Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16 марта 2009 г. N 61 "О выбытии объектов основных средств организаций, подведомственных Минприроды России"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16 марта 2009 г. N 61
"О выбытии объектов основных средств организаций, подведомственных Минприроды России"


В целях повышения эффективности использования федерального имущества, упорядочения процедуры выбытия объектов основных средств организаций, подведомственных Минприроды России, приказываю:

1. Федеральным государственным учреждениям, находящимся в ведении Минприроды России:

решение о выбытии пришедших в негодность или вследствие недостачи, отнесенной за счет виновных лиц, объектов основных средств стоимостью до 10000 рублей принимать самостоятельно, с уведомлением Минприроды России;

решение о выбытии пришедших в негодность или вследствие недостачи, отнесенной за счет виновных лиц, объектов основных средств стоимостью 10000 рублей и выше принимать по согласованию с Минприроды России;

решение о выбытии объектов основных средств по иным основаниям независимо от стоимости, а также объектов недвижимого имущества принимать по согласованию с Минприроды России.

2. Департаменту экономики и финансов (Выгон) обеспечить методическое руководство и координацию деятельности организаций указанных в пункте 1 настоящего приказа по вопросу выбытия объектов основных средств.

3. Признать утратившим силу приказ МПР России от 11 апреля 2006 г. N 82 "О выбытии объектов основных средств организаций, подведомственных МПР России".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Донского С.Е.


Министр

Ю.П. Трутнев


Установлено, как подведомственные Минприроды России госучреждения принимают решение о выбытии объектов основных средств.

Они наделены правом самостоятельно принимать решения о выбытии пришедших в негодность или вследствие недостачи, отнесенной за счет виновных лиц, объектов основных средств стоимостью до 10 тыс. руб. с последующим уведомлением Минприроды России. Если стоимость таких основных средств более 10 тыс. руб., то решение принимается по согласованию с Министерством.

Решение о выбытии основных средств по иным основаниям независимо от стоимости, а также недвижимости принимается по согласованию с Минприроды России.

Прежний порядок принятия решения утратил силу.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16 марта 2009 г. N 61 "О выбытии объектов основных средств организаций, подведомственных Минприроды России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.