Распоряжение Правительства РФ от 5 октября 2010 г. N 1686-р О порядке проведения аукциона на право пользования участком недр федерального значения, расположенным в юго-восточной части Байдарацкой губы Карского моря, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков, осуществляемых по совмещенной лицензии

Распоряжение Правительства РФ от 5 октября 2010 г. N 1686-р


1. Провести в 2010 году аукцион на право пользования участком недр федерального значения, расположенным в юго-восточной части Байдарацкой губы Карского моря, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков, осуществляемых по совмещенной лицензии, в порядке согласно приложению.

ГАРАНТ:

Об утверждении результатов проведения названного аукциона см. распоряжение Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 1078-р

2. Роснедрам утвердить регламент работы аукционной комиссии, требования к содержанию аукционной документации и извещения о проведении аукциона, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, состав аукционной комиссии и организовать в IV квартале 2010 г. проведение аукциона.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

5 октября 2010 г.

N 1686-р


Приложение
к распоряжению Правительства РФ
от 5 октября 2010 г. N 1686-р


Порядок
проведения аукциона на право пользования участком недр федерального значения, расположенным в юго-восточной части Байдарацкой губы Карского моря, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков, осуществляемых по совмещенной лицензии


I. Общие положения


1. Настоящий документ определяет порядок и условия проведения аукциона на право пользования участком недр федерального значения, расположенным в юго-восточной части Байдарацкой губы Карского моря, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков, осуществляемых по совмещенной лицензии (далее - аукцион), в целях определения пользователя участка недр, отвечающего условиям аукциона и обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами.

2. Участие в аукционе может принять субъект предпринимательской деятельности, подавший заявку на участие в аукционе в установленном порядке и отвечающий требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации о недрах к пользователям недр на участках недр федерального значения (далее - претендент).

3. Организация аукциона осуществляется Федеральным агентством по недропользованию (далее - организатор аукциона).


II. Сведения об объекте аукциона


4. Объектом аукциона является участок недр федерального значения, расположенный в юго-восточной части Байдарацкой губы Карского моря (далее - участок недр) и имеющий следующие координаты:


Точки поворота линий,

ограничивающих

участок недр

Северная широта

Восточная долгота

1

68°51'06"

67°01'27"

2

68°51'29"

67°01'54"

3

68°50'57"

67°06'56"

4

68°50'33"

67°06'27"


5. Площадь участка недр составляет 2,77 кв. километра.


III. Подготовка к проведению аукциона


6. Извещение о проведении аукциона подготавливается в соответствии с установленными требованиями и публикуется организатором аукциона в информационно-аналитическом бюллетене "Недропользование в России", в одном из средств массовой информации, издаваемом в Ямало-Ненецком автономном округе, а также на официальном сайте организатора аукциона в сети Интернет в срок, установленный законодательством Российской Федерации о недрах.

7. Любое заинтересованное лицо вправе направить организатору аукциона запрос в письменной форме о разъяснении положений аукционной документации. В течение 2 рабочих дней с даты поступления запроса организатор аукциона направляет разъяснения в письменной форме.


IV. Состав и порядок подачи аукционной документации


8. В состав аукционной документации включаются:

а) заявка на участие в аукционе;

б) документы о финансовых, технических, технологических и кадровых возможностях претендента, а также других организаций, привлекаемых им в качестве подрядчиков;

в) договор о задатке по установленной форме, подписанный претендентом;

г) документы, подтверждающие оплату задатка;

д) документы, подтверждающие оплату сбора за участие в аукционе.

9. Претендент в срок, указанный в извещении о проведении аукциона, представляет организатору аукциона аукционную документацию, оформленную в соответствии с требованиями, установленными в отношении содержания аукционной документации.

10. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с приложением их нотариально заверенного перевода на русский язык.

11. Основаниями для отказа в приеме заявки на участие в аукционе являются:

а) подача заявки с нарушением установленных требований (в том числе несоответствие содержания заявки объявленным условиям аукциона);

б) представление недостоверных сведений о претенденте;

в) непредставление доказательств того, что претендент обладает или будет обладать квалифицированными специалистами, а также необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ;

г) несоблюдение антимонопольных требований в случае предоставления претенденту права пользования участком недр;

д) несоответствие претендента критериям, установленным условиями проведения аукциона.

12. Организатор аукциона ведет журнал регистрации поступивших заявок на участие в аукционе, в котором отмечаются дата приема заявок, официальное наименование претендентов, подавших заявки.

13. После приема заявки претендент становится участником аукциона.


V. Порядок рассмотрения аукционной документации и критерии определения победителя аукциона


14. Рассмотрение представленной претендентами аукционной документации осуществляется аукционной комиссией.

15. В состав аукционной комиссии входит не менее 10 человек, в том числе представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального агентства по недропользованию и их территориальных органов, других федеральных органов исполнительной власти, а также учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию.

Члены комиссии оповещаются о дате и месте проведения аукциона в письменной форме не позднее чем за 10 дней до даты его проведения.

16. Руководство деятельностью аукционной комиссии осуществляет назначаемый организатором аукциона председатель аукционной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя аукционной комиссии.

17. Заседание аукционной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Каждый член аукционной комиссии имеет 1 голос.

18. Решения аукционной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствовавших на заседании членов аукционной комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании аукционной комиссии.

19. Победителем аукциона признается участник аукциона, отвечающий условиям проведения аукциона и представивший лучшее предложение по размеру разового платежа за пользование недрами.

В случае отказа победителя аукциона от получения права пользования участком недр такое право не может быть предоставлено другому участнику аукциона.

20. По итогам проведения аукциона составляется протокол, который содержит:

а) наименование участка недр;

б) состав аукционной комиссии;

в) перечень претендентов, подавших заявки на участие в аукционе;

г) перечень претендентов, признанных участниками аукциона;

д) реквизиты писем об отказе в приеме заявок претендентов на участие в аукционе (с указанием причин отказа);

е) полное официальное наименование победителя аукциона;

ж) стартовый размер разового платежа за пользование недрами;

з) окончательный размер разового платежа за пользование недрами, установленный по результатам аукциона;

и) иные сведения, которые вносятся по усмотрению аукционной комиссии.

21. Члены аукционной комиссии при несогласии с решением аукционной комиссии вправе представить в письменной форме особое мнение, которое прилагается к протоколу.

22. Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:

а) отсутствуют заявки на участие в аукционе;

б) принята 1 заявка на участие в аукционе;

в) величина разового платежа за пользование недрами, предложенная участниками аукциона, не превышает стартового размера этого платежа.

23. Организатор аукциона направляет в срок, установленный в извещении о проведении аукциона, но не позднее 20 дней с даты проведения аукциона, в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации протокол об итогах проведения аукциона, аукционную документацию, заверенные в установленном порядке учредительные документы победителя аукциона и проект решения Правительства Российской Федерации об утверждении результатов аукциона.

24. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в 10-дневный срок со дня получения от организатора конкурса проекта решения Правительства Российской Федерации об утверждении результатов аукциона и документов, указанных в пункте 23 настоящего документа, вносит их в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

25. Организатор аукциона в срок, установленный в извещении о проведении аукциона, но не позднее 20 дней со дня утверждения результатов аукциона, публикует информацию о победителе и об участниках аукциона либо о признании аукциона несостоявшимся в средствах массовой информации, в которых было опубликовано извещение, а также размещает указанную информацию на своем официальном сайте в сети Интернет.

26. Организатор аукциона возвращает задаток всем участникам аукциона, за исключением победителя, в 5-дневный срок с даты публикации результатов аукциона.


В 2010 г. решено провести аукцион на право пользоваться участком недр федерального значения, расположенным в юго-восточной части Байдарацкой губы Карского моря. Цель - геологическое изучение недр, разведка и добыча строительных песков по совмещенной лицензии. Аукцион организуют Роснедра.

Для участия в аукционе претендент подает заявку, документы о финансовых, технических, технологических и кадровых возможностях, договор о задатке. Также необходимы материалы, подтверждающие оплату последнего. Представляются документы о внесении сбора за участие в аукционе.

Заявку и документы не примут, если нарушен порядок составления или в них указаны недостоверные сведения. Поводом может послужить несоблюдение антимонопольных требований.

Материалы рассматривает аукционная комиссия. Минимальное количество членов - 10. Решение оформляется протоколом.

Победителем признается участник, отвечающий условиям аукциона и представивший лучшее предложение по размеру разового платежа за пользование недрами.

Не позднее 20 дней с даты проведения аукциона в Минприроды России направляют протокол, документацию, заверенные учредительные документы победителя и проект решения Правительства РФ об утверждении результатов.

Участникам аукциона (кроме победителя) возвращается задаток.


Распоряжение Правительства РФ от 5 октября 2010 г. N 1686-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 октября 2010 г. N 41 (часть II) ст. 5288


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.