Письмо Министерства экономического развития РФ от 18 сентября 2009 г. N Д06-2708 "По вопросу проведения государственной кадастровой оценки земель"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Государственная кадастровая оценка земель основывается на их классификации по целевому назначению и виду функционального использования. Она проводится не реже 1 раза в 5 лет и не чаще 1 раза в 3 года.

Ранее оценка земель проводилась в соответствии с методикой, утвержденной Росземкадастром, теперь - на основании методических указаний, утвержденных Минэкономразвития России. Порядок определения кадастровой стоимости, предусмотренный ими, различный. В связи с этим результаты оценки могут отличаться. Споры, возникающие при проведении оценки земель, рассматриваются в судебном порядке.

Техническая или кадастровая ошибка исправляется на основании решения органа кадастрового учета или вступившего в силу решения суда. Если она влияет на характеристики земельного участка, то может быть проведена оценка.

Размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в региональной или муниципальной собственности, определяют соответственно органы власти субъектов Федерации и муниципальных образований.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 18 сентября 2009 г. N Д06-2708


Текст письма официально опубликован не был