Приказ Федерального агентства по недропользованию от 22 июня 2010 г. N 654 "Об организации рассмотрения и согласования технических проектов разработки месторождений подземных вод, строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 22 июня 2010 г. N 654
"Об организации рассмотрения и согласования технических проектов разработки месторождений подземных вод, строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых"

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 2012 г.

 

В соответствии со статьей 23.2 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах" и в целях реализации полномочий Федерального агентства по недропользованию, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2010 г. N 118, приказываю:

1. Создать Центральную Комиссию по согласованию технических проектов разработки месторождений подземных вод, строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, Федерального агентства по недропользованию (далее - ЦКР Роснедр по МПВ и ПС).

2. Утвердить:

2.1. Структуру ЦКР Роснедр по МПВ и ПС (приложение 1)

2.2. Состав ЦКР Роснедр по МПВ и ПС (приложение 2)

2.3. Положение о ЦКР Роснедр по МПВ и ПС (приложение 3)

2.4. Временный регламент рассмотрения и согласования технических проектов разработки месторождений подземных вод, строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых (приложение 4)

3. Организационное обеспечение деятельности ЦКР Роснедр по МПВ и ПС возложить на Федеральное государственное унитарное геологическое предприятие "Гидроспецгеология" (ФГУГП "Гидроспецгеология").

4. Генеральному директору ФГУГП "Гидроспецгеология" Анненкову А.А. в недельный срок провести организационно-подготовительные мероприятия по обеспечению деятельности ЦКР Роснедр по МПВ и ПС.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.А. Ледовских

 

 

Создана Центральная комиссия Роснедр по согласованию техпроектов разработки месторождений подземных вод, строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых (ЦКР).

В состав ЦКР входят представители Минприроды России, Роснедр, Росприроднадзора, Ростехнадзора, а также специалисты научно-исследовательских и проектных организаций. При необходимости могут создаваться рабочие группы.

Определены основные задачи комиссии. В их числе - принятие решений о согласовании проектной документации, изучение и обмен опытом, обобщение результатов научных исследований и новых технологий в названной области.

Проектная документация рассматривается в течение 30 дней. Заседания проводят посекционно, в случае необходимости - полным составом. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц. Результаты оформляются протоколом.

Утвержден временный регламент рассмотрения и согласования технических проектов.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 22 июня 2010 г. N 654 "Об организации рассмотрения и согласования технических проектов разработки месторождений подземных вод, строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роснедр от 17 февраля 2012 г. N 200

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.