Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 августа 2010 г. N 812 "О проведении внеплановой целевой проверки состояния промышленной безопасности нефтепровода ООО "НК "Северное сияние"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 26 августа 2010 г. N 812
"О проведении внеплановой целевой проверки состояния промышленной безопасности нефтепровода ООО "НК "Северное сияние"


1. Провести проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью "Нефтяная компания "Северное сияние" (ООО "НК "Северное сияние", ИНН 8300005580, 169710, Республика Коми, г. Усинск, ул. Нефтяников, д. 26 и 115088, г. Москва, ул. 2-я Машиностроения, д. 11).

2. Назначить лицами, уполномоченными на проведение проверки от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор):


Титко

Валерия Леонидовича

- консультанта отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта и подземного хранения газа Управления по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами Ростехнадзора (председатель комиссии)

Желудкову

Лидию Васильевну

- начальника межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Северо-Западного управления Ростехнадзора

Личака

Анатолия Александровича

- главного государственного инспектора межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Центрального управления Ростехнадзора


3. Установить, что:

настоящая проверка проводится с целью проверки выполнения предписания от 21 августа 2009 года N 12-1211-002-9/ПР, выданного по результатам проверки проведенной с 10 по 15 августа 2009 года (Акт N 08-27/3928), устранения нарушений обязательных требований и требований установленных законодательством Российской Федерации в области промышленной безопасности, допущенных при строительстве и эксплуатации нефтепровода, принадлежащего ООО "НК "Северное сияние", а также реализации мероприятий по подготовке к зимнему периоду эксплуатации;

задачами настоящей проверки являются: проверка устранения нарушений требований промышленной безопасности при строительстве и эксплуатации нефтепровода, принадлежащего ООО "НК "Северное сияние", достоверность представляемых отчетов.

4. Предметом настоящей проверки является:

соблюдение обязательных требований или требований, установленных правовыми актами;

соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;

выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора);

проведение мероприятий:

по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде;

по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

5. Срок проведения проверки: не более 20 суток.

К проведению проверки приступить

с 31 августа 2010 г.

Проверку окончить не позднее

04 сентября 2010 г.

6. Правовые основания проведения проверки:

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов";

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";

Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды";

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";

Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401.

7. В процессе проверки провести следующие мероприятия по контролю, необходимые для достижения целей и задач проведения проверки:

визуальный осмотр опасных производственных объектов, технических устройств и прилегающей территории с применением фотосъемки;

проверку документов предприятия;

оценку достоверности сведений, ранее представленных проверяемым предприятием в Ростехнадзор, фактически полученным данным.

8. Перечень административных регламентов проведения мероприятий по контролю необходимых для проведения проверки:

Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по контролю и надзору за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 октября 2008 г. N 280;

Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 июля 2009 г. N 237;

Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению лицензирования эксплуатации химически опасных производственных объектов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 июня 2009 г. N 202.

9. Наделить полномочиями Ростехнадзора по применению мер административной ответственности при проведении проверки в отношении ООО "НК "Северное сияние" Желудкову Лидию Васильевну - начальника межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Северо-Западного управления Ростехнадзора (заместитель председателя Комиссии).

10. Финансовому управлению (Л.В. Новикова) произвести расходы по командированию федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Ростехнадзора в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств на 2010 год.

11. Руководителям территориальных органов Ростехнадзора, работники которых поименованы в настоящем приказе, произвести расходы по командированию федеральных государственных гражданских служащих территориального органа за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание соответствующего территориального органа Ростехнадзора, в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств на 2010 год.

12. Начальнику Управления по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами А.А. Шаталову:

обеспечить координацию проведения внеплановой проверки в отношении ООО "НК "Северное сияние";

о результатах проверки доложить в срок до 14 сентября 2010 г. с представлением акта и предписаний.

13. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Б.А. Красных.


Руководитель

Н.Г. Кутьин



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 августа 2010 г. N 812 "О проведении внеплановой целевой проверки состояния промышленной безопасности нефтепровода ООО "НК "Северное сияние"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.