Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 апреля 2009 г. N ФС-НВ-2/3128 О введении временных ограничений на поставку в РФ мясосырья некоторых предприятий США (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Письмом Россельхознадзора от 23 апреля 2009 г.  N ФС-АС-3/3736 в настоящее письмо внесены изменения

См. текст письма в предыдущей редакции

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 10 апреля 2009 г. N ФС-НВ-2/3128

С изменениями и дополнениями от:

23 апреля, 21 июля 2009 г.

ГАРАНТ:

Об отмене временных ограничений см. письмо Россельхознадзора от 21 июля 2009 г. N ФС-НВ-2/7599

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении в Приморском крае попыток мошенничества при международной торговле подконтрольной госветнадзору продукцией происхождением США.

Так, в порт "Находка" (Приморский край) 02.03.09 на теплоходе "Caribica" поступили 4 контейнера с мясосырьем, общим весом около 100 тн., следовавших якобы в Японию, в режиме международного транзита (портом прихода/отхода согласно коносаментам, представленным агентирующей компанией ИП Захаров (Приморский край), являлся российский порт "Находка"). Ветеринарные сопроводительные документы или ссылка на них в представленных коносаментах отсутствовали.

В связи с этим Дальневосточным таможенным Управлением ФТС России совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю было принято решение об осуществлении досмотра этого груза.

В результате досмотра установлено, что в указанных транспортных средствах находилось мясосырье (свинина бескостная), произведенная согласно маркировочным этикеткам на русском языке в США в марте 2008 года.

Дополнительной проверкой, проведенной Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, установлено, что по ветеринарному сертификату N 136072, указанному в экспортном штампе USDА на упаковке, в адрес фирмы "Экто" 3 июня 2008 года уже поступала аналогичная продукция по ветеринарному сертификату от 12 марта 2008 года за тем же номером. Груз прошел полную таможенную очистку в июле 2008 года. При этом дата производства мясосырья также совпадала.

В целях принятия мер по недопущению ввоза продукции неизвестного происхождения под маркой ведущих мировых производителей вводятся временные, до окончания совместной с FSIS проверки, ограничения на поставки в Российскую Федерацию мясосырья следующих предприятий США: 17D, 17202А и 19246, задействованных по всей технологической цепочке от убоя, включая разделку до холодильника.

При поступлении выработанной на указанных предприятиях продукции, вышедшей из портов США до 24 апреля 2009 года, движение таких грузов в пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления не приостанавливать, а направлять их в места хранения или переработки для хранения без права реализации.

Информацию о поступлении продукции указанных предприятий незамедлительно направлять в наш адрес с приложением копий ветеринарных сертификатов США для организации их проверки.

Решение о дальнейшем использовании таких грузов будет приниматься по мере подтверждения/опровержения от FSIS факта оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управление ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов



Вводятся временные (до окончания совместной с FSIS проверки) ограничения на поставки в Россию мясосырья предприятий США: 17D, 17202А и 19246, задействованных по всей технологической цепочке от убоя, включая разделку до холодильника.

При поступлении выработанной на данных предприятиях продукции, вышедшей из портов США до 20 апреля 2009 г., движение грузов в пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления следует не приостанавливать, а направлять в места хранения или переработки для хранения без права реализации.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 апреля 2009 г. N ФС-НВ-2/3128


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Россельхознадзора от 21 июля 2009 г. N ФС-НВ-2/7599


Письмо Россельхознадзора от 23 апреля 2009 г.  N ФС-АС-3/3736


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.