Письмо Федерального агентства водных ресурсов от 28 марта 2011 г. N 03-25/1373 "О заполнении отчета по межбюджетным трансфертам"

Письмо Федерального агентства водных ресурсов от 28 марта 2011 г. N 03-25/1373
"О заполнении отчета по межбюджетным трансфертам"


В целях качественного составления консолидированной бюджетной отчетности по межбюджетным трансфертам, передаваемых из федерального бюджета, Федеральное агентство водных ресурсов доводит порядок составления и представления в 2011 году органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Сведений о движении денежных средств, передаваемых в виде субсидий и субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации (далее - Отчет по межбюджетным трансфертам).

Графы Отчета по межбюджетным трансфертам заполняются с учетом следующих особенностей.

Показатели графы 3 "Остаток на начало года" должны соответствовать суммам неиспользованных остатков целевых средств прошлых лет, сложившихся по состоянию на начало финансового года и отраженных в Справке по консолидируемым расчетам (ф. 0503125) по коду счета 1 205 51 000 "Расчеты по поступлениям от других бюджетов бюджетной системы РФ" и включенных в Баланс исполнения консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда (ф. 0503320). Изменение сумм расчетов по неиспользованным остаткам целевых средств прошлых лет на начало финансового года не допускается.

При обнаружении ошибки в учетных данных, отражающих расчеты по неиспользованному остатку целевых средств прошлых лет на начало финансового года, а также при восстановлении в текущем финансовом году неиспользованного остатка целевых средств прошлых лет, администратору доходов бюджета субъекта Российской Федерации осуществляющему полномочия по возврату неиспользованного остатка целевых средств (далее - администратор доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату целевых средств) необходимо направить в адрес главного администратора межбюджетных трансфертов Уведомление по расчетам между бюджетами (ф. 0504817) (далее - Уведомление) с указанием в графе 4 "Расходы, подтвержденные документами" сумм принятых изменений. Суммы принятых изменений отражаются: со знаком "плюс", в случае увеличения принятых расходов прошлых лет; со знаком "минус" в случае их уменьшения. На основании Уведомления администратор доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату целевых средств вносит изменения в учетные данные расчетов текущего финансового года в соответствии с указаниями письма Федерального казначейства от 01.07.2009 N 42-7.4-05/2.1-387.

В графе 4 "Поступило денежных средств в доход бюджета субъекта РФ" отражается сумма соответствующих целевых средств, поступивших за отчетный период из федерального бюджета в доход субъекта РФ.

В графе 6 "Возвраты остатков субсидий и субвенций прошлых лет" отражается сумма неиспользованного остатка целевых средств прошлых лет, возвращенного из бюджета субъекта Российской Федерации в доход федерального бюджета.

В графе 7 "Возвращено из федерального бюджета в объеме потребности в расходовании" отражается сумма возвратов из федерального бюджета в финансовом году остатков целевых средств, потребность в которых подтверждена.

В графах 8 и 9 "Кассовые расходы" отражается сумма произведенных кассовых расходов, источником финансового обеспечения которых являются целевые средства, с учетом их восстановления в финансовом году.

В графе 10 отражается сумма остатка целевых средств, неиспользованных на отчетную дату бюджетом субъекта Российской Федерации, рассчитанная по формуле: графа 3 + графа 4 - графа 5 - (графа 6 - графа 7) - графа 8.

Отчет по межбюджетным трансфертам представляется органами исполнительной власти субъектов РФ, являющимися администраторами доходов по межбюджетным трансфертам ежеквартально по форме согласно приложению N 2 к приказу Росводресурсов от 24.03.2011 N 70:

- по факсу (499) 724-11-60 или по электронной почте vinogradova_ev@favr.ru в срок до 06-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

- на бумажных носителях в отдел бюджетного учета Управления экономики, финансов и бюджетного учета Федерального агентства водных ресурсов в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Врио начальника Управления экономики,
финансов и бюджетного учета

Н.А. Чижикова


Регионы должны ежеквартально представлять в Росводресурсы сведения о движении денежных средств, передаваемых им в виде субсидий и субвенций из федерального бюджета.

Данные направляются по факсу или по электронной почте до 6-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а также на бумажных носителях в отдел бюджетного учета Управления экономики, финансов и бюджетного учета Агентства - до 15-го.

Даны некоторые разъяснения по составлению указанного отчета.


Письмо Федерального агентства водных ресурсов от 28 марта 2011 г. N 03-25/1373 "О заполнении отчета по межбюджетным трансфертам"


Текст письма размещен на сайте Федерального агентства водных ресурсов в Internet (http://voda.mnr.gov.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.