Распоряжение Правительства РФ от 16 февраля 2011 г. N 236-р О проведении в 2011 году конкурсов на право пользования Северо-Обским и Восточно-Тамбейским участками недр федерального значения, расположенными в Обской губе Карского моря, для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии

Распоряжение Правительства РФ от 16 февраля 2011 г. N 236-р

 

1. Провести в 2011 году конкурсы на право пользования Северо-Обским и Восточно-Тамбейским участками недр федерального значения, расположенными в Обской губе Карского моря, для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии, в порядке согласно приложениям N 1 и 2.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 152-р вышеназванные конкурсы признаны несостоявшимися

2. Роснедрам утвердить регламент работы конкурсных комиссий, требования к содержанию конкурсной документации и извещений о проведении конкурсов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, состав конкурсных комиссий и организовать проведение конкурсов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

16 февраля 2011 г.

N 236-р

 

 

 

В 2011 г. пройдет конкурс на право пользоваться Северо-Обским и Восточно-Тамбейским участками недр федерального значения. Они расположены в Обской губе Карского моря. Цель - изучить недра, разведать и добывать углеводородное сырье.

Конкурс организуется Роснедрами.

Для участия в конкурсе представляют заявку, договор о задатке, документ, подтверждающий внесение сбора и задатка, технико-экономические показатели ведения работ, предложение о разовом платеже за пользование недрами.

Отказать в приеме заявки могут, если нет доказательств наличия квалифицированных специалистов, необходимых финансовых и технических средств. Также речь идет о ситуации, когда при предоставлении права пользования недрами нарушается антимонопольное законодательство.

Указано, что необходимо привести расчеты технико-экономических показателей ведения работ, мероприятия по обеспечению наиболее полного извлечения из недр запасов и по охране окружающей среды. Речь также идет о предложениях об участии в развитии социально-экономической сферы Свердловской области.

Победителем признается участник, отвечающий условиям конкурса и представивший лучшие технико-экономические показатели.

Если несколько участников представили равноценные технико-экономические показатели, то побеждает тот, кто предложил наибольший размер разового платежа.


Распоряжение Правительства РФ от 16 февраля 2011 г. N 236-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 8 ст. 1201


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.