Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 3 ноября 2010 г. N 351 "Об утверждении Плана мероприятий Росгидромета по первому этапу реализации Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 года (с учетом аспектов изменения климата)"

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 3 ноября 2010 г. N 351
"Об утверждении Плана мероприятий Росгидромета по первому этапу реализации Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 года (с учетом аспектов изменения климата)"

 

В целях обеспечения реализации Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 года (с учетом аспектов изменения климата) и Плана мероприятий первого этапа (2010-2012 годы) реализации Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 года (с учетом аспектов изменения климата), утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 г. N 1458-р приказываю:

1. Утвердить прилагаемый План мероприятий Росгидромета по первому этапу реализации Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 года (с учетом аспектов изменения климата) (далее - План мероприятий).

2. Структурным подразделениям центрального аппарата, территориальным органам и учреждениям Росгидромета обеспечить выполнение Плана мероприятий и представление отчетов о ходе его выполнения в соответствии с разделом IХ Плана мероприятий.

3. Территориальным органам и учреждениям Росгидромета при планировании своей деятельности, в том числе при подготовке предложений к ЦНТП Росгидромета на 2011-2013 и последующие годы, Плану НИОКР Росгидромета, Государственному заданию на выполнение работ в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей среды, её загрязнения, руководствоваться положениями Стратегии и Плана мероприятий.

4. Структурным подразделениям центрального аппарата обеспечить мониторинг и представление показателей реализации Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 года (с учетом аспектов изменения климата) при подготовке годовых отчётов о выполнении Плана мероприятий в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Росгидромета

А.В. Фролов

 

 

Разработан план мероприятий Росгидромета по I этапу реализации Стратегии деятельности в сфере гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 г. (с учетом изменения климата).

Предполагается, в частности, создать систему комплексов валидационных подспутниковых наблюдений, банков данных. Необходимо разработать технологию распространения космической информации.

Целесообразно развивать методы прогнозирования состояния окружающей среды, ее загрязнения, в том числе ионосферы и околоземного космического пространства. Запланировано техническое перевооружение государственной наблюдательной сети.

Ряд мероприятий касается совершенствования нормативной правовой базы в области гидрометеорологии, а также международного взаимодействия.

Определены целевые показатели реализации стратегии.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 3 ноября 2010 г. N 351 "Об утверждении Плана мероприятий Росгидромета по первому этапу реализации Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях на период до 2030 года (с учетом аспектов изменения климата)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.