Приказ Минприроды России от 30 ноября 2010 г. N 526 "Об утверждении Порядка согласования распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за федеральным бюджетным учреждением, подведомственным Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, либо приобретенным федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации на приобретение такого имущества"

Приказ Минприроды России от 30 ноября 2010 г. N 526
"Об утверждении Порядка согласования распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за федеральным бюджетным учреждением, подведомственным Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, либо приобретенным федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации на приобретение такого имущества"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 23 декабря 2010 г. N 2-01-30466/10-Д настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291, N 31, ст. 4209) и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за федеральным бюджетным учреждением, подведомственным Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, либо приобретенным федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации на приобретение такого имущества (далее - Порядок), согласно приложению.

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г. и применяется к федеральным бюджетным учреждениям, подведомственным Минприроды России.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.Е. Донского.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

 

Бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом. Речь идет о закрепленном за ним собственником или приобретенном за счет выделенных им средств.

Определен порядок получения такого согласования бюджетными учреждениями Минприроды России.

Оно требуется в отношении движимого имущества балансовой стоимостью 200 тыс. руб. и более и того, без которого осуществление основных видов деятельности будет существенно затруднено. Также это касается отчуждаемого в специальном порядке.

Для согласования бюджетное учреждение представляет в Министерство необходимые документы. Приведен их перечень. Они заверяются подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью организации.

Обращение руководителя учреждения о согласовании и прилагаемые к нему документы направляются в Департамент экономики и финансов. Срок рассмотрения - 30 календарных дней.

Бюджетное учреждение в течение 3 дней с даты совершения соответствующей сделки информирует Минприроды России о фактических условиях распоряжения особо ценным движимым имуществом.

Приказ действует с 1 января 2011 г.


Приказ Минприроды России от 30 ноября 2010 г. N 526 "Об утверждении Порядка согласования распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за федеральным бюджетным учреждением, подведомственным Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, либо приобретенным федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации на приобретение такого имущества"


По заключению Минюста РФ от 23 декабря 2010 г. N 2-01-30466/10-Д настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.