Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 июля 2006 г. N 230 "О порядке передачи биологических и генетических материалов, проб, фрагментов, частей и дериватов, полученных от водных биологических ресурсов, и сопутствующей информации, а также неопубликованных научных и статистических материалов, связанных с оценкой состояния запасов водных биологических ресурсов, перспектив их промысла от организаций подведомственных Росрыболовству российским и иностранным физическим и юридическим лицам" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 июля 2006 г. N 230
"О порядке передачи биологических и генетических материалов, проб, фрагментов, частей и дериватов, полученных от водных биологических ресурсов, и сопутствующей информации, а также неопубликованных научных и статистических материалов, связанных с оценкой состояния запасов водных биологических ресурсов, перспектив их промысла от организаций подведомственных Росрыболовству российским и иностранным физическим и юридическим лицам"

С изменениями и дополнениями от:

2 апреля 2012 г., 10 декабря 2013 г.


В связи с обращением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (письмо от 21.03.2006 N ВИ-15/1116) о необходимости определения в рамках компетенции Федерального агентства по рыболовству порядка представления российским и иностранным физическим и юридическим лицам научной информации и биологических материалов, полученных при проведении ресурсных исследований, а также необходимости упорядочения международного и межведомственного научного сотрудничества Росрыболовства приказываю:

1. Создать комиссию по рассмотрению отправляемых за рубеж научной информации и биологических материалов, полученных при проведении ресурсных исследований водных биоресурсов согласно приложению 1, и утвердить регламент ее работы согласно приложению 2.

2. Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой), Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову), Управлению экономического развития, имущественных отношений и права (Е.С. Кацу) разработать и представить для утверждения руководителю Агентства инструкцию "О порядке передачи биологических и генетических материалов, проб, фрагментов, частей и дериватов, полученных от водных биологических ресурсов, и сопутствующей информации, а также неопубликованных научных и статистических материалов, связанных с оценкой состояния запасов водных биологических ресурсов, перспектив их промысла российским и иностранным физическим и юридическим лицам".

3. Комиссии по рассмотрению отправляемых за рубеж научной информации и биологических материалов, Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой), Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову), руководителям подведомственных организаций системы Федерального Агентства по рыболовству после утверждения Росрыболовством указанной инструкции обеспечить безусловное выполнение ее требований.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства С.А. Подоляна.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 10 декабря 2013 г. N 982 приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 20 июля 2006 г. N 230


Состав
комиссии по рассмотрению отправляемых за рубеж научной информации и биологических материалов

С изменениями и дополнениями от:

2 апреля 2012 г., 10 декабря 2013 г.


Соколов В.И.

-

заместитель руководителя Росрыболовства (председатель Комиссии)

Бандурин К.В.

-

начальник Управления науки и образования Росрыболовства (заместитель председателя Комиссии)

Ващило В.Н.

-

советник руководителя Росрыболовства

Максимов С.В.

-

заместитель начальника Управления науки и образования Росрыболовства

Косаргин Д.А.

-

главный специалист-эксперт Управления международного сотрудничества Росрыболовства

Башарова Э.Р.

-

советник Управления правового обеспечения Росрыболовства

Глубоковский М.К.

-

директор ФГУП "ВНИРО"

Глубоков А.И.

-

заведующий отделом международного рыбохозяйственного сотрудничества ФГУП "ВНИРО"


Приложение 2
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 20 июля 2006 г. N 230


Регламент
работы комиссии по рассмотрению отправляемых за рубеж научной информации и биологических материалов


1. Настоящий Регламент устанавливает процедуры формирования и деятельности комиссии по рассмотрению отправляемых за рубеж научной информации и биологических материалов.

2. В состав комиссии включаются ученые специалисты, имеющие ученую степень в области биологии из подведомственных Агентству научно-исследовательских учреждений и сотрудники центрального Аппарата Агентства, имеющие не менее чем 3-летний опыт работы.

Составы комиссий утверждаются приказом Агентства.

Комиссия не может состоять менее чем из 6 человек.

3. Решение комиссии считается правомочным в случае присутствия на ее заседании не менее чем 70 процентов членов комиссии и принимается простым большинством голосов. При равном числе голосов голос председателя комиссии является решающим.

В случае отсутствия на заседании председателя комиссии при равном числе голосов, голос заместителя председателя комиссии является решающим.

Председателем комиссии назначается работник Агентства, замещающий должность заместителя руководителя Агентства, заместителем председателя комиссии назначается работник, замещающий должность начальника или заместителя начальника Управления Агентства.

Комиссия собирается на свои заседания по мере необходимости. Режим работы комиссии определяется председателем комиссии.

4. Результат рассмотрения возможности передачи за рубеж научной информации и биологических материалов оформляется в виде протокола.

Протокол оформляется в одном экземпляре и подписывается всеми членами комиссии. Протокол передается для хранения в Управление науки и образования Агентства.

Обсуждение возможности передачи за рубеж научной информации и биологических материалов может проводиться комиссией в присутствии представителя подведомственной организации, планирующей передачу за рубеж научной информации или биологических материалов.

5. Результат рассмотрения возможности передачи за рубеж научной информации и биологических материалов сообщается подведомственной организации, планирующей передачу за рубеж научной информации или биологических материалов, в 7-дневный срок после вынесения решения комиссии.

6. В случае недостатка информации по рассматриваемому вопросу комиссия вправе отложить его рассмотрение. Решение о дате проведения повторного рассмотрения принимается комиссией самостоятельно.

7. В случае необходимости комиссия вправе привлекать к своей работе сотрудников подведомственных Росрыболовству организаций, а также приглашать на свои заседания представителей заинтересованных министерств и ведомств.


Создана комиссия по рассмотрению отправляемых за рубеж научной информации и биологических материалов, полученных при проведении ресурсных исследований водных биоресурсов.

Определен порядок ее формирования и деятельности.

Комиссия состоит минимум из 6 человек. В нее входят специалисты научно-исследовательских учреждений Росрыболовтсва, имеющие ученую степень в области биологии, и сотрудники центрального аппарата Агентства, имеющие не менее чем 3-летний опыт работы.

Заседания проводятся по мере необходимости.

При необходимости комиссия вправе привлекать к работе сотрудников организаций Росрыболовства и приглашать на заседания представителей заинтересованных министерств и ведомств.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 июля 2006 г. N 230 "О порядке передачи биологических и генетических материалов, проб, фрагментов, частей и дериватов, полученных от водных биологических ресурсов, и сопутствующей информации, а также неопубликованных научных и статистических материалов, связанных с оценкой состояния запасов водных биологических ресурсов, перспектив их промысла от организаций подведомственных Росрыболовству российским и иностранным физическим и юридическим лицам"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 10 декабря 2013 г. N 982


Приказ Росрыболовства от 2 апреля 2012 г. N 274


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение