Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 февраля 2011 г. N 39 "О направлении обращений, содержащих информацию о несоответствии правового акта международным стандартам"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 10 февраля 2011 г. N 39
"О направлении обращений, содержащие информацию о несоответствии правового акта международным стандартам"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2009 N 761 "Об обеспечении гармонизации российских санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер с международными стандартами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 40, ст. 4698), приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11.01.2010 N 3 "Об утверждении Порядка проведения экспертизы правовых актов, устанавливающих ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры", приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений центрального аппарата Россельхознадзора (С.В. Захаров, В.В. Попович, Б.В. Бычков, М.Н. Жданов. А.И. Коняхин) организовать работу по неукоснительному соблюдению требований государственными гражданскими служащими структурных подразделений Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Россельхознадзора от 10.10.2008 N 357 (зарегистрирован Минюстом России 09.11.2010, регистрационный N 12603) по рассмотрению обращений, поступающих от заинтересованных физических и юридических лиц, включая иностранные государства, содержащих информацию о несоответствии правового акта международным стандартам, в том числе полученных по принадлежности из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Постоянного представительства Российской Федерации при Европейском союзе, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и других ведомств или организаций.

При поступлении обращений от заинтересованных физических и юридических лиц, включая иностранные государства, содержащих информацию о несоответствии правового акта международным стандартам, не относящихся к компетенции Службы, осуществлять контроль за направлением указанных обращений по принадлежности (в течение 3-5 рабочих дней с даты их регистрации в Россельхознадзоре) в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Постоянное представительство Российской Федерации при Европейском союзе, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и др.

2. Управлению ветеринарного надзора (С.В. Захаров) совместно с Управлением фитосанитарного контроля, безопасности и качества зерна (В.В. Попович) подготовить проект обращения Россельхознадзора в Минсельхоз России по вопросу участия представителей Россельхознадзора в составе рабочей группы Минсельхоза России в проведении экспертизы правовых актов, устанавливающих ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры.

3. Утвердить список лиц, ответственных за исполнение пункта 1 настоящего приказа, согласно приложению.

4. Лицам, указанным в приложении к настоящему приказу, организовать работу по формированию и хранению папок с документами, содержащими указанную информацию.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власова.


И.о. Руководителя

А.И. Саурин


Приложение
к приказу Федеральной службы по
ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 10 февраля 2011 г. N 39


Список лиц, ответственных за исполнение пункта 1 приказа Россельхознадзора "О направлении обращений, содержащих информацию о несоответствии правового акта международным стандартам"


Управление ветеринарного надзора Россельхознадзора


В.А. Менякин

По вопросам Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе Российской Федерации и на транспорте

(499) 975-17-48 v.meniakin@svfk.mcx.ru

М.В. Новикова

По вопросам внутреннего ветеринарного и эпизоотического надзора

(495) 607-51-43 m.novikova@svfk.mcx.ru

Е.Ю. Ивчина

По вопросам надзора за пищевой безопасностью и организации лабораторного контроля

(495) 607-84-36 otdel_nadzora@mail.ru

А.А. Даушев

По вопросам внешнего ветеринарного надзора и международного сотрудничества

(495) 607-64-15 a.daushev@svfk.mcx.ru


Управление фитосанитарного контроля, безопасности и качества зерна


Н.Н. Соловьева

По вопросам государственного

(499) 975-13-18

А.А. Ильченко

карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и на транспорте

fitoquarantine@mail.ru

Н.Н. Соловьева

По вопросам внешнего карантинного фитосанитарного контроля и международного сотрудничества

(495) 607-84-32 fitoquarantine@mail.ru


Управление делами и государственной службы


И.В. Капнулин

По вопросам водных биологических ресурсов

(499) 975-44-18 rshnorg@mail.ru

М.Ю. Ивашков

По вопросам водных биологических ресурсов

(495) 607-87-30 rshnorg@mail.ru


В структурных подразделениях центрального аппарата Россельхознадзора должна быть организована работа по соблюдению требований о рассмотрении обращений, поступающих от заинтересованных физических и юридических лиц, включая иностранные государства. Речь идет о тех, которые содержат информацию о несоответствии правового акта международным стандартам.

Если обращения, содержащие информацию о несоответствии правового акта международным стандартам, не относятся к компетенции Службы, то они направляются по принадлежности. Срок - 3-5 рабочих дней с даты их регистрации в Россельхознадзоре.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 февраля 2011 г. N 39 "О направлении обращений, содержащие информацию о несоответствии правового акта международным стандартам"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Internet (http://www.fsvps.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение