Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 8 октября 2010 г. N ФС-НВ-2/12568 "Об оформлении разрешений на ввоз в Российскую Федерацию поднадзорной продукции на 2011 год"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 8 октября 2010 г. N ФС-НВ-2/12568
"Об оформлении разрешений на ввоз в Российскую Федерацию поднадзорной продукции на 2011 год"


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о сроках начала рассмотрения ходатайств на ввоз в Российскую Федерацию поднадзорной продукции в 2011 году.

В соответствии с Административным регламентом исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции, утвержденным приказом Минсельхоза России от 9 января 2008 г. N 1 (зарегистрирован Минюстом России 11 февраля 2008 г. N 11136), оформление разрешений на следующий год должно осуществляться с 1 декабря текущего года.

Учитывая, что в декабре ожидается массовое поступление заявок, в целях сокращения сроков подготовки разрешительных документов Россельхознадзором с 15 октября 2010 года будут приниматься ходатайства от органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и от хозяйствующих субъектов о ввозе/вывозе поднадзорной продукции.

При этом прошу обратить внимание на необходимость указания в интерфейсе автоматизированной системы Аргус, в том числе по оформлению мяса и мясосырья в автоматическом режиме, что ввоз/вывоз продукции будет осуществляться в 2011 году.


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов


С 1 декабря Россельхознадзор начинает принимать заявки на выдачу разрешений на следующий год на ввоз, вывоз и транзит животных, кормов для них, продукции животного происхождения, лекарственных средств, подкарантинных товаров.

Чтобы сократить сроки подготовки разрешительных документов, с 15 октября 2010 г. решено принимать ходатайства от органов управления ветеринарией регионов и от хозяйствующих субъектов о ввозе/вывозе поднадзорной продукции.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 8 октября 2010 г. N ФС-НВ-2/12568 "Об оформлении разрешений на ввоз в Российскую Федерацию поднадзорной продукции на 2011 год"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2010 г., N 21


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.