Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 ноября 2010 г. N 386 "Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества"

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 ноября 2010 г. N 386
"Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 24 марта 2011 г. N 01/16289-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291, N 31, ст. 4209) и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Росгидромета И.А. Якубова.


Руководитель Росгидромета

А.В. Фролов


Приложение

к приказу Федеральной службы по

гидрометеорологии и мониторингу

окружающей среды

от 23 ноября 2010 г. N 386


Порядок
согласования Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением, за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества


1. Настоящий порядок согласования Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества (далее, Порядок, Росгидромет) разработан в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291, N 31, ст. 4209), Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2010, N 19, ст. 2291), постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) в целях повышения эффективности управления федеральным имуществом.

2. Согласование передачи некоммерческой организации в качестве ее учредителя или участника денежных средств и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества (далее, денежные средства и иное имущество) осуществляется Росгидрометом на основании обращения федерального бюджетного учреждения (далее, учреждения).

3. Обращение должно содержать:

- сведения о сумме денежных средств и пообъектном составе подлежащего передаче имущества с указанием балансовой и остаточной стоимости на последнюю отчетную дату;

- обоснование целесообразности этих действий, а также прогноз влияния результатов такой передачи на повышение эффективности деятельности учреждения;

- информацию об учредителях или участниках некоммерческой организации с приложением документов, подтверждающих их правоспособность;

- копию учредительного договора (проекта) и устава некоммерческой организации (проекта);

- копии форм бюджетной отчетности за последний финансовый год и на последнюю отчетную дату, заверенные руководителем (генеральным директором, директором, начальником) и главным бухгалтером учреждения;

- сведения о кредиторской и дебиторской задолженности учреждения с указанием наименований кредиторов, должников, суммы задолженности и дат возникновения задолженности с выделением задолженности по заработной плате, задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами и указанием статуса данной задолженности (текущая или просроченная);

- подготовленный в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 29 июля 1998 года N 135-Ф3 "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3813) отчет об оценке рыночной стоимости подлежащего передаче имущества, произведенной не ранее чем за три месяца до представления отчета.

4. Поступившее в Росгидромет обращение регистрируется в Организационно-правовом управлении и передается на рассмотрение Управление планирования, учета и контроля, федерального имущества, которое готовит мотивированное заключение о возможности согласования передачи некоммерческой организации в качестве ее учредителя или участника денежных средств и иного имущества либо отказа в согласовании и проект соответствующего приказа Росгидромета.

5. Решение о согласовании передачи некоммерческой организации в качестве ее учредителя или участника денежных средств и иного имущества либо отказе в согласовании принимается Росгидрометом в течение 10 рабочих дней со дня регистрации обращения.

6. Если для принятия решения о согласовании передачи некоммерческой организации в качестве ее учредителя или участника денежных средств и иного имущества требуются дополнительные материалы и/или разъяснения, Управление планирования, учета и контроля, федерального имущества направляет в учреждение запрос об их представлении с указанием срока, в который необходимо их представить.

При этом срок рассмотрения документов, указанный в пункте 5 настоящего Порядка, приостанавливается до дня регистрации в Росгидромете затребованных у учреждения документов и/или разъяснений.

7. Росгидромет принимает решение об отказе в согласовании передачи некоммерческой организации в качестве ее учредителя или участника денежных средств и иного имущества в случаях, если установлено:

а) наличие в представленном обращении или прилагаемых к нему документах недостоверных и/или неточных сведений;

б) несоответствие предмета и цели деятельности учреждения деятельности некоммерческой организации, которую планируется учредить или в которой планируется участие учреждения;

8. Решение о согласовании передачи некоммерческой организации в качестве ее учредителя или участника денежных средств и иного имущества либо отказе в согласовании оформляется приказом Росгидромета и действительно в течение трех месяцев со дня его принятия.

В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о согласовании передачи некоммерческой организации в качестве ее учредителя или участника денежных средств и иного имущества либо отказе в согласовании Росгидромет направляет в Учреждение сопроводительное письмо и копию приказа.

Подлинник приказа остается на хранении в Росгидромете

Обращение учреждения учреждению не возвращаются и остается на хранении в Росгидромете.




Бюджетные учреждения вправе с согласия собственника передавать имущество (кроме недвижимого и особо ценного движимого) некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника. Установлен порядок такого согласования для учреждений, подведомственных Росгидромету.

Учреждение направляет в Службу соответствующее обращение. Приведены требования к его оформлению. Оно рассматривается в течение 10 рабочих дней со дня регистрации.

Решение о согласовании (либо об отказе) оформляется приказом Росгидромета и действительно в течение 3 месяцев со дня принятия. Его копия вместе с сопроводительным письмом направляется в учреждение в течение 5 рабочих дней с даты принятия.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 ноября 2010 г. N 386 "Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным бюджетным учреждением собственником или приобретенного федеральным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества"


По заключению Минюста РФ от 24 марта 2011 г. N 01/16289-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в газете "Природно-ресурсные ведомости", апрель 2011 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.