Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 мая 2010 г. N 463 "Об утверждении государственного заказа на выполнение в 2010 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для нужд Федерального агентства по рыболовству в рамках Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах", по направлению "Научные исследования и разработки в рыбохозяйственной сфере", по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 мая 2010 г. N 463
"Об утверждении государственного заказа на выполнение в 2010 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для нужд Федерального агентства по рыболовству в рамках Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах", по направлению "Научные исследования и разработки в рыбохозяйственной сфере", по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 2010 г.


В целях обеспечения выполнения федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" на 2010 год для устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации и эффективного расходования средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству по рыболовству на выполнение государственного заказа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, приказываю:

1. Утвердить и разместить в установленном порядке государственный заказ на выполнение в 2010 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" для нужд Федерального агентства по рыболовству согласно приложению к настоящему приказу.

2. Осуществлять заключение государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на 2010 г.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Врио руководителя

В.Б. Бычков


Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 29 сентября 2010 г. N 824 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение

к приказу Федерального агентства по рыболовству

от 17 мая 2010 г. N 463


Государственный заказ
на выполнение в 2010 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для нужд Федерального агентства по рыболовству в рамках Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах", по направлению "Научные исследования и разработки в рыбохозяйственной сфере", по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 2010 г.



Мероприятия

1.5.

Разработать безкаталитический способ получения биодизеля из водных биоресурсов

0,8

Технологический регламент и ТУ на получение биодизеля из водных биоресурсов без использования катализаторов.

1.5.

Разработать безкаталитический способ получения биодизеля из водных биоресурсов

0,8

Технологический регламент и ТУ на получение биодизеля из водных биоресурсов без использования катализаторов.

1.5.

Разработать безкаталитический способ получения биодизеля из водных биоресурсов

0,8

Технологический регламент и ТУ на получение биодизеля из водных биоресурсов без использования катализаторов.

Объемы финансирования этапов работ млн. руб.

Результаты работ

1

2

3

4

1. Разработка инновационных технологий переработки крупномасштабных ресурсов океанического сырья

1.1

Разработка технологии комплексного использования молок лососевых видов рыб для получения пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью и биологически активных добавок.

1,5

Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, необходимых для получения пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью и биологически активных добавок из молок лососевых видов рыб.

1.2

Разработка технологии получения каротиноиднолипидных биологически активных веществ из панцирьсодержащих отходов ракообразных, в том числе антарктического криля, методом сверхкритической углекислотной экстракции.

1,5

Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, необходимых для получения каротиноиднолипидных биологически активных веществ из панцирьсодержащих отходов ракообразных.

1.3

Разработка Свода правил "Сбор, консервирование, хранение и транспортирование панцирьсодержащего сырья для производства хитина и его производных". Доработка по полученным замечаниям проекта Свода правил "Единые химические и физические параметры хитина и хитозана с учетом производства из них пищевой и непищевой продукции". Разработка технологии производства биологически активных веществ из хитина и его производных с использованием электрохимической активации.

2.0

Свод правил "Сбор, консервирование, хранение и транспортирование панцирьсодержащего сырья для производства хитина и его производных" (первая редакция).

Доработанный проект Свода правил "Единые химические и физические параметры хитина и хитозана с учетом производства из них пищевой и непищевой продукции".

Технологические схемы и технологический регламент производства биологически активных веществ из хитина и его производных с использованием электрохимической активации.

1.4

Разработка инструментального метода идентификации пресноводных видов водных биоресурсов и изучение корреляции содержания зоонозных агентов в пресноводных водных биологических ресурсах и в среде их обитания.

1,5

Свод правил "Инструментальный метод идентификации пресноводных видов водных биоресурсов" Рекомендации по оценке содержания зоонозных агентов в водных биоресурсах и их нормирование.

1.5.

Разработать безкаталитический способ получения биодизеля из водных биоресурсов

0,8

Технологический регламент и ТУ на получение биодизеля из водных биоресурсов без использования катализаторов.

2. Исследования качества водных биологических ресурсов, научное обоснование управления внедрением перспективных направлений переработки и качеством продукции

2.1

Научное обеспечение разработки ТУ и сводов правил на производство фарша типа "сурими", парэнтеральных смесей аминокислот и пептидов, биотоплива с использованием в качестве сырья недоиспользуемых водных биоресурсов и мезопелагических рыб. Научное обеспечение разработки свода правил по технологии производства консервов и пресервов из водных биоресурсов.

1,7

Проекты ТУ и сводов правил на производство фарша типа "сурими", парэнтеральных смесей аминокислот и пептидов, биотоплива с использованием в качестве сырья недоиспользуемых водных биоресурсов и мезопелагических рыб. Доработанный свод правил "Технологические инструкции по производству консервов и пресервов из водных биоресурсов".

2.2

Научное обеспечение разработки новых видов продукции спецназначения из водных биоресурсов.

0,9

Этапные заключения с протоколами исследований по срокам хранения продукции спецназначения.

2.3

Научное обеспечение разработки обязательных научно-обоснованных требований к объектам технического регулирования в сфере производства непищевой белковой продукции из водных биоресурсов.

0,9

Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, необходимых для разработки рекомендаций по совершенствованию системы производства белковой продукции из водных биоресурсов.

2.4.

Создать базу данных для разработки требований к научному обоснованию параметров процесса стерилизации консервов из водных биологических ресурсов в части обеспечения норм российского законодательства и международных стандартов по безопасности при производстве и хранению продукции.

0,7

Реестр научно обоснованных режимов стерилизации консервов из водных биологических ресурсов, разработанных в рыбной отрасли, прошедших экспертизу и утверждение за период с 2001 по 2010 год.



Решено разместить госзаказ на выполнение в 2010 г. НИОКР по научному обеспечению разработки новых технологий глубокой переработки водных биоресурсов для нужд Росрыболовства.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 мая 2010 г. N 463 "Об утверждении государственного заказа на выполнение в 2010 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для нужд Федерального агентства по рыболовству в рамках Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах", по направлению "Научные исследования и разработки в рыбохозяйственной сфере", по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 29 сентября 2010 г. N 824

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение