Приказ Минсельхоза РФ от 18 ноября 2010 г. N 407 "Об утверждении Положения о Комиссии по осуществлению контроля за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 18 ноября 2010 г. N 407
"Об утверждении Положения о Комиссии по осуществлению контроля за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из федерального бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

9 апреля 2012 г.


В целях осуществления контроля за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из федерального бюджета и предоставленных Минсельхозом России бюджетам субъектов Российской Федерации и подведомственным Минсельхозу России федеральным государственным учреждениям, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по осуществлению контроля за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из федерального бюджета (далее - Положение о Комиссии).

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Депфинансам обеспечить контроль за исполнением Положения о Комиссии.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением Приказа оставляю за собой.


Министр

Е. Скрынник


Приложение
к приказу Минсельхоза РФ
от 18 ноября 2010 г. N 407


Положение
о Комиссии по осуществлению контроля за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из федерального бюджета

С изменениями и дополнениями от:

9 апреля 2012 г.


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Комиссия по осуществлению контроля за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из федерального бюджета (далее - Комиссия), является совещательным органом при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Министерство) по вопросам осуществления ведомственного финансового контроля за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из федерального бюджета и предоставленных Министерством подведомственным организациям (далее - организации) и бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. N 446 (далее - Госпрограмма), а также федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 99 (далее - ФЦП).

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в пункт 2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Настоящее Положение устанавливает единый порядок организации рассмотрения результатов проводимых Министерством плановых и внеплановых проверок целевого и эффективного использования средств, выделенных из федерального бюджета и предоставленных Министерством организациям и бюджетам субъектов Российской Федерации, а также результатов проверок, проведенных иными органами финансового контроля.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Целью деятельности Комиссии является осуществление контроля за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из федерального бюджета и предоставленных Министерством организациям и бюджетам субъектов Российской Федерации.

5. Основными задачами Комиссии являются:

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в подпункт 5.1 пункта 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5.1. Рассмотрение вопросов целевого и эффективного использования средств, выделенных из федерального бюджета и предоставленных Министерством организациям и бюджетам субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в подпункт 5.2 пункта 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5.2. Подготовка предложений по совершенствованию форм и методов контроля за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из федерального бюджета и предоставленных Министерством организациям и бюджетам субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в подпункт 5.3 пункта 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5.3. Рассмотрение результатов проводимых Министерством плановых и внеплановых проверок целевого и эффективного использования средств, выделенных из федерального бюджета и предоставленных Министерством организациям и бюджетам субъектов Российской Федерации, а также результатов проверок, проведенных иными органами финансового контроля.

5.4. Оценка деятельности руководителей органов, уполномоченных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации на взаимодействие с Министерством (далее - Уполномоченные органы), по исполнению ими обязанностей в части выполнения условий соглашений о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в подпункт 5.5 пункта 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5.5. Оценка деятельности руководителей организаций по результатам проверок целевого и эффективного использования средств, выделенных из федерального бюджета.

5.6. Подготовка предложений для принятия управленческих решений по устранению выявленных нарушений.

5.7. Подготовка предложений для принятия решений о передаче документов на рассмотрение в правоохранительные органы.

6. Комиссия при решении возложенных на нее задач имеет право:

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в подпункт 6.1 пункта 6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

6.1. Запрашивать у структурных подразделений Министерства дополнительную информацию, документацию и различные материалы о деятельности Уполномоченных органов и/или организаций для принятия объективных решений по результатам проверок.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в подпункт 6.2 пункта 6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

6.2. Заслушивать на заседаниях Комиссии руководителей Уполномоченных органов и/или организаций по фактам допущенных нарушений и по вопросам принятия мер по их устранению.

6.3. Заслушивать на заседаниях Комиссии представителей структурных подразделений Министерства по вопросам деятельности Комиссии.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в подпункт 6.4 пункта 6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

6.4. Принимать решения по вопросам целевого и эффективного использования средств, выделенных из федерального бюджета, Уполномоченными органами и/или организациями.

7. Комиссия имеет следующий состав:

председатель Комиссии;

два заместителя председателя Комиссии;

секретарь Комиссии;

члены Комиссии.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228 в пункт 8 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Председателем Комиссии является Министр сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Министр), заместителями председателя Комиссии - заместители Министра, секретарем Комиссии - начальник отдела Депфинансов Министерства, членами Комиссии - сотрудники Министерства, а также по согласованию представители органов государственной власти различных уровней, научных и иных организаций.

9. Состав Комиссии утверждается распоряжением Министерства.

10. Работой Комиссии руководит председатель Комиссии, а в его отсутствие - один из заместителей председателя Комиссии.

11. Заседания Комиссии проводятся по решению председателя Комиссии и/или заместителя председателя Комиссии, но не реже двух раз в год.

12. Решение о переносе заседаний Комиссии принимает председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

13. Председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии определяет дату и время проведения заседания Комиссии, а также повестку дня и список участников.

14. Секретарь Комиссии оповещает лиц из состава Комиссии и приглашенных на заседание Комиссии о дате и времени проведения заседания Комиссии, а также о повестке дня.

15. Материалы, подготовленные к заседанию Комиссии, доводятся до лиц из состава Комиссии не позднее, чем за 5 дней до даты проведения заседания Комиссии.

16. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины лиц из состава Комиссии.

17. Решения Комиссии принимаются при открытом голосовании простым большинством голосов присутствующих на заседании лиц из состава Комиссии.

18. При равенстве голосов лиц из состава Комиссии голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

19. Решения, принимаемые на заседании Комиссии, оформляются протоколом заседания Комиссии (далее - Протокол).

Протокол подписывает председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии, председательствующий на заседании Комиссии.

После подписания Протокол направляют лицам из состава Комиссии и приглашенным на заседание Комиссии.


Минсельхоз России предоставляет регионам и подведомственным ФГУ средства, выделяемые из федерального бюджета.

В связи с этим утверждено Положение о комиссии, на которую возложен контроль за их целевым и эффективным использованием.


Приказ Минсельхоза РФ от 18 ноября 2010 г. N 407 "Об утверждении Положения о Комиссии по осуществлению контроля за целевым и эффективным использованием средств, выделенных из федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минсельхоза России от 18 сентября 2017 г. N 473 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 9 апреля 2012 г. N 228


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.