектах нормативных правовых актов Росрыболовства, в которые вносятся изменения или которые признаются утратившими силу в целях реализации данного Федерального закона.".

1.5. Пункт 4 приказа изложить в новой редакции:

"4. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьева) осуществлять координацию работ по выполнению указанного Плана мероприятий и ежеквартально в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять в Минфин России информацию о выполнении мероприятий по реализации вышеуказанного Федерального закона.".

1.6. Дополнить приказ пунктом 5 следующего содержания:

"5. Административному управлению (О.В. Баранник) в недельный срок на официальном сайте Росрыболовства в разделе "Отраслевая деятельность" сформировать подраздел "Совершенствование правового положения подведомственных Росрыболовству федеральных государственных учреждений" и разместить в рамках данного подраздела вышеуказанный План мероприятий Росрыболовства.".

1.7. Пункт 5 приказа считать пунктом 6.

2. Приложение N 1 к приказу Росрыболовства от 26 марта 2010 г. N 256 "Об организации работы по выполнению Плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р" изложить в новой редакции согласно Приложению к настоящему приказу.

 

Врио руководителя

В.Б. Бычков

 

 

В мае 2010 г. в некоторые законодательные акты были внесены поправки, цель которых - усовершенствовать правовое положение государственных (муниципальных) учреждений.

Уточнен план мероприятий Росрыболовства, направленных на реализацию поправок. Он разработан до того, как был подписан соответствующий закон.

Скорректирован перечень поручений для подразделений, ответственных за выполнение плана. Так, ежеквартально по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным периодом, необходимо представлять в Управление финансов информацию о разработке и принятии актов, направленных на реализацию поправок.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 сентября 2010 г. N 783 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 26 марта 2010 г. N 256"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.