Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 августа 2010 г. N 784 "О проверке технического состояния водовода с. Эдис - г. Цхинвал (Республика Южная Осетия)"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 августа 2010 г. N 784
"О проверке технического состояния водовода с. Эдис - г. Цхинвал (Республика Южная Осетия)"


В связи с поручением Президента Российской Федерации от 14 августа 2010 г. N мк 1826, приказываю:

1. В период с 25 августа по 3 сентября 2010 г. провести проверку технического состояния водовода с. Эдис - г. Цхинвал (Республика Южная Осетия).

2. Образовать Комиссию по проверке технического состояния водовода с. Эдис - г. Цхинвал (Республика Южная Осетия) и утвердить ее состав согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

3. Утвердить Программу проверки технического состояния водовода с. Эдис - г. Цхинвал (Республика Южная Осетия) согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

4. Управлению по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами (А.А. Шаталов) обеспечить техническое руководство работой комиссии и подготовку отчетных материалов в сроки до 10 сентября 2010 года.

5. Управлению международного сотрудничества и протокола (А.А. Хамаза) обеспечить международное сопровождение работы комиссии.

6. Средне-Кавказскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (А.И. Казначеев) обеспечить техническое и транспортное сопровождение работы комиссии.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Б.А. Красных.


И.о. руководителя

А.В. Ферапонтов


Приложение N 1

к приказу Федеральной службы по экологическому,

технологическому и атомному надзору

от 23 августа 2010 г. N 784


Состав
Комиссии по проверке технического состояния водовода с. Эдис - г. Цхинвал (Республика Южная Осетия)


Селезнёв Г.М.

Заместитель начальника Управления по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами (председатель комиссии)

Кисиев М.Ш.

Заместитель руководителя Средне-Кавказского управления Ростехнадзора (зам. председателя комиссии)

Кулов А.Г.

Государственный инспектор Межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Средне-Кавказского управления Ростехнадзора (член комиссии)

Канукова Л.К.

Заместитель начальника отдела общепромышленного и горного надзора по Республике Северная Осетия-Алания Средне-Кавказского управления Ростехнадзора (член комиссии)

Карандашов Е.А.

Начальника отдела государственного строительного надзора и по надзору за подъемными сооружениями по Республике Северная Осетия-Алания Средне-Кавказского управления Ростехнадзора (член комиссии)

Батыров Э.Б.

Заместитель директора филиала ФГУ "ЦЛАТИ по ЮФО" - "ЦЛАТИ по РСО-Алания" (член комиссии)

Хоменко Р.И.

Старший инженер отдела НК ООО "НТП "Трубопровод" (по согласованию)


Приложение N 2

к приказу Федеральной службы по экологическому,

технологическому и атомному надзору

от 23 августа 2010 г. N 784


Программа
проверки технического состояния водовода с. Эдис - г. Цхинвал (Республика Южная Осетия)


1. Наличие проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объекта, и ее соответствие нормативным требованиям, проведение экспертиз.

2. Наличие исполнительной строительно-монтажной документации.

3. Изменения, вносимые в проектную документацию на строительство объекта, и их согласование.

4. Общий и (или) специальный журналы, в которых ведется учет выполнения работ, отчетно-контрольная документация.

5. Акты освидетельствования работ, конструкций, участков и элементов сетей инженерно-технического обеспечения.

6. Акты об устранении нарушений (недостатков) применительно к выполненным работам, выявленных ранее при проведении строительного контроля и осуществлении государственного строительного надзора.

7. Результаты экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний выполненных работ, проведенных в процессе строительного контроля.

8. Документы, подтверждающие проведение контроля за качеством применяемых строительных материалов, труб, изоляция.

9. Проведение контрольного осмотра выполненных работ (включая отдельные выполненные работы, строительные конструкции, участки сетей инженерно-технического обеспечения) и примененных строительных материалов (изделий):

а) соблюдение требований технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации применительно к выполненным работам;

б) устранение нарушений (недостатков) применительно к выполненным работам, выявленных ранее при проведении строительного контроля и осуществлении государственного строительного надзора;

в) соблюдение запрета приступать к выполнению работ до составления акта об устранении нарушений (недостатков), выявленных при проведении строительного контроля и осуществлении государственного строительного надзора.

10. Документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта проектной документации, требованиям строительных норм, правил промышленной безопасности, стандартов и других нормативных документов.

11. Заключения уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти или уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора органа исполнительной власти в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

12. Сведения о проведенных испытаниях технических устройств и участков трубопроводов.

13 Сведения об организации работ по техническому обслуживанию технических устройств и контроле за его проведением.

14. Наличие технической документации на технические устройства, применяемые на объектах.

15. Документы о допуске лиц, прошедших соответствующее обучение и имеющих документы установленного образца, к строительству, монтажу, эксплуатации и обслуживанию технических устройств, применяемых на объектах.

16. Перечень нормативных правовых актов и нормативных технических документов, устанавливающих правила ведения работ на объекте, контроль их наличия.

17. Порядок допуска людей на территорию объекта (наименование и реквизиты локального акта предприятия, определяющего пропускной режим, как организован пропускной режим, лица, ответственные за организацию и контроль допуска, режима).

18. Оценка контроля соответствия водовода и его элементов установленным требованиям, в том числе:

водозаборные сооружения;

водоподготовка;

насосные станции;

водоводы, водопроводные сети и сооружения на них;

емкости для хранения воды;

зоны санитарной охраны;

оборудование, арматура и трубопроводы;

электрооборудование, технологический контроль, автоматизация и системы управления;

строительные решения и конструкции зданий и сооружений;

дополнительные требования к системам водоснабжения в сейсмических районах.

19. Контроль организации подрядных и субподрядных работ.

20. Комплектование и оформление отчетных материалов.



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 августа 2010 г. N 784 "О проверке технического состояния водовода с. Эдис - г. Цхинвал (Республика Южная Осетия)"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.