Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 сентября 2010 г. N 824 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 мая 2010 г. N 463"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 сентября 2010 г. N 824
"О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 мая 2010 г. N 463"


С целью обеспечения выполнения Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014 годах", приказываю:

1. Внести изменения в приказ Росрыболовства от 17 мая 2010 г. N 463 "Об утверждении государственного заказа на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для нужд Федерального агентства по рыболовству в рамках Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах", по направлению "Научные исследования и разработки в рыбохозяйственной сфере", по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" дополнив Приложение к нему пунктами 1.5 и 2.4, в редакции, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 29 сентября 2010 г. N 824


Дополнить направление "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" в разделе 1. Разработка инновационных технологий переработки крупномасштабных ресурсов океанического сырья пунктом 1.5.

"


Мероприятия

Объемы финансирования этапов работ млн. руб.

Результаты работ

1.5.

Разработать безкаталитический способ получения биодизеля из водных биоресурсов

0,8

Технологический регламент и ТУ на получение биодизеля из водных биоресурсов без использования катализаторов.

"


Дополнить направление "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" в разделе 2. Исследование качества водных биологических ресурсов, научное обоснование управления внедрением перспективных направлений переработки и качеством продукции пунктом 2.4

"


Мероприятия

Объемы финансирования этапов работ млн. руб.

Результаты работ

2.4.

Создать базу данных для разработки требований к научному обоснованию параметров процесса стерилизации консервов из водных биологических ресурсов в части обеспечения норм российского законодательства и международных стандартов по безопасности при производстве и хранению продукции.

0,7

Реестр научно обоснованных режимов стерилизации консервов из водных биологических ресурсов, разработанных в рыбной отрасли, прошедших экспертизу и утверждение за период с 2001 по 2010 год.

"


Скорректирован госзаказ на выполнение НИОКР для нужд Росрыболовства по научному обеспечению разработки новых технологий глубокой переработки водных биоресурсов. Работы планируются в рамках ФЦП "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

Предполагается разработать безкаталитический способ получения биодизеля из водных биоресурсов, а также создать базу данных для разработки требований к научному обоснованию параметров процесса стерилизации консервов из водных биоресурсов в части обеспечения норм российского законодательства и международных стандартов по безопасности при производстве и хранению продукции.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 сентября 2010 г. N 824 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 мая 2010 г. N 463"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.