Приказ Минсельхоза РФ от 25 апреля 2011 г. N 107 "О центральной экспертной комиссии Минсельхоза России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхоза РФ от 25 апреля 2011 г. N 107
"О центральной экспертной комиссии Минсельхоза России"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 2013 г., 16 декабря 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" и Инструкцией по делопроизводству в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, для обеспечения организации работ по отбору, подготовке и передаче на государственное хранение документов Архивного фонда Российской Федерации приказываю:

1. Создать Центральную экспертную комиссию Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвердив ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Центральной экспертной комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласованное с Федеральным архивным агентством (приложение N 2).

3. Признать утратившим силу приказ Минсельхоза России от 5 июня 2007 года N 315 "О Центральной экспертной комиссии Минсельхоза России".

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Черногорова.

 

Министр

Е. Скрынник

 

 

Создана Центральная экспертная комиссия Минсельхоза России (далее - ЦЭК). Утвержден ее состав.

Цель - проводить методическую и практическую работу по экспертизе ценности документов, образовавшихся в деятельности Министерства, его структурных подразделений и подведомственных ему организаций.

Комиссия разрабатывает предложения и рекомендации по оптимизации состава документов Архивного фонда РФ. Выносит рекомендации по вопросам экспертизы ценности документов. Принимает решения о согласовании сводных описей дел документов постоянного срока хранения, примерных и типовых, конкретных номенклатур дел Министерства и др.

ЦЭК взаимодействует с Центральной экспертно-проверочной комиссией при Росархиве, экспертно-проверочной комиссией Государственного архива России.

Министр сельского хозяйства России утверждает ежегодный план работы комиссии.

Заседания проводятся по мере необходимости. Решения принимаются простым большинством голосов. Они вступают в силу после их утверждения руководством Министерства.


Приказ Минсельхоза РФ от 25 апреля 2011 г. N 107 "О центральной экспертной комиссии Минсельхоза России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза России от 16 декабря 2014 г. N 511


Приказ Минсельхоза России от 15 апреля 2013 г. N 182


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.