Приказ Минприроды России от 19 октября 2010 г. N 453 "О внесении изменений в приказ Минприроды России от 19 августа 2010 г. N 320"

Приказ Минприроды России от 19 октября 2010 г. N 453
"О внесении изменений в приказ Минприроды России от 19 августа 2010 г. N 320"


В целях повышения эффективности деятельности по размещению заказа Минприроды России на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для государственных нужд, приемке и внедрению их результатов приказываю:

утвердить изменения, которые вносятся в Порядок организации работы по размещению заказа Минприроды России на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для государственных нужд, приемки и внедрению их результатов, утвержденный приказом Минприроды России от 19 августа 2010 г. N 320 согласно приложению к настоящему Приказу.


Минприроды России
Министр

Ю.П. Трутнев


Приложение
к приказу Минприроды России
от 19 октября 2010 г. N 453


Изменения,
которые вносятся в Порядок организации работы по размещению заказа Минприроды России на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для государственных нужд, приемки и внедрению их результатов, утвержденный приказом Минприроды России от 19 августа 2010 г. N 320


Раздел II "Порядок оформления Дополнительных соглашений к Государственным контрактам" Порядка организации работы по размещению заказа Минприроды России на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для государственных нужд, приемки и внедрению их результатов изложить в следующей редакции:


"II. Порядок оформления Дополнительных соглашений к Государственным контрактам


2.1. Дополнительное соглашение к Государственному контракту (далее - Дополнительное соглашение) со всеми приложениями согласовывается в следующем порядке и составе документов:

2.1.1. Проект Дополнительного соглашения (приложение 4 к Порядку) готовится Департаментами - получателями результатов НИОКР, которые обеспечивают его подписание и представление в Минприроды России Поставщиком (Исполнителем) вместе со сведениями для формирования и ведения базы данных государственных контрактов и результатов НИОКР Минприроды России в срок не более 30 дней с даты принятия решения о внесении изменений в государственный контракт.

Решение о внесении изменений в государственный контракт оформляется протоколом совещания у директора Департамента - получателя результатов НИОКР с обоснованием изменения объемов и цены государственного контракта (расчета).

2.1.2. Директор Департамента - получателя результатов НИОКР согласовывает Дополнительное соглашение, Календарный план выполнения работ, Техническое задание.

Согласованный пакет документов с оформленным решением о внесении изменений в Государственный контракт передается в Департамент экономики и финансов.

Одновременно с проектом Дополнительного соглашения Департаментами - получателями результатов НИОКР в Департамент экономики и финансов передаются сведения для формирования и ведения базы данных государственных контрактов и результатов НИОКР Минприроды России, а также информация об отнесении результатов НИОКР к научным и научно-техническим приоритетным направлениям НИОКР, стратегическим целям и задачам в сфере деятельности Минприроды России.

2.1.3. Департамент экономики и финансов согласовывает Дополнительное соглашение, Календарный план выполнения работ, Техническое задание в части:

- соответствия результатов НИОКР научным и научно-техническим приоритетным направлениям НИОКР, стратегическим целям и задачам в сфере деятельности Минприроды России;

- устранения дублирования результатов НИОКР как текущего года, так и прошлых лет;

- соответствия предусмотренных Календарным планом выполнения работ и Техническим заданием результатов НИОКР и этапов по их созданию - целям базового проекта и возможности осуществления дальнейшего учета результатов НИОКР;

- финансирования НИОКР.

При этом сроки согласования не могут превышать 10 рабочих дней.

2.1.4. Согласованный Департаментом экономики и финансов пакет документов передается Департаментами-получателями результатов НИОКР на согласование в Правовой департамент.

Правовой департамент согласовывает проект Дополнительного соглашения на предмет соответствия представленного документа законодательству Российской Федерации, а также в части разработки проектов нормативных правовых актов или предложений по их разработке.

При этом срок согласования не может превышать 10 рабочих дней.

2.1.5. Проект Дополнительного соглашения, подписанный Поставщиком (Исполнителем), согласованный директорами Департаментов - получателей результатов НИОКР, Департаментом экономики и финансов, Правовым департаментом передается на подпись уполномоченному лицу, имеющему право подписи Государственных контрактов.

В целях оперативного ведения базы данных государственных контрактов и результатов НИОКР Минприроды России и организации работ по учету результатов научно-технической деятельности указанный проект Дополнительного соглашения передается на подпись уполномоченным лицом Департамента экономики и финансов.

2.1.6. Уполномоченное лицо, имеющее право подписи Государственных контрактов, подписывает Дополнительное соглашение, Техническое задание и Календарный план выполнения работ.

2.1.7. Проект Дополнительного соглашения подписывается в трех экземплярах, скрепляется гербовой печатью и регистрируется в Департаменте управления делами и кадров.

2.1.8. Департаментом управления делами и кадров с первого экземпляра зарегистрированного и скрепленного гербовой печатью Дополнительного соглашения делаются 5 копий.

Первый экземпляр Дополнительного соглашения, подписанного уполномоченным лицом, имеющим право подписи Государственных контрактов, Поставщиком (Исполнителем) с визами остается на хранении в Департаменте управления делами и кадров. Второй экземпляр Дополнительного соглашения, предназначенный для Поставщика (Исполнителя), с копией передается в Департамент - получатель результатов НИОКР. Третий экземпляр Дополнительного соглашения и четыре его копии передаются в Департамент экономики и финансов не позднее 1 рабочего дня с даты регистрации Дополнительного соглашения.

2.2. В случае наличия замечаний по представленным на согласование проектам Дополнительного соглашения со всеми приложениями Департаменты - получатели результатов НИОКР производят доработку вышеуказанного проекта Дополнительного соглашения с приложениями в течение не более 1 рабочего дня и вносят доработанные документы на согласование в порядке, установленном пунктами 2.1.2. - 2.1.4. настоящего Порядка."


Уточнено, как оформляются дополнительные соглашения к госконтрактам на выполнение НИОКР для нужд Минприроды России.

Необходимо обосновать изменение объемов и цены госконтракта (расчета).

Теперь согласованный пакет документов с оформленным решением внести изменения в госконтракт передается в Департамент экономики и финансов. После - в Правовой департамент. При этом срок согласования в последнем из данных подразделений не может превышать 10 (а не 5) рабочих дней.

Прежде было наоборот. Сначала - в Правовой департамент. Затем - в Департамент экономики и финансов.

В остальном порядок оформления не изменился.


Приказ Минприроды России от 19 октября 2010 г. N 453 "О внесении изменений в приказ Минприроды России от 19 августа 2010 г. N 320"


Текст приказа размещен на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в Internet (http://www.mnr.gov.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.