Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 21 июня 2010 г. N 20-р "О внесении изменений в распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 47-р"

Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 21 июня 2010 г. N 20-р
"О внесении изменений в распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 47-р"


В целях реализации Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", разделов III и IV Приложения N 1 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 3 июня 2010 г. (далее - Соглашение) для обеспечения промысла российских судов в атлантической рыболовной зоне Марокко на период первого года действия Соглашения обязываю:

1. Дополнить распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 47-р "Об организации промысла водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2010 году" Приложением 8 согласно Приложению к настоящему распоряжению.

2. Управление организации рыболовства (В.И. Соколов) совместно с Управлением международного сотрудничества (С.В. Симаков):

проинформировать российских пользователей о возможности осуществления промысла водных биоресурсов в атлантической рыболовной зоне Марокко и процедуре подачи заявок на период первого года действия Соглашения;

в установленном порядке обеспечить сбор и обобщение копий заявок от российских пользователей на ведение промысла в атлантической рыболовной зоне Марокко на период первого года действия Соглашения;

направить список российских рыболовных судов, представивших копии заявок на ведение промысла в атлантической рыболовной зоне Марокко, руководителю Представительства Росрыболовства в Королевстве Марокко для дальнейшего оформления рыболовных лицензий в Департаменте морского рыболовства Королевства Марокко.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение

к распоряжению Федерального

агентства по рыболовству

от 21 июня 2010 г. N 20-р


"Приложение 8

к распоряжению Федерального

агентства по рыболовству

от 10 декабря 2009 г. N 47-р


Атлантическая рыболовная зона Марокко


(тонн)

Район промысла

Вид водных биоресурсов

Общий объем квоты, предоставленной Российской Федерации на период первого года действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 3 июня 2010 г. в атлантической рыболовной зоне Марокко

Атлантическая рыболовная зона Марокко в районе, расположенном к югу от параллели 28°00' северной широты -

Сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида, анчоус

100 000*,**,***


_____________________________

* Промысел осуществляется судами под государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 3 июня 2010 г. и Протоколом первой сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству. Численность российских рыболовных судов, которым разрешено вести промысел в атлантической рыболовной зоне Марокко в течение первого года действия Соглашения, составляет максимум 10 рыболовных судов, тоннаж каждого из которых не должен превышать 7765 брутто-регистровых тонн. Период промысла: 3 июня 2010 г. - 2 июня 2011 г.

** Включая прилов 7% в соответствии с Протоколом первой сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству.

*** Объем утвержден Приложением I к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 3 июня 2010 г."


Дополнены общие объемы вылова водных биоресурсов, выделенные России на 2010 г. в районах действия международных договоров.

Предусмотрен новый район промысла: атлантическая рыболовная зона Марокко в регионе, расположенном к югу от параллели 28°00' северной широты.

Здесь разрешена добыча сардины, сардинеллы, скумбрии, ставриды и анчоуса. Общая квота - 100 тыс. т.

Период промысла: 3 июня 2010 г. - 2 июня 2011 г.

Заявки на ведение промысла принимаются в Росрыболовстве. Максимум будет отобрано 10 рыболовных судов. Тоннаж каждого из них не должен превышать 7 765 брутто-регистровых т.


Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 21 июня 2010 г. N 20-р "О внесении изменений в распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 г. N 47-р"


Текст распоряжения размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.