Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 октября 2010 г. N 412 "О лицензировании фармацевтической деятельности" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 октября 2010 г. N 412
"О лицензировании фармацевтической деятельности"

ГАРАНТ:

Приказом Россельхознадзора от 19 апреля 2012 г. N 191 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях определения полномочий центрального аппарата Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при осуществлении лицензирования в соответствии с Положением о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2006 N 416, и на основании пункта 4 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 327, приказываю:

1. Установить, что:

а) центральный аппарат Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору лицензирует фармацевтическую деятельность (по результатам проверок территориальными управлениями возможности соблюдения соискателями лицензий лицензионных требований и условий):

- организаций оптовой торговли лекарственными средствами;

- ветеринарных аптечных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории двух или более субъектов Российской Федерации;

- индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории двух или более субъектов Российской Федерации;

- ветеринарных организаций федеральных органов исполнительной власти;

б) территориальные управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору лицензируют фармацевтическую деятельность:

- ветеринарных аптечных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории одного субъекта Российской Федерации;

- ветеринарных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории одного субъекта Российской Федерации.

2. Приказ Россельхознадзора от 01.04.2008 N 55 "О лицензировании фармацевтической деятельности" признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Н.А. Власова.

 

Руководитель

С.А. Данкверт

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В России фармацевтическая деятельность, в т. ч. по продаже лекарств для животных, лицензируется. Лицензирование данной деятельности осуществляет Россельхознадзор.

Установлено, что центральный аппарат Россельхознадзора лицензирует фармацевтическую деятельность организаций оптовой торговли лекарствами, ветеринарных аптечных организаций ИП, работающих на территории двух или более регионов, а также веторганизаций федеральных органов власти.

Территориальные управления Службы лицензируют фармацевтическую деятельность ветеринарных аптечных организаций, веторганизаций и ИП, работающих в 1 регионе.

Прежнее распределение полномочий в сфере лицензировании фармацевтической деятельности утратило силу.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 октября 2010 г. N 412 "О лицензировании фармацевтической деятельности"


Текст приказа опубликован в журнале "Новая аптека", 2011 г., N 3


Приказом Россельхознадзора от 19 апреля 2012 г. N 191 настоящий приказ признан утратившим силу