Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 августа 2010 г. N 812 "О проведении внеплановой целевой проверки состояния промышленной безопасности нефтепровода ООО "НК "Северное сияние"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 26 августа 2010 г. N 812
"О проведении внеплановой целевой проверки состояния промышленной безопасности нефтепровода ООО "НК "Северное сияние"


1. Провести проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью "Нефтяная компания "Северное сияние" (ООО "НК "Северное сияние", ИНН 8300005580, 169710, Республика Коми, г. Усинск, ул. Нефтяников, д. 26 и 115088, г. Москва, ул. 2-я Машиностроения, д. 11).

2. Назначить лицами, уполномоченными на проведение проверки от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор):


Титко

Валерия Леонидовича

- консультанта отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта и подземного хранения газа Управления по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами Ростехнадзора (председатель комиссии)

Желудкову

Лидию Васильевну

- начальника межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Северо-Западного управления Ростехнадзора

Личака

Анатолия Александровича

- главного государственного инспектора межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Центрального управления Ростехнадзора


3. Установить, что:

настоящая проверка проводится с целью проверки выполнения предписания от 21 августа 2009 года N 12-1211-002-9/ПР, выданного по результатам проверки проведенной с 10 по 15 августа 2009 года (Акт N 08-27/3928), устранения нарушений обязательных требований и требований установленных законодательством Российской Федерации в области промышленной безопасности, допущенных при строительстве и эксплуатации нефтепровода, принадлежащего ООО "НК "Северное сияние", а также реализации мероприятий по подготовке к зимнему периоду эксплуатации;

задачами настоящей проверки являются: проверка устранения нарушений требований промышленной безопасности при строительстве и эксплуатации нефтепровода, принадлежащего ООО "НК "Северное сияние", достоверность представляемых отчетов.

4. Предметом настоящей проверки является:

соблюдение обязательных требований или требований, установленных правовыми актами;

соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;

выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора);

проведение мероприятий:

по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде;

по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

5. Срок проведения проверки: не более 20 суток.

К проведению проверки приступить

с 31 августа 2010 г.

Проверку окончить не позднее

04 сентября 2010 г.

6. Правовые основания проведения проверки:

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов";

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";

Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды";

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";

Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401.

7. В процессе проверки провести следующие мероприятия по контролю, необходимые для достижения целей и задач проведения проверки:

визуальный осмотр опасных производственных объектов, технических устройств и прилегающей территории с применением фотосъемки;

проверку документов предприятия;

оценку достоверности сведений, ранее представленных проверяемым предприятием в Ростехнадзор, фактически полученным данным.

8. Перечень административных регламентов проведения мероприятий по контролю необходимых для проведения проверки:

Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по контролю и надзору за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 октября 2008 г. N 280;

Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 июля 2009 г. N 237;

Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению лицензирования эксплуатации химически опасных производственных объектов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 июня 2009 г. N 202.

9. Наделить полномочиями Ростехнадзора по применению мер административной ответственности при проведении проверки в отношении ООО "НК "Северное сияние" Желудкову Лидию Васильевну - начальника межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Северо-Западного управления Ростехнадзора (заместитель председателя Комиссии).

10. Финансовому управлению (Л.В. Новикова) произвести расходы по командированию федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Ростехнадзора в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств на 2010 год.

11. Руководителям территориальных органов Ростехнадзора, работники которых поименованы в настоящем приказе, произвести расходы по командированию федеральных государственных гражданских служащих территориального органа за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание соответствующего территориального органа Ростехнадзора, в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств на 2010 год.

12. Начальнику Управления по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами А.А. Шаталову:

обеспечить координацию проведения внеплановой проверки в отношении ООО "НК "Северное сияние";

о результатах проверки доложить в срок до 14 сентября 2010 г. с представлением акта и предписаний.

13. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Б.А. Красных.


Руководитель

Н.Г. Кутьин



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 августа 2010 г. N 812 "О проведении внеплановой целевой проверки состояния промышленной безопасности нефтепровода ООО "НК "Северное сияние"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.