Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 5 мая 2005 г. N 87 Об обеспечении режима защищённости важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры лесного хозяйства от угроз техногенного, природного и террористического характера

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 5 мая 2005 г. N 87


В целях обеспечения режима защищённости важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры лесного хозяйства от угроз техногенного, природного и террористического характера, предупреждению негативных последствий возникновения потенциальных опасностей и организации комплекса мер, связанных с готовностью к защите важнейших объектов приказываю:

1. Руководителям агентств лесного хозяйства по субъектам Российской Федерации, ФГУ "Авиалесоохрана", ФГУ "Рослесозащита", подведомственных организаций:

1.1. Проанализировать состояние данной работы на объектах и принять дополнительные меры по обеспечению защищённости объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения.

1.2. Принять меры по выявлению возможных каналов утечки конфиденциальной и служебной информации, несанкционированное распространение которой может нанести ущерб безопасности учреждениям, предприятиям и другим организациям, а также исключению несанкционированного доступа посторонних лиц к сведениям, составляющим государственную тайну.

1.3. Организовать усиление пропускного и внутриобъектового режимов в зданиях и сооружениях центральных аппаратов и подведомственных организациях.

1.4. Провести необходимые организационно-технические мероприятия по повышению защищенности, находящихся на балансе объектов, обратив особое внимание на хранение и транспортировку оружия, воздушных судов, взрывчатых, горючих, сильнодействующих и радиоактивных веществ.

2. Возложить персональную ответственность за выполнение указанных мероприятий на руководителей агентств лесного хозяйства по субъектам Российской Федерации, ФГУ "Авиалесоохрана", ФГУ "Рослесозащита", подведомственных организаций.

3. Начальнику Управления делами (Дорошину):

3.1. Провести организационно-технические мероприятия по обеспечению защищенности здания центрального аппарата Федерального агентства лесного хозяйства.

3.2. Подготовить Рекомендации по составлению донесений о возникновении чрезвычайных ситуаций.

4. Руководителям организаций, указанных в п. 1, информацию о принятых мерах представить в Управление охраны и защиты леса в срок до 20 мая т.г.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя М.Д. Гиряева.


Руководитель

В.П. Рощупкин



Организуется работа по повышению защищенности важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры лесного хозяйства от угроз техногенного, природного и террористического характера.

Так, руководители агентств лесного хозяйства по регионам, ФГУ "Авиалесоохрана" и "Рослесозащита", подведомственных организаций должны усилить пропускной и внутриобъектовый режимы в зданиях и сооружениях центральных аппаратов и подведомственных организациях. Необходимо повысить защищенность объектов, находящихся на балансе. При этом следует обратить особое внимание на хранение и транспортировку оружия, воздушных судов, взрывчатых, горючих, сильнодействующих и радиоактивных веществ.

Информацию о принятых мерах нужно представить в Управление охраны и защиты леса до 20 мая 2005 г.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 5 мая 2005 г. N 87


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.