Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2010 г. N 36-р "Об организации промысла водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2011 году" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2010 г. N 36-р
"Об организации промысла водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2011 году"

С изменениями и дополнениями от:

21 июня 2011 г.

ГАРАНТ:

Об организации рыболовства российскими пользователями в соответствии с международными договорами РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2012 г. см. распоряжение Росрыболовства от 16 декабря 2011 г. N 45-р

В целях реализации Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", на основании решений межправительственных комиссий по сотрудничеству в области рыболовства/рыбного хозяйства и международных рыбохозяйственных организаций, членом которых является Российская Федерация, для обеспечения в 2011 году промысла российскими пользователями в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, обязываю:

1. Управление организации рыболовства (А.В. Горничных), проинформировать российских пользователей о возможности осуществления промысла водных биологических ресурсов в районах действия международных Договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2011 году согласно приложениям 1-7.

2. Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) в установленном порядке обеспечить сбор, обобщение заявок от российских пользователей на ведение промысла в районах регулирования АНТКОМ, ИККАТ и направить их в секретариаты АНТКОМ, ИККАТ.

3. Управление контроля, надзора и рыбоохраны (Г.В. Терпелюк) обеспечить по представлению Управления международного сотрудничества (С.В. Симаков) выдачу разрешений российским пользователям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, указанных в приложениях 4 и 7, в районах регулирования АНТКОМ, ИККАТ в соответствии с заявками российских пользователей.

4. Баренцево-Беломорское (В.В. Балашов), Западно-Балтийское (М.А. Будурацкий), Северо-Западное (С.Н. Муравьев) территориальные управления Росрыболовства обеспечить сбор, обобщение заявок от российских пользователей на ведение промысла в районах регулирования НАФО, НЕАФК, норвежской экономической зоне и рыболовной зоне Фарерских островов, а также выдачу разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, указанных в приложениях 1 - 3, 6.

При выдаче разрешений на добычу (вылов) глубоководных видов рыб в рыболовной зоне Фарерских островов в соответствии с заявками российских пользователей, предусмотреть:

нахождение научных наблюдателей на борту судов, осуществляющих экспериментальный промысел глубоководных видов рыб в данном районе;

соблюдение требований пункта 5.3 Протокола Тридцать четвертой сессии Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству.

5. Приморское территориальное управление Росрыболовства (А.Е. Иванков) обеспечить сбор, обобщение заявок от российских пользователей на ведение промысла в исключительной экономической зоне Японии в 2011 году и направить их Представителю Федерального агентства по рыболовству в Японии для дальнейшего оформления в Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, указанных в приложении 5.

6. Управление контроля, надзора и рыбоохраны (Г.В. Терпелюк), Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства (В.В. Балашов) при оформлении разрешений указывать на необходимость ведения промысла в соответствии с решениями соответствующих сессий межправительственных комиссий в области рыболовства/рыбного хозяйства и международных рыбохозяйственных организаций. Необходимую информацию о российских судах, получивших разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов направлять в соответствующие секретариаты международных рыбохозяйственных организаций.

7. Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства (В.В. Балашов), Приморское территориальное управление Росрыболовства (А.Е. Иванков) обеспечить представление в Управление организации рыболовства (А.В. Горничных), Управление контроля, надзора и рыбоохраны (Г.В. Терпелюк), Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) информации о выданных разрешениях российским пользователям и освоении ими квот добычи (вылова) видов водных биоресурсов, перечисленных в приложениях 1 - 3, 5 - 6 по состоянию на 1 и 15-е число каждого месяца.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение 1
к распоряжению Федерального агентства по рыболовству
от 10 декабря 2010 г. N 36-р


Район действия НАФО
(Северо-Западная часть Атлантического океана)


(тонн)

Район промысла

Вид водных биоресурсов

Общий объем квоты, предоставленной Российской Федерации на 2011 год в районе действия НАФО

Открытая часть Северо-Западной Атлантики в районе действия НАФО

Треска 3M

647*

Окунь подрайон 3M

9137*

Окунь подрайон 3O

6500*

Белый налим 3NО

353*

Скаты 3LNО

2000*

Кальмар 3+4

749*

Креветка 3L

214*

Камбала желтохвостая

85*,**


_____________________________

* Промысел осуществляется судами под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с действующими "Мерами по сохранению и обеспечению их выполнения" НАФО, размещенными на официальном сайте НАФО (v/ww.nafo.int)

** Промысел осуществляется в счет общего объема - 85 тонн, установленного для всех стран-участниц НАФО, которым не выделена квота на данный запас.


Приложение 2
к распоряжению Федерального агентства по рыболовству
от 10 декабря 2010 г. N 36-р


Район действия НЕАФК
(Северо-Восточная часть Атлантического океана)


(тонн)

Район промысла

Вид водных биоресурсов

Разрешенный объем вылова в районе действия НЕАФК на 2011 год

Открытая часть Северо-Восточной Атлантики в районе действия НЕАФК

Окунь

7900*,**

Большеголов

150*

Пикша

Не установлен*

Глубоководные виды

Не установлен*


_____________________________

* Промысел осуществляется судами под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с рекомендациями 29-й сессии НЕАФК.

** Промысел осуществляется в период с 15 августа по 30 ноября 2011 г. в счет общего объема - 7900 тонн, установленного для всех стран-участниц НЕАФК, без распределения на национальные квоты.


Приложение 3
к распоряжению Федерального агентства по рыболовству
от 10 декабря 2010 г. N 36-р


Норвежская экономическая зона


(тонн)

Район промысла

Вид водных биоресурсов

Общий объем квоты, предоставленной Российской Федерации на 2011 год в Норвежской экономической зоне

Норвежская экономическая зона *(1)

Окунь золотистый (S.Marinus), окунь-клювач (S.Mentella)

3500*(2)

Сайда

15000*(3)

Зубатка

4500*(4)


_____________________________

*(1) Возможен прилов неквотируемых видов в соответствии со сноской 2 в Приложении 2 к приказу Росрыболовства от 3 декабря 2010 г. N 998 "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, применительно к видам квот на 2011 год".

*(2) Неизбежный прилов, ограниченный 15% в каждом отдельном улове.

*(3) Не более 8000 тонн сайды на прямой промысел и оставшийся объем на прилов при промысле трески и пикши, ограниченный 49% в каждом отдельном улове. Прилов при промысле сельди 5% в каждом отдельном улове.

*(4) Прямой промысел и прилов.


Приложение 5
к распоряжению Федерального агентства по рыболовству
от 10 декабря 2010 г. N 36-р


Исключительная экономическая зона Японии


(тонн)

Район промысла

Вид водных биоресурсов

Общий объем квоты, предоставленной Российской Федерации на 2011 год в исключительной экономической зоне Японии

Исключительная экономическая зона Японии

Иваси, скумбрия, анчоус

10752*

Сайра

12803*


_____________________________

* Промысел осуществляется судами под Государственным флагом Российской Федераций, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с Протоколом 27-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.


Приложение 6
к распоряжению Федерального агентства по рыболовству
от 10 декабря 2010 г. N 36-р


Рыболовная зона Фарерских островов


(тонн)

Район промысла

Вид водных биоресурсов

Общий объем квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленной Российской Федерации в рыболовной зоне Фарерских островов

Рыболовная зона Фарерских островов

Глубоководные рыбы

500*


_____________________________

* При условии обязательного нахождения на борту российского научного наблюдателя.


Приложение 7
к распоряжению Федерального агентства по рыболовству
от 10 декабря 2010 г. N 36-р


Район действия ИККАТ
(Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов)


(тонн)

Район промысла

Вид водных биоресурсов

Ограничение уровня вылова (промыслового усилия) в районе действия ИККАТ на 2011 год

Атлантический океан*(1) район действия Международной комиссии ИККАТ

Желтоперый тунец*(2)

130600

Полосатый тунец*(3)

149000

Полосатый тунец*(4)

34000

Большеглазый тунец*(5)

2100

Мелкие тунцы*(6)

Ограничений по вылову нет


_____________________________

*(1) Промысел осуществляется судами под Государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах в соответствии с действующими резолюциями и рекомендациями ИККАТ, размещенными на официальном сайте ИККАТ (www.iccat.int). Промысловые усилия - 9 линеек. (Рекомендация 93-04) Объемы вылова утверждены на 17-й сессии ИККАТ 2010 г.

*(2) ОДУ для всех стран членов ИККАТ 130600 тонн без распределения на национальные квоты.

*(3) Запас восточной Атлантики. Рекомендован вылов для всех стран членов ИККАТ на уровне максимального устойчивого вылова без распределения на национальные квоты.

*(4) Запас западной Атлантики. Рекомендован вылов для всех стран членов ИККАТ на уровне максимального устойчивого вылова без распределения на национальные квоты.

*(5) ОДУ для всех стран-членов ИККАТ - 85000 тонн, ограничение для Российской Федерации - 2100 тонн (Рекомендация 10-01)

*(6) Мелкие тунцы: ауксиды, пятнистый тунец, макрели и др.

Информация об изменениях:

Распоряжением Росрыболовства от 21 июня 2011 г. N 21-р настоящее распоряжение дополнено приложением 8

Приложение 8
к распоряжению Федерального
агентства по рыболовству
от 10 декабря 2010 г. N 36-р


Атлантическая рыболовная зона Марокко


(тонн)

Район промысла

Вид водных биоресурсов

Общий объем квоты, предоставленной Российской Федерации на период второго года действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 3 июня 2010 г. в атлантической рыболовной зоне Марокко

Атлантическая рыболовная зона Марокко в районе, расположенном к югу от параллели 28°00' северной широты*(4)

Сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида, анчоус

100 000*(1), *(2), *(3)


______________________________

*(1) Промысел осуществляется судами под государственным флагом Российской Федерации, зарегистрированными в российских портах, в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 3 июня 2010 г. и Протоколом второй сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству. Количество российских рыболовных судов, одновременно находящихся на промысле в атлантической рыболовной зоне Марокко в течение второго года действия Соглашения, не должно превышать 10 судов, тоннаж каждого из которых не должен превышать 7765 брутто-регистровых тонн. Период промысла: 3 июня 2011 г. - 2 июня 2012 г.

*(2) Включая прилов 5% в соответствии с Протоколом второй сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству.

*(3) Объем утвержден Протоколом второй сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству - 100,0 тыс. тонн."

*(4) Сумма финансовой компенсации за право доступа российских рыболовных судов в атлантическую рыболовную зону Марокко на срок действия вышеуказанного Соглашения - 5 млн. долларов США.


Для российских пользователей сформированы данные о промысле в районах действия международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в 2011 г.

Это районы действия НАФО (Северо-Западная часть Атлантического океана), НЕАФК (Северо-Восточная часть Атлантического океана), ИККАТ (Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов).

Речь также идет о Норвежской экономической зоне, об исключительной экономической зоне Японии, о рыболовной зоне Фарерских островов.

Перечислены виды водных биоресурсов, объемы квот.

Организуются сбор и обобщение заявок от российских пользователей на промысел в районах регулирования АНТКОМ (Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики), ИККАТ.

При выдаче разрешений на добычу (вылов) глубоководных видов рыб в зоне Фарерских островов необходимо предусмотреть нахождение научных наблюдателей на осуществляющих экспериментальный промысел судах.


Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2010 г. N 36-р "Об организации промысла водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2011 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Росрыболовства от 21 июня 2011 г. N 21-р


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение