Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 июля 2009 г. N 293 "О Консультативном совете по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 июля 2009 г. N 293
"О Консультативном совете по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2009 г.


В связи со значительным количеством технических регламентов, относящихся к сфере АПК, оперативного принятия решений по возникающим вопросам, относящимся к их разработке и согласованию, а также в соответствии с поручением Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 9 июля 2009 г. N ИШ-П7-3836 И.И. Шувалова о создании рабочих групп в срок до 1 августа 2009 г. по доработке проектов федеральных законов о технических регламентах, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе для завершения согласительных процедур, приказываю:

1. Создать Консультативный совет по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России и утвердить его состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить положение о Консультативном совете по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России согласно приложению N 2.

3. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.


Министр

Е. Скрынник


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 25 декабря 2009 г. N 603 в приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1

к приказу Минсельхоза РФ

от 21 июля 2009 г. N 293


Состав
Консультативного совета по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2009 г.


Скрынник

Елена Борисовна

Министр, председатель

Петриков

Александр Васильевич

статс-секретарь - заместитель Министра, заместитель председателя

Колончин

Кирилл Викторович

директор Деппищепрома, заместитель председателя

Щербаков

Александр Васильевич

начальник отдела Деппищепрома, секретарь

Горбунов

Геннадий Александрович

председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (по согласованию)

Денисов

Валентин Петрович

председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам (по согласованию)

Миняев

Андрей Олегович

директор Депправа

Саламатов

Владимир Юрьевич

заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации (по согласованию)

Элькин

Григорий Иосифович

руководитель Ростехрегулирования (по согласованию)


Приложение N 2

к приказу Минсельхоза РФ

от 21 июля 2009 г. N 293


Положение
о Консультативном совете по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России


1. Консультативный совет по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом по вопросам технического регулирования в установленной сфере деятельности Минсельхоза России (далее - Министерство).

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации, актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

3.1. Обсуждение вопросов технического регулирования в сфере агропромышленного комплекса (далее - АПК) и подготовка предложений по вопросам разработки проектов технических регламентов в сфере АПК.

3.2. Предварительное рассмотрение проектов технических регламентов в сфере АПК и подготовка предложений по их доработке.

3.3. Внесение предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, технических регламентов и иных правовых актов по вопросам технического регулирования в сфере АПК.

4. Совет имеет следующую структуру:

председатель Совета;

заместитель председателя Совета;

ответственный секретарь Совета;

члены Совета.

5. Председателем Совета является Министр сельского хозяйства Российской Федерации, заместителями председателя Совета - статс-секретарь - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации, директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России.

6. Состав Совета утверждается приказом Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

7. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:

7.1. Рассматривать проекты технических регламентов, а также иных правовых актов по вопросам технического регулирования в сфере АПК и вносить в установленном порядке руководству Минсельхоза России предложения по их изменению.

7.2. Рассматривать предложения органов государственной власти, научно-исследовательских, общественных и иных организаций по вопросам технического регулирования в сфере АПК.

7.3. Принимать решения рекомендательного характера по вопросам технического регулирования в сфере АПК.

7.4. Заслушивать на заседаниях Совета сообщения руководителей структурных подразделений Министерства по вопросам деятельности Совета.

7.5. Запрашивать у структурных подразделений Минсельхоза России необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.

8. Работой Совета руководит председатель Совета, а в его отсутствие - один из заместителей председателя Совета.

9. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Совета.

10. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом работы, а также по решению председателя Совета.

Ответственный секретарь Совета формирует и представляет председателю Совета повестку дня заседания Совета и необходимые материалы не позднее чем за 10 дней до проведения заседания Совета.

Решение о переносе заседаний Совета принимает председатель Совета или, в случае его отсутствия - один из заместителей председателя Совета.

На заседания Совета могут приглашаться представители федеральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских, общественных и иных организаций, а также специалисты и эксперты различных областей знаний, в том числе не входящие в состав Совета (по согласованию).

11. Члены Совета имеют право вносить на рассмотрение Совета предложения и рекомендации по вопросам, относящимся к его компетенции.

12. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

Привлекаемые специалисты и эксперты не имеют права голоса. При равенстве голосов членов Совета голос председательствующего является решающим.

13. Решения, принимаемые не заседании Совета, оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета или, в случае его отсутствия, заместителем председателя Совета, председательствующим на заседании, и носят рекомендательный характер.

14. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

15. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России.



При Минсельхозе России создан Консультативный совет по техническому регулированию в агропромышленном комплексе.

Определены его задачи, права, структура и порядок деятельности.

Он является постоянно действующим совещательным органом.

Совет рассматривает вопросы технического регулирования в соответствующей сфере. Вносит предложения по совершенствованию законодательства. Предварительно рассматривает проекты технических регламентов и готовит рекомендации по их доработке.

Председателем Совета является Министр сельского хозяйства РФ.

Заседания проводятся в соответствии с планом, а также по решению председателя. Они правомочны, если на присутствует более половины членов Совета.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 21 июля 2009 г. N 293 "О Консультативном совете по техническому регулированию в агропромышленном комплексе при Минсельхозе России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 25 декабря 2009 г. N 603


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.