Приказ Минсельхоза РФ от 8 декабря 2010 г. N 429 "О Комиссии по вопросам обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета"

Приказ Минсельхоза РФ от 8 декабря 2010 г. N 429
"О Комиссии по вопросам обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета"


В целях обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на основе финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 1997 г. N 1367 "О совершенствовании лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 44, ст. 5075; 2002, N 23, ст. 2187) и поручением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2010 г. N ВП-П12-5795 о выполнении подпункта "е" пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 11 августа 2010 г. N Пр-2334 приказываю:

1. Образовать Комиссию по вопросам обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Комиссии по вопросам обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета согласно приложению N 2.

3. Рекомендовать ОАО "Росагролизинг" представлять в Минсельхоз России информацию о номенклатуре и закупочных ценах на машиностроительную продукцию поставляемую сельскохозяйственным товаропроизводителям на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра А.В. Петрикова.


Министр

Е. Скрынник


Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
от 8 декабря 2010 г. N 429


Состав
Комиссии по вопросам обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета


Петриков

Александр Васильевич

статс-секретарь - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации, председатель комиссии

Нунгезер

Вячеслав Владимирович

директор Депнаучтехполитики, заместитель председателя комиссии

Колончин

Кирилл Викторович

директор Деппищепрома

Лобачевский

Яков Петрович

заместитель директора ГНУ ВИМ (по согласованию)

Пименов

Евгений Александрович

начальник отдела технологической политики Депнаучтехполитики - секретарь комиссии

Пронин

Вадим Михайлович

директор ФГУ "Поволжская МИС" (по согласованию)

Рахманов

Алексей Львович

директор Департамента автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России (по согласованию)

Сорокин

Николай Тимофеевич

заместитель директора Депнаучтехполитики

Цой

Леонид Максимович

заместитель директора ГНУ ВНИИМЖ (по согласованию)

Чекмарев

Петр Александрович

директор Депрастениеводства

Шапочкин

Василий Васильевич

директор Депживотноводства


Приложение N 2
к приказу Минсельхоза РФ
от 8 декабря 2010 г. N 429


Положение
о Комиссии по вопросам обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета


1. Комиссия по вопросам обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета (далее - Комиссия) образована в целях рассмотрения вопросов по определению номенклатуры, технических и технологических требований к машиностроительной продукции, получаемой на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета и подготовке по ним предложений руководству Минсельхоза России.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативно-правовыми актами и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) рассмотрение вопросов по:

определению номенклатуры, технических и технологических требований к машиностроительной продукции, получаемой на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета, в соответствии с приоритетами государственной политики в области технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса;

повышению эффективности технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства в части обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией;

б) подготовка предложений руководству Минсельхоза России по рассматриваемым вопросам.

4. Комиссия для решения возлагаемых на нее задач:

рассматривает документы по вопросам технических и технологических характеристик машиностроительной продукции, предлагаемой к передаче на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета, представленные изготовителями или продавцами сельскохозяйственной техники;

вносит предложения руководству Минсельхоза России о включении определенных видов машиностроительной продукции в номенклатуру машиностроительной продукции получаемой на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета, а также об исключении отдельных видов продукции из номенклатуры с учетом технических и технологических требований к ней;

создает рабочие группы по рассматриваемым вопросам с привлечением в установленном порядке представителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, ученых и специалистов;

рассматривает иные вопросы в пределах своей компетенции.

5. Комиссия формируется в установленном порядке из представителей Минсельхоза России, а также представителей иных федеральных органов исполнительной власти, научных и иных организаций (по согласованию).

6. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии. Состав Комиссии утверждается приказом Минсельхоза России. Лица, входящие в состав Комиссии, осуществляют свою деятельность на общественных началах.

7. В заседаниях Комиссии по решению ее председателя в установленном порядке могут принимать участие представители научных и иных организаций, ученые и специалисты (по согласованию).

8. Председатель Комиссии осуществляет руководство деятельностью комиссии, а также проводит заседания Комиссии.

Заместитель председателя Комиссии исполняет обязанности председателя Комиссии в случае его отсутствия.

9. Секретарь Комиссии отвечает за организационное обеспечение деятельности Комиссии. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

По указанию председателя Комиссии заседание Комиссии может проводить один из членов Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие более половины лиц из ее состава. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях с правом их замены по решению лица, председательствующего на заседании Комиссии.

Повестка дня заседания Комиссии формируется заместителем председателя Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

Порядок рассмотрения вопросов на заседании Комиссии определяется председателем Комиссии.

10. Решение Комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании лиц из состава Комиссии. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.

11. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколом, который подписывает председательствовавший на заседании и присутствующие члены Комиссии.

Лица, входящие в состав Комиссии, не согласные с решением Комиссии, вправе письменно изложить свое особое мнение, которое приобщается к протоколу Комиссии.

12. Протокол заседания Комиссии, иная информация о ее деятельности доводятся до сведений членов Комиссии и других заинтересованных лиц путем рассылки секретарем Комиссии соответствующих документов.

13. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент научно-технологической политики и образования.


Образована комиссия по вопросам обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях лизинга с использованием средств федерального бюджета.

Основные задачи - определение номенклатуры, технических и технологических требований к указанной продукции, рассмотрение вопросов повышения эффективности модернизации с/х производства в части обеспечения такими товарами.

Комиссия формируется из представителей Минсельхоза России и иных органов власти, научных и других организаций.

Определен порядок работы комиссии.

ОАО "Росагролизинг" рекомендовано представлять в Минсельхоз России информацию о номенклатуре и закупочных ценах на машиностроительную продукцию поставляемую с/х товаропроизводителям на условиях лизинга с использованием средств федерального бюджета.


Приказ Минсельхоза РФ от 8 декабря 2010 г. N 429 "О Комиссии по вопросам обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях финансовой аренды (лизинга) с использованием средств федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.