Распоряжение Минприроды России от 19 августа 2010 г. N 30-р О процедуре рассмотрения и утверждения перечней участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование для целей геологического изучения за счет собственных (в том числе привлеченных) средств пользователей недр

Распоряжение Минприроды России от 19 августа 2010 г. N 30-р


В целях реализации приказа Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 15.03.2005 N 61 "Об утверждении Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр (за исключением недр на участках недр федерального значения)" (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти 16.05.2005 N 20; 12.09.2005 N 37; 04.12.2006 N 49; 29.09.2008 N 39) установить процедуру рассмотрения и утверждения перечней участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование для целей геологического изучения за счет собственных (в том числе привлеченных) средств пользователей недр:

1. Перечень участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование для целей геологического изучения за счет собственных (в том числе привлеченных) средств пользователей недр (далее - перечень участков недр), поступающий в Минприроды России от Федерального агентства по недропользованию направляется на рассмотрение в Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды на предмет отсутствия на указанных участках недр особо охраняемых природных территорий федерального значения.

2. Перечень участков недр, согласованный Департаментом государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды, в течение 3 дней с даты поступления в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации от Федерального агентства по недропользованию направляется в Департамент государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования для рассмотрения и организации работы по подготовке соответствующего проекта приказа.

Перечень указанных участков недр подлежит рассмотрению в Департаменте государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования не более чем в 7-дневный срок с даты поступления в данный Департамент.

По результатам рассмотрения Департаментом государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования в указанный срок подготавливается проект приказа об утверждении перечня участков недр.

В случае наличия замечаний к предложениям по формированию перечней данные замечания направляются в адрес Федерального агентства по недропользованию для соответствующей доработки.

3. Проект приказа об утверждении перечней участков недр подлежит рассмотрению и визированию в Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды не более чем в 10-дневный срок с даты поступления в данный Департамент.

4. Правовая экспертиза и визирование проекта приказа об утверждении перечня участков недр проводится Правовым департаментом в течение 3 рабочих дней с даты поступления в данный Департамент.

5. В случае наличия в Департаментах, указанных в пунктах 2-4 настоящего распоряжения, замечаний к проекту приказа об утверждении перечня участков недр Департамент государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования осуществляет доработку проекта приказа по замечаниям. В случае невозможности учета данных замечаний Департамент государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования направляет их в адрес Федерального агентства по недропользованию для соответствующей доработки.

6. Завизированный в Департаментах, указанных в пунктах 2-4 настоящего распоряжения, проект приказа об утверждении перечня участков недр передается в Департамент управления делами и кадров для подготовки к утверждению Министром.

7. Общий срок рассмотрения и утверждения перечней в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации либо возврата в Федеральное агентство по недропользованию на соответствующую доработку должен составлять не более 30 календарных дней с даты их получения.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра С.Е. Донского.


Министр

Ю.П. Трутнев


Установлена процедура рассмотрения и утверждения перечней участков недр, предоставляемых для геологического изучения за счет собственных средств пользователей.

Роснедра представляют данный перечень в Департамент госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России. Он проверяет отсутствие на указанных участках особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Затем перечень направляют в Департамент госполитики и регулирования в области геологии и недропользования. Он готовит соответствующий проекта приказа. Срок рассмотрения - 7 дней.

Правовой департамент проводит экспертизу проекта приказа. Срок - 3 рабочих дня.

Завизированный в названных Департаментах проект приказа передается в Департамент управления делами и кадров.

Общий срок рассмотрения и утверждения перечней - не более 30 календарных дней.


Распоряжение Минприроды России от 19 августа 2010 г. N 30-р


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение