Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 февраля 2011 г. N 78 "О мерах по выполнению решений Двадцать четвертой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 февраля 2011 г. N 78
"О мерах по выполнению решений Двадцать четвертой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"

 

В целях выполнения решений Двадцать четвертой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства (Протокол прилагается), которая состоялась в период с 16 по 23 декабря 2010 г. в г. Владивосток, Россия, приказываю:

1. Управлению организации рыболовства (А.В. Горничных), Управлению науки и образования (В.А. Беляев), Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков), Управлению контроля, надзора и рыбоохраны (Г.В. Терпелюк), Управлению аквакультуры (С.В. Максимов) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской стороны, предусмотренных в Протоколе Двадцать четвертой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

2. Управлению организации рыболовства (А.В. Горничных):

- в соответствии с просьбой Корейской стороны проработать вопрос об организации сотрудничества между российской компанией "ООО Импульс" и Корейской океанической рыбопромышленной корпорацией "ТВ-Сусан" (п. 3.2 Протокола);

- организовать работу по привлечению российских судовладельцев Дальнего Востока России к осуществлению в 2011 г. промысловой деятельности в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) КНДР в пределах квот добычи (вылова) водных биоресурсов, выделенных Российской стороне (приложение 5 к Протоколу).

3. Управлению контроля, надзора и рыбоохраны (Г.В. Терпелюк) осуществить рассмотрение заявок и выдачу в установленном порядке, включая предложение Корейской стороны, разрешений корейским рыболовным судам на добычу (вылов) минтая в ИЭЗ России в 2011 г. на платной основе в объеме 2 500 тонн (п. 3.5 Протокола).

4. Приморскому территориальному управлению Росрыболовства (А.Е. Иванков):

- осуществить рассмотрение заявок и выдачу в установленном порядке, включая предложения Корейской стороны, разрешений корейским рыболовным судам - на добычу (вылов) водных биоресурсов в ИЭЗ России в пределах квот, выделенных Корейской стороне на взаимной основе (п. 3.5 Протокола);

- обеспечить представление в Управление контроля, надзора и рыбоохраны и Управление организации рыболовства информации об освоении корейскими рыболовными судами квот добычи (вылова) водных биоресурсов по состоянию на 1-е и 15-е число каждого месяца.

5. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьева), Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет Российской Федерации средств от Корейской стороны в качестве платы за право добычи (вылова) минтая в ИЭЗ России в 2011 г. (приложение 4 к Протоколу).

6. Управлению науки и образования (В.А. Беляев), ФГУП "ТИНРОцентр" (Л.Н. Бочаров), ФГУ "Приморрыбвод" (Е.В. Януш) обеспечить выполнение мероприятий по научно-техническому сотрудничеству (приложение 6 к Протоколу).

7. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков), по получении от Корейской стороны информации о результатах рассмотрения переданного ей на сессии проекта Меморандума между Федеральным агентством по рыболовству (Российская Федерация) и Министерством рыбного хозяйства Корейской Народно-Демократической Республики о взаимопонимании в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов, согласовать дальнейшее взаимодействие обеих Сторон по подписанию Меморандума (прилагается к Протоколу, п. 4 Протокола).

8. ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочаров) в срок до 1 апреля 2011 г. разработать для дальнейшего утверждения Федеральным агентством по рыболовству нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве продукции из сайры и минтая в районах их добычи (вылова) судами КНДР в ИЭЗ России с возможным использованием при этом норм расходов сырца, переданных Корейской стороной на сессии (прилагается к Протоколу, п. 3.5 Протокола).

9. Управлению организации рыболовства (А.В. Горничных), Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с ФГУП "ТИНРОцентр" (Л.Н. Бочаров), Управлению контроля, надзора и рыбоохраны (Г.В. Терпелюк) совместно с Приморским территориальным управлением Росрыболовства (А.Е. Иванков) и ФГУ "Приморрыбвод" (Е.В. Януш), Управлению флота, портов и мониторинга (А.В. Козлов) совместно с ФГУ "ЦСМС" (М.В. Санько) и Восточным филиалом ФГУ "ЦСМС" (Е.В. Свяжин) до 25 августа 2011 г. представить в Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) информацию о результатах реализации решений Двадцать четвертой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, предложения и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на Двадцать пятой сессии.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства А.В. Фомина.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

С 16 по 23 декабря 2010 г. во Владивостоке прошла 24-я сессия Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. На ней в числе прочего рассмотрен вопрос о выделении на взаимной основе квот вылова водных биоресурсов в исключительных экономических зонах друг друга в 2011 г.

Российские рыбопромысловые суда в 2011 г. могут вести добычу в ИЭЗ КНДР в следующих объемах: скумбрия, сардина, анчоус, сайра, кальмар, рыба-собака (фугу) - 10 300 т, глубоководный красный краб - 2 500 т.

Квота Кореи в ИЭЗ России следующая. В Японском море: кальмар - 9 000 т, сайра - 400 т, анчоус - 400 т; в Южно-Курильском районе: сайра - 3 000 т. Кроме того, на платной основе выделена квота на добычу минтая в объеме 2 500 т в Западно-Беринговоморской зоне. За это Корея внесет в российский бюджет 850 тыс. долл. США. Приведены условия и порядок работы корейских судов в ИЭЗ России.

Управлениям и организациям Росрыболовства поручено обеспечить выполнение обязательств российской стороны.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 февраля 2011 г. N 78 "О мерах по выполнению решений Двадцать четвертой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.