Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 апреля 2010 г. N ФС-АС-3/3838 О пестициде "Дачник"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 22 апреля 2010 г. N ФС-АС-3/3838


Управлением Россельхознадзора по Республики Коми в розничной торговле выявлен пестицид Дачник, не имеющий государственной регистрации на территории Российской Федерации.

Согласно информации на упаковке, изготовителем указанного препарата является ООО НИВЦ "Италмаз" (630501, Новосибирская обл., г. Краснообск ГНУ СибНИИЭСХ СО РАСХН, ком., 813, тел. (383) 348 39 80). Перечень организаций, занимающихся реализацией этого препарата, указан на сайте в сети Интернет (www.italmaz.ru) (копии прилагаются).

В результате применения этого препарата могут наступить негативные последствия для природной среды, здоровья людей и животных.

Обязываю принять необходимые меры по пресечению оборота указанного препарата, а также пестицидов и агрохимикатов, не имеющих государственной регистрации на территории Российской Федерации, а лиц, осуществляющих указанную деятельность, привлечь к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О принятых мерах информируйте Россельхознадзор по факсу: (495) 607-63-90 с последующей досылкой.

Приложение: на 2 листах.


Заместитель Руководителя

А.И. Саурин


Управление Россельхознадзора по Республики Коми выявило в розничной торговле пестицид Дачник. Он не имеет госрегистрации в России. Изготовитель - ООО НИВЦ "Италмаз".

Необходимо пресечь оборот указанного препарата, а также пестицидов и агрохимикатов, не имеющих госрегистрации в России. Лиц, осуществляющих данную деятельность, следует привлекать к ответственности.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 апреля 2010 г. N ФС-АС-3/3838


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.