Письмо Минприроды России от 28 июля 2010 г. N 15-29/11665 "Об уплате денежных средств за заключение охотхозяйственных соглашений"

Письмо Минприроды России от 28 июля 2010 г. N 15-29/11665
"Об уплате денежных средств за заключение охотхозяйственных соглашений"


Департамент государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов рассмотрел Ваше обращение по вопросу перечисления денежных средств, полученных при заключении охотхозяйственных соглашений без проведения аукционов и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 209-ФЗ) средства, полученные от продажи права на заключение охотхозяйственного соглашения и состоящие из денежных средств, внесенных победителем аукциона в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, и доплаты, подлежат перечислению организатором аукциона в доход бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено охотничье угодье.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "с частью 29 статьи 28 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ"

Порядок перечисления денежных средств, полученных при заключении охотхозяйственных соглашений без проведения аукционов, Федеральным законом N 209-ФЗ не определен.

В связи с этим, Минприроды России ведется подготовка предложений о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Частью 3 статьи 10 Федерального закона N 209-ФЗ определено, что уполномоченным федеральным органом исполнительной власти может устанавливаться максимальная площадь охотничьих угодий, в отношении которых могут быть заключены охотхозяйственные соглашения одним лицом, группой лиц, однако обязательность указанной процедуры не установлена.

Кроме того, Федеральным законом N 209 не определен приоритет общедоступных охотничьих угодий перед закрепленными.

Исходя из указанного, отсутствие ограничения максимальной площади охотничьих угодий, в отношении которых могут быть заключены охотхозяйственные соглашения, не является препятствием для заключения охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона с лицами, у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло до вступления в силу Федерального закона N 209-ФЗ.


Директор Департамента государственной
политики и регулирования в области
охоты и сохранения охотничьих ресурсов

А.Е. Берсенев


Разъясняется, что можно заключать охотхозяйственные соглашения при отсутствии ограничения максимальной площади охотугодий без проведения аукциона. Условие - соглашение заключают с лицами, у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло до вступления в силу Закона об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России.


Письмо Минприроды России от 28 июля 2010 г. N 15-29/11665 "Об уплате денежных средств за заключение охотхозяйственных соглашений"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.