• ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок согласования замещения вакантных должностей в исполнительных органах государственной власти Тюменской области

Информация об изменениях:

Распоряжением Губернатора Тюменской области от 31 июля 2015 г. N 57-р настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к распоряжению
Губернатора
Тюменской области
от 21 ноября 2014 г. N 68-р

 

Порядок
согласования замещения вакантных должностей в исполнительных органах государственной власти Тюменской области

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2014 г., 26 января, 31 июля, 14, 28 октября 2015 г., 28 марта, 16 мая, 14 октября 2016 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Замещение вакантных должностей в исполнительном органе государственной власти Тюменской области (далее - исполнительный орган) осуществляется путем направления в Аппарат Губернатора Тюменской области соответствующего запроса на согласование замещения вакантных должностей (далее - запрос) в случаях:

1.1.1. Замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Тюменской области.

1.1.2. Замещения вакантных должностей, не относящихся к должностям государственной гражданской службы Тюменской области.

1.2. Согласование замещения вакантных должностей осуществляется:

1.2.1. До принятия решения о назначении на вакантную должность исполнительного органа без конкурса в случаях, когда в соответствии с действующим законодательством конкурс не проводится (может не проводиться).

1.2.2. До принятия решения о назначении на вакантную должность исполнительного органа лица, состоящего в кадровом резерве этого исполнительного органа.

1.2.3. До принятия решения о назначении на вакантную должность исполнительного органа лица, состоящего в резерве управленческих кадров Тюменской области.

1.2.4. До принятия решения об объявлении конкурса на замещение вакантной должности исполнительного органа.

2. Порядок и сроки направления запроса

 

2.1. Запрос, направляемый в Аппарат Губернатора Тюменской области, должен быть согласован с Вице-Губернатором Тюменской области или заместителем Губернатора Тюменской области, координирующим и контролирующим деятельность соответствующего исполнительного органа.

Информация об изменениях:

Распоряжением Губернатора Тюменской области от 16 мая 2016 г. N 33-р в пункт 2.2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Запрос должен быть направлен в течение 15 рабочих дней со дня образования вакансии и содержать информацию о дате образования вакансии.

В случае если Аппаратом Губернатора Тюменской области не согласовано заключение срочного служебного контракта с гражданским служащим, достигшим предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе, установленного статьей 25.1 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", (далее - гражданский служащий, достигший предельного возраста пребывания на гражданской службе) либо представителем нанимателя не принято решение о заключении срочного служебного контракта с гражданским служащим, достигшим предельного возраста пребывания на гражданской службе, в отношении должности, замещенной указанным гражданским служащим, допускается направление запроса в срок, не превышающий 30 календарных дней до дня прекращения служебного контракта, заключенного с гражданским служащим, достигшим предельного возраста пребывания на гражданской службе.

2.3. К запросу прилагаются следующие документы:

Информация об изменениях:

Распоряжением Губернатора Тюменской области от 14 октября 2015 г. N 78-р в пункт 2.3.1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.3.1. Объем выполняемых должностных (трудовых) обязанностей по вакантной должности исполнительного органа (с количественными и качественными характеристиками) за период не менее шести месяцев до даты образования вакансии. В случае если вакантная должность входит в состав структурного подразделения исполнительного органа, к запросу прилагается объем выполняемых должностных (трудовых) обязанностей каждым сотрудником по всем замещенным должностям данного структурного подразделения исполнительного органа (с количественными и качественными характеристиками) за период не менее шести месяцев до даты образования вакансии.

2.3.2. Обоснование невозможности перераспределения должностных (трудовых) обязанностей по вакантной должности исполнительного органа между иными штатными сотрудниками данного исполнительного органа.

Информация об изменениях:

Распоряжением Губернатора Тюменской области от 14 октября 2015 г. N 78-р в раздел 3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

3. Порядок и сроки рассмотрения запроса

 

3.1. Аппарат Губернатора Тюменской области в течение семи рабочих дней со дня поступления запроса, соответствующего требованиям, установленным пунктами 2.1, 2.2 настоящего Порядка, и документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, проводит соответствующий анализ и представляет результаты анализа Губернатору Тюменской области.

Информация об изменениях:

Распоряжением Губернатора Тюменской области от 14 октября 2016 г. N 73-р в пункт 3.2 настоящего приложения внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. О принятом решении Аппарат Губернатора Тюменской области информирует руководителя соответствующего исполнительного органа (лицо, исполняющее должностные обязанности руководителя исполнительного органа) посредством направления официального письма.

3.3. В случае согласования Губернатором Тюменской области возможности замещения вакантной должности исполнительного органа замещение такой должности осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

3.4. В случае если замещение вакантной должности не согласовано, данная должность подлежит сокращению в срок не позднее двух месяцев со дня поступления в исполнительный орган официального письма Аппарата Губернатора Тюменской области.

Информация об изменениях:

Распоряжением Губернатора Тюменской области от 14 октября 2016 г. N 73-р в пункт 3.5 настоящего приложения внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.5. При несоответствии запроса требованиям, установленным пунктами 2.1, 2.2 настоящего Порядка, и (или) отсутствии документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, Аппарат Губернатора Тюменской области путем внесения соответствующего изменения в структуру и штатную численность исполнительного органа в течение трех рабочих дней со дня поступления запроса информирует руководителя соответствующего исполнительного органа (лицо, исполняющее должностные обязанности руководителя исполнительного органа) о необходимости устранения выявленных несоответствий и оставляет запрос без рассмотрения.

Информация об изменениях:

Распоряжением Губернатора Тюменской области от 28 октября 2015 г. N 79-р в раздел 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

4. Заключительные положения

 

4.1. Данный порядок не применяется при замещении вакантных должностей в исполнительных органах в следующих случаях:

4.1.1. Замещения вакантной должности, образованной в связи с оптимизацией структуры и штатной численности исполнительного органа, произведенной в результате анализа управленческих процессов, при условии, что замещение данной вакантной должности осуществляется впервые, не позднее четырех месяцев со дня утверждения структуры и штатной численности соответствующего исполнительного органа.

Информация об изменениях:

Распоряжением Губернатора Тюменской области от 14 октября 2016 г. N 73-р в пункт 4.1.2 настоящего приложения внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.1.2. Повторного замещения вакантной должности, замещение которой было согласовано в соответствии с настоящим Порядком, в течение четырех месяцев с даты ее первоначального согласования, при отсутствии изменений должностных (трудовых) обязанностей по данной вакантной должности и по всем замещенным должностям соответствующего структурного подразделения исполнительного органа.

В случае если конкурс (несколько конкурсов) на замещение вакантной должности, замещение которой было согласовано в соответствии с настоящим Порядком, признан несостоявшимся либо по итогам конкурса победитель не был определен, - срок, предусмотренный настоящим пунктом, не учитывается, повторного согласования вакантной должности не требуется. При этом повторный конкурс на замещение вакантной должности должен быть объявлен в срок не позднее 30 календарных дней со дня подведения итогов предыдущего конкурса, который был признан несостоявшимся, либо по итогам которого победитель не был определен.

4.1.3. Замещения должности гражданской службы после окончания обучения гражданином, заключившим договор о целевом обучении в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования с обязательством последующего прохождения гражданской службы.

4.1.4. Замещения должности гражданской службы исполнительного органа в порядке ротации.

4.1.5. Назначения на вакантную должность гражданской службы исполнительного органа по срочному служебному контракту на период отсутствия гражданского служащего, за которым в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и другими федеральными законами сохраняется должность в исполнительном органе.

4.1.6. Назначения на вакантную должность исполнительного органа по срочному трудовому договору на период отсутствия работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется должность в исполнительном органе.

4.1.7. Перевода гражданского служащего на срок до одного месяца на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы в том же исполнительном органе в случае служебной необходимости.

4.1.8. Временного перевода работника на другую работу в том же исполнительном органе в соответствии со статьей 72.2 Трудового кодекса Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.