Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 февраля 2011 г. N ФС-НВ-2/2089 О ввозе мясосырья с предприятий Колумбии в РФ

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 22 февраля 2011 г. N ФС-НВ-2/2089


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о порядке ввоза мясосырья из Колумбии в Российскую Федерацию.

До особого указания Россельхознадзора ввоз продукции с предприятий Колумбии в Российскую Федерацию должен осуществляться в сопровождении ветеринарного сертификата, парафированного 10.12.2010 г., при условии лабораторного контроля по показателям безопасности Таможенного союза первых 10 партий, поступающей в Российскую Федерацию продукции каждого предприятия Колумбии и параллельных диагностических исследований по контролю ящура. В случае отсутствия нарушений указанных требований в дальнейшем лабораторные исследования проводить каждой 10-ой поступающей партии.

В связи с этим обязываю осуществлять отбор проб продукции в пунктах полного таможенного оформления. При оформлении ветеринарных сопроводительных документов делать запись: "без права реализации до получения результатов исследований по показателям безопасности и результатам диагностических исследований".

При отборе проб для лабораторного исследования продукции по показателям безопасности надлежит руководствоваться Методическими указаниями по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности (от 21.05.2009).

Отобранные пробы для проведения исследований по показателям безопасности следует направлять в подведомственные Россельхознадзору федеральные государственные учреждения с учетом зоны их ответственности, а для проведения исследований на наличие вируса ящура - в ФГУ "ВНИИЗЖ".

Доведите до сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации о необходимости обеспечения изолированного хранения таких партий мясосырья в местах хранения (переработки). Условия дальнейшего использования продукции следует определять по результатам полученных исследований.

Одновременно сообщаем, что указание Россельхознадзора от 06.04.2010 N ФС-НВ-2/3151 сохраняет свою силу.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов


Сообщается о порядке ввоза мясосырья из Колумбии в Россию.

До особого указания Россельхознадзора необходимо ввозить продукцию в сопровождении ветеринарного сертификата, парафированного 10.12.2010, при условии лабораторного контроля по показателям безопасности Таможенного союза первых 10 партий и параллельных диагностических исследований по контролю ящура.

При отсутствии нарушений данных требований в дальнейшем лабораторные исследования следует проводить каждой 10-ой поступающей партии.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 февраля 2011 г. N ФС-НВ-2/2089


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение