Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 октября 2010 г. N 902 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 октября 2010 г. N 902
"О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442"

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 24 ноября 2016 г. N 742 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации деятельности по поставке оборудования, научных приборов и других технических средств для целей воспроизводства водных биологических ресурсов и исследований в области рыболовства, поставляемых подведомственным организациям Росрыболовства в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года, Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов от 21 февраля 1998 года, а также Соглашением между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты японскими рыбаками от 25 августа 1981 года, приказываю:

Внести следующие изменения в приложение 3 к приказу Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442 "Об организации в Росрыболовстве работы по реализации Российско-Японских межправительственных соглашений в части приобретения оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых Японской стороной в качестве технической помощи подведомственным Росрыболовству организациям":

1. Дополнить пункт 4 абзацем следующего содержания:

"Также научно-исследовательские организации представляют в курирующее подразделение Росрыболовства отдельную заявку на поставку оборудования, предоставляемого в качестве безвозмездной технической помощи непосредственно Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников на основании конкурса по отбору фирм-поставщиков, проводимого Японской стороной (далее - прямая поставка)".

2. Дополнить абзац 5 пункта 6 после слов "подлежащих поставке" словами ", в том числе прямой поставке".

3. Дополнить пункт 9 абзацами следующего содержания:

"Перечень оборудования по прямой поставке курирующее подразделение направляет в двухдневный срок в Управление международного сотрудничества и Уполномоченную организацию для подготовки официального представления Японской стороне. После получения информации от Японской стороны о подборе японской фирмы-поставщика Уполномоченная организация совместно с курирующим подразделением в 10-дневный срок готовит:

- в случае прямой поставки от Всеяпонской ассоциации рыбопромышленников документы необходимые для оформления и их дальнейшего предоставления в Комиссию по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации для получения удостоверения о признании средств, товаров, работ и услуг технической помощью;

- в случае прямой поставки от Хоккайдской ассоциации рыбопромышленников документы по оформлению ввоза оборудования, где Японская сторона осуществляет операции для таможенной очистки груза".


Врио руководителя

В.И. Соколов


Япония поставляет подведомственным Росрыболовству организациям оборудование, научные приборы и другие технические средства. Это безвозмездная помощь. Она предоставляется в рамках российско-японских межправительственных соглашений в области рыболовства.

Уточнено, как организуются поставки.

Научно-исследовательские организации должны подавать отдельную заявку на оборудование по прямой поставке от Всеяпонской и Хоккайдской ассоциаций рыбопромышленников.

Курирующее подразделение Агентства передает перечень оборудования по прямой поставке в Управление международного сотрудничества и уполномоченную организацию.

Определено, какие документы она совместно с указанным подразделением должна подготовить после того, как получена информация о подборе японского поставщика. Срок - 10 дней.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 октября 2010 г. N 902 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://fish.gov.ru)


Приказом Росрыболовства от 24 ноября 2016 г. N 742 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.