Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 28 июля 2010 г. N 237 "Об учреждении Почетной грамоты, Благодарности Руководителя Росгидромета, Почетного свидетельства"

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 28 июля 2010 г. N 237
"Об учреждении Почетной грамоты, Благодарности Руководителя Росгидромета, Почетного свидетельства"


В соответствии с Положением о Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 372 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3262; 2005, N 50, ст. 5321; 2006, N 52 (ч. III), ст. 5587; 2008, N 22, ст. 2581; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738, N 33, ст. 4081, N 38, ст. 4490; 2010, N 26, ст. 3350), и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 "О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст. 4088; N 34, ст. 4192; N 49 (ч. II), ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538; N 10, ст. 1094; N 14, ст. 1656; N 26, ст. 3350) в целях поощрения коллективов и работников Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, стимулирования их трудовой активности по развитию и укреплению гидрометеорологической службы России, сохранения и продолжения традиций отрасли по награждению трудовых коллективов и работников службы к юбилейным и знаменательным датам приказываю:

1. Учредить:

1.1. Почетную грамоту Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

1.2. Благодарность Руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

1.3. Почетное свидетельство Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

2. Утвердить:

2.1. Положение о Почетной грамоте Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (приложение N 1), положение о Благодарности Руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (приложение N 2), положение о Почетном свидетельстве Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (приложение N 3).

2.2. Образец бланка Почетной грамоты Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (приложение N 4).

2.3. Образец бланка Благодарности Руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (приложение N 5).

2.4. Образец бланка Почетного свидетельства Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (приложение N 6).

2.5. Форму наградного листа для представления к награждению Почетной грамотой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и к объявлению Благодарности Руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (приложение N 7).

3. Установить, что награждение Почетной грамотой, Почетным свидетельством, объявление Благодарности Руководителя Росгидромета производится приказом Росгидромета.

4. Наградные материалы представляются в Росгидромет на имя Руководителя не менее чем за один месяц до дня предполагаемого награждения.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель Росгидромета

А.В. Фролов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18480


Приложение N 1
к приказу Росгидромета
от 28 июля 2010 г. N 237


Положение
о Почетной грамоте Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды


1. Почетной грамотой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды награждаются коллективы межрегиональных территориальных управлений Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (территориальные органы), подведомственных Росгидромету федеральных государственных учреждений и их структурных подразделений, а также работники службы, имеющие стаж работы в отрасли не менее 5 лет, за конкретные успехи и достижения в гидрометеорологическом обеспечении отраслей экономики России, в научно-исследовательской работе, в управлении отраслью, за многолетний добросовестный труд.

2. Коллективы территориальных органов, подведомственных Росгидромету федеральных государственных учреждений и их структурных подразделений награждаются Почетной грамотой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в связи с профессиональными праздниками, юбилейными датами (как правило, 50, 60, 70 и далее через каждые 10 лет), а работники службы - в связи со знаменательными и юбилейными датами в их жизни.

3. При представлении к награждению Почетной грамотой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на имя Руководителя Росгидромета начальниками структурных подразделений центрального аппарата, руководителями территориальных органов и подведомственных Росгидромету федеральных государственных учреждений направляется представление с указанием заслуг, за которые коллективы и работники представляются к ведомственной награде. Работники государственных учреждений: центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с функциями регионального специализированного метеорологического центра Всемирной службы погоды, центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями, центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды представляются к награждению руководителями соответствующих территориальных органов.

4. Вручение Почетной грамоты Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды производится в торжественной обстановке в трудовом коллективе, где работает награжденный, руководством Росгидромета или по его поручению руководителями территориальных органов, подведомственных Росгидромету федеральных государственных учреждений.

5. Почетной грамотой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды могут награждаться коллективы и работники учреждений и организаций, не подведомственных Росгидромету, по представлению соответствующих руководителей за значительный вклад в развитие и укрепление взаимовыгодного сотрудничества в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

6. Почетной грамотой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды могут награждаться в отдельных случаях коллективы иностранных организаций и их представители за значительный вклад в развитие двустороннего сотрудничества в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, осуществляемого в рамках двусторонних отношений и договоров, заключенных Росгидрометом.

Награждение производится во время двусторонних встреч делегаций как в России, так и за рубежом.

7. Ходатайство о награждении коллектива иностранной организации или ее представителя вносится начальником структурного подразделения центрального аппарата Росгидромета, руководителем территориального органа и подведомственного Росгидромету федерального государственного учреждения, руководителем организации, не подведомственной Росгидромету, являющимся головным в осуществлении соответствующего направления деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды в рамках двусторонних соглашений и договоров.


Приложение N 2
к приказу Росгидромета
от 28 июля 2010 г. N 237


Положение
о Благодарности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды


1. Благодарность руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявляется коллективам территориальных органов, подведомственных Росгидромету государственных учреждений и их структурным подразделениям в связи с профессиональными праздниками и юбилейными датами и работникам службы, имеющим стаж работы в службе не менее одного года, добившихся высоких результатов в оперативной, управленческой и научной деятельности в системе гидрометеослужбы, а также в связи со знаменательными и юбилейными датами их жизни.

2. Благодарность руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявляется также коллективам и работникам учреждений и организаций, не подведомственных Росгидромету, по представлению соответствующих руководителей за значительный вклад в развитие и укрепление взаимовыгодного сотрудничества в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

3. При возбуждении ходатайства об объявлении Благодарности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на его имя направляется представление начальниками структурных подразделений центрального аппарата, руководителями территориальных органов и подведомственных Росгидромету государственных учреждений с кратким указанием заслуг, за которые коллективы и работники представляются к ведомственной награде. Работники государственных учреждений: центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с функциями регионального специализированного метеорологического центра Всемирной службы погоды, центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями, центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды представляются к награждению руководителями соответствующих территориальных органов.


Приложение N 3
к приказу Росгидромета
от 28 июля 2010 г. N 237


Положение
о Почетном свидетельстве Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды


1. Почетное свидетельство Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вручается наблюдательным метеорологическим подразделениям (гидрометеорологическим станциям, группам метеорологических наблюдений), подведомственных Росгидромету федеральных государственных учреждений, а также наблюдательным метеорологическим подразделениям других участников деятельности гидрометеорологической службы, проводящим метеорологические наблюдения по программе станций 100 и более лет, за заслуги в проведении наблюдений и в деле формирования Единого государственного фонда данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении.

2. Награждение Почетным свидетельством Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды производится приказом Росгидромета по представлению руководителей территориальных органов и федеральных государственных учреждений, подведомственных Росгидромету, по установленной территории деятельности. Представление в Росгидромет на награждение Почетным свидетельством наблюдательных метеорологических подразделений других юридических лиц - участников деятельности гидрометеорологической службы, осуществляется также территориальными органами и федеральными государственными учреждениями подведомственными Росгидромету по ходатайству юридического лица - участника деятельности гидрометеорологической службы.

Награждение наблюдательных метеорологических подразделений, производящих наблюдения 100 и более лет, производится один раз.

3. Федеральные государственные учреждения, подведомственные Росгидромету, имеют право выплачивать премии работникам наблюдательного метеорологического подразделения, успешно выполняющим служебные обязанности на момент вручения Почетного свидетельства Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также работникам, длительное время проработавших в наблюдательных метеорологических подразделениях и находящихся в момент награждения на пенсии.


Приложение N 4
к приказу Росгидромета
от 28 июля 2010 г. N 237


Образец


ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 К ПРИКАЗУ РОСГИДРОМЕТА ОТ 28.07.2010 N 237

Приложение N 5
к приказу Росгидромета
от 28 июля 2010 г. N 237


Образец


ПРИЛОЖЕНИЕ N 5 К ПРИКАЗУ РОСГИДРОМЕТА ОТ 28.07.2010 N 237

Приложение N 6
к приказу Росгидромета
от 28 июля 2010 г. N 237


Образец


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРИЛОЖЕНИЕ N 6 К ПРИКАЗУ РОСГИДРОМЕТА ОТ 28.07.2010 N 237

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение N 7
к приказу Росгидромета
от 28 июля 2010 г. N 237


____________________________________________
          (вид ведомственной награды)

                                   НАГРАДНОЙ ЛИСТ

1. Фамилия, имя, отчество _______________________________________________
2. Должность,  место работы  (указать  полное  наименование подразделения
территориального органа, учреждения, ведомства) _________________________
_________________________________________________________________________
3. Дата рождения ________________________________________________________
4. Образование __________________________________________________________
5. Ученая степень, ученое звание ________________________________________
6. Какими государственными и ведомственными наградами награжден(а), дата,
номер приказа органа, учреждения, ведомства) ____________________________
_________________________________________________________________________
7. Общий стаж работы ______________ Стаж работы в отрасли _______________
Стаж работы в данном коллективе ______________
8. Характеристика, с указанием конкретных особых заслуг награждаемого
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
9.  Кандидатура _____________________ рекомендована собранием или советом
трудового коллектива ____________________________________________________
            (наименование территориального органа, учреждения, ведомства)
_________________________________________________________________________
                      (дата обсуждения, номер протокола)
10. Представляется к ____________________________________________________
                                         (вид награды)

Руководитель территориального органа,       Председатель собрания, совета
учреждения, ведомства                       трудового коллектива
____________________________________        _____________________________
            (подпись)                                 (подпись)
____________________________________        _____________________________
            (Ф.И.О.)                                  (Ф.И.О.)

В Росгидромете учреждены почетные грамоты и свидетельства, благодарность Руководителя.

Почетной грамотой награждают коллективы межрегиональных территориальных управлений Службы, подведомственных Росгидромету ФГУ и их структурных подразделений, сотрудников. При этом стаж работы в отрасли должен быть не менее 5 лет. Благодарность Руководителя объявляют этим же категориям лиц. Требование к стажу - не менее 1 года.

Грамота вручается за конкретные успехи и достижения в гидрометеорологическом обеспечении отраслей экономики, в НИР, в управлении отраслью, за многолетний добросовестный труд.

Коллективы могут получить грамоту или благодарность в связи с профпраздниками и юбилейными датами, сотрудники - в связи со знаменательными датами в их жизни.

Благодарность может объявляться коллективам или работникам учреждений, не подведомственных Росгидромету. Что касается грамоты, то помимо этой категории лиц она вручается (в отдельных случаях) коллективам иностранных организаций и их представителям.

Почетное свидетельство вручается наблюдательным метеорологическим подразделениям, работающим в данной области 100 и более лет. Награждение производится 1 раз.

Награждение почетными грамотой и свидетельством, объявление благодарности Руководителя производятся приказом Росгидромета.

Все необходимые материалы представляются в Службу на имя руководителя не менее чем за 1 месяц до дня предполагаемого награждения.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 28 июля 2010 г. N 237 "Об учреждении Почетной грамоты, Благодарности Руководителя Росгидромета, Почетного свидетельства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18480


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 октября 2010 г. N 41 (без Приложений 4-6)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.