Приказ Минприроды России от 31 декабря 2010 г. N 573 "Об утверждении порядка согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества"

Приказ Минприроды России от 31 декабря 2010 г. N 573
"Об утверждении порядка согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 11 февраля 2011 г. N 01/6647-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации,1996, N 3, ст. 145) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Министр

Ю.П. Трутнев

 

 

Подведомственные Минприроды России бюджетные учреждения могут передавать денежные средства и иное имущество (исключение - особо ценное движимое и недвижимое) некоммерческим организациям. При этом первые выступают в качестве учредителя или участника последних.

Определено, как Министерство согласовывает данные действия.

Для этого учреждение должно представить ряд документов. Это, в частности, обращение руководителя, отчет об оценке рыночной стоимости имущества. Также направляются копии форм бюджетной отчетности за последний финансовый год и на последнюю отчетную дату. Они заверяются руководителем и главбухом учреждения. Срок рассмотрения - 10 рабочих дней.

Решение принимается Министром или его заместителем. Оформляется приказ.

В согласовании отказывается, если передача имущества ведет к невозможности уставной деятельности учреждения или документы представлены не в полном объеме.

В течение 5 рабочих дней в учреждение направляется или вручается уполномоченному представителю письмо о согласовании либо об отказе в этом.

Учреждение должно сообщить в Министерство о фактической передаче имущества. Срок - 3 дня.

Порядок применяется к бюджетным учреждениям, которым предоставляются субсидии из федерального бюджета.


Приказ Минприроды России от 31 декабря 2010 г. N 573 "Об утверждении порядка согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества"


По заключению Минюста РФ от 11 февраля 2011 г. N 01/6647-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.