Распоряжение Совета Министров РСФСР от 10 августа 1970 г. N 1606-р Об изъятии из земель гослесфонда земельных участков

Распоряжение Совета Министров РСФСР от 10 августа 1970 г. N 1606-р


Принять предложения:

1. Совета Министров Башкирской АССР:

об изъятии из земель гослесфонда (Калтасинский лесхоз) земельного участка площадью 5 гектаров и отводе его Балтачевской межколхозной строительной организации для разработки каменного карьера, во временное пользование, сроком на 5 лет, с правом рубки леса.

Балтачевская межколхозная строительная организация возвращает в гослесфонд отводимый ей во временное пользование земельный участок в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве;

об изъятии из земель гослесфонда (Уфимский лесхоз) земельных участков общей площадью 0,9 гектара и отводе их Уфимскому конному заводу N 119 Минсельхоза РСФСР для электрификации фермы, с правом рубки леса, в том числе 0,87 гектара во временное пользование, сроком на один год.

Уфимский конный завод N 119 возвращает в гослесфонд отводимые ему во временное пользование земельные участки в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве.

2. Совета Министров Дагестанской АССР об изъятии из земель гослесфонда (Сергокалинский лесхоз) земельных участков общей площадью 1,62 гектара и отводе их отделу коммунального хозяйства Каякентского райисполкома под осушительный канал и жилищное строительство, с правом рубки леса.

3. Совета Министров Марийской АССР об изъятии из земель гослесфонда (Коротнинский, Куярский и Советский лесхозы) земельных участков общей площадью 47,1 гектара и отводе их предприятиям и организациям согласно приложению N 1.

Руткинский леспромхоз комбината "Марилес" возвращает в гослесфонд отводимый ему во временное пользование земельный участок в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве.

Министерство здравоохранения Марийской АССР возмещает Куярскому лесхозу неиспользованные затраты по посадке и выращиванию лесных культур.

4. Совета Министров Татарской АССР:

об изъятии из земель гослесфонда (Пригородный лесхоз) земельного участка площадью 1,4 гектара и отводе его Казанскому горисполкому для расширения базы отдыха завода "Теплоконтроль" с правом рубки леса под габариты зданий и сооружений;

об изъятии из земель гослесфонда (Куйбышевский лесхоз) земельного участка площадью 4 гектара и отводе его отделу народного образования Алькеевского райисполкома для строительства пионерского лагеря, с правом рубки леса под габариты зданий и сооружений.

5. Совета Министров Якутской АССР:

об изъятии из земель гослесфонда (Алданский лесхоз) земельных участков общей площадью 1374,6 гектара и отводе их комбинату "Алданзолото" для добычи полезных ископаемых и других надобностей согласно приложению N 2.

Комбинат "Алданзолото" возвращает в гослесфонд отводимые ему во временное пользование земельные участки в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве;

об изъятии из земель гослесфонда (Якутский лесхоз) земельного участка площадью 4 гектара и отводе его Якутскому межрайонному объединению "Сельхозтехника" для разработки песчаного карьера, во временное пользование, сроком на три года, с правом рубки леса.

Якутское межрайонное объединение "Сельхозтехника" возвращает в гослесфонд отводимый ему во временное пользование земельный участок в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве;

об изъятии из земель гослесфонда (Мегино-Кангаласский лесхоз) земельных участков общей площадью 680 гектаров и отводе их совхозу имени Ленина Минсельхоза РСФСР для сельскохозяйственного использования.

6. Краснодарского крайисполкома об изъятии из земель гослесфонда (Кропоткинский, Сочинский и Новороссийский лесхозы) земельных участков общей площадью 11,24 гектара и отводе их предприятиям и организациям согласно приложению N 3.

7. Амурского облисполкома:

об изъятии из земель гослесфонда (Шимановский мехлесхоз) земельных участков общей площадью 6,7 гектара и отводе их Свободненским электрическим сетям для строительства линии электропередачи, с правом рубки леса, в том числе 6,66 гектара во временное пользование, сроком до трех лет.

Свободненские электрические сети возвращают в гослесфонд отводимые им во временное пользование земельные участки в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве;

об изъятии из земель гослесфонда (Экимчанский лесхоз) земельных участков общей площадью 2,9 гектара и отводе их Селемджинскому прииску комбината "Амурзолото" для реконструкции линии электропередачи, с правом рубки леса, в том числе 2,87 гектара во временное пользование, сроком до трех лет.

Селемджинский прииск возвращает в гослесфонд отводимые ему во временное пользование земельные участки в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве;

об изъятии из земель гослесфонда (Свободненский и Шимановский мехлесхозы) земельных участков общей площадью 26,64 гектара и отводе их Свободненским электрическим сетям для строительства линий электропередачи, с правом рубки леса, в том числе 26,36 гектара во временное пользование, сроком на три года.

Свободненские электрические сети возвращают в гослесфонд отводимые им во временное пользование земельные участки в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве.

8. Кемеровского облисполкома:

об изъятии из земель гослесфонда (Новокузнецкий лесхоз) земельного участка площадью 1,1 гектара и отводе его заводу виноградных вин в городе Новокузнецке для строительства базы отдыха;

об изъятии из земель гослесфонда (Гурьевский леспромхоз) земельного участка площадью 5,9 гектара и отводе его Беловской ГРЭС для строительства линии связи к пионерскому лагерю, во временное пользование, сроком на 2 года, без права рубки леса.

Беловская ГРЭС возвращает в гослесфонд отводимый ей во временное пользование земельный участок в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве.

9. Куйбышевского облисполкома об изъятии из земель гослесфонда (Куйбышевский мехлесхоз) земельного участка площадью 1 гектар и отводе его отделу капитального строительства Новокуйбышевского горисполкома для строительства канализационных сооружений, во временное пользование, сроком до трех лет, с правом рубки леса.

Отдел капитального строительства Новокуйбышевского горисполкома возвращает в гослесфонд отводимый ему во временное пользование земельный участок в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве.

10. Московского облисполкома:

об изъятии из земель гослесфонда (Орехово-Зуевский лесхоз) земельного участка площадью 4 гектара и отводе его совхозу "Озерецкий" для реконструкции магистрального канала, во временное пользование, сроком на 3 года, с правом рубки леса;

об изъятии из земель гослесфонда (Можайский леспромхоз) земельного участка площадью 1 гектар и отводе его Монтажно-наладочному управлению для строительства канализационного коллектора и полей фильтрации, в том числе 0,2 гектара во временное пользование, сроком на 1 год;

об изъятии из земель гослесфонда (Талдомский леспромхоз) земельных участков общей площадью 3,76 гектара и отводе их Управлению Московской железной дороги для строительства линии электропередачи с правом рубки леса, в том числе 3,72 гектара во временное пользование, сроком на два года.

Совхоз "Озерецкий", Монтажно-наладочное управление и Управление Московской железной дороги возвращают в гослесфонд отводимые им во временное пользование земельные участки в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве.

11. Пензенского облисполкома об изъятии из земель гослесфонда (Юрсовский лесокомбинат) земельных участков общей площадью 142,6 гектара и отводе их Каменским электрическим сетям для строительства линий электропередачи, с правом рубки леса, в том числе 141,97 гектара во временное пользование, сроком до трех лет.

Каменские электрические сети возвращают в гослесфонд отводимые им во временное пользование земельные участки в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве.

12. Пермского облисполкома:

об изъятии из земель гослесфонда (Лысьвенский лесхоз) земельного участка площадью 1,51 гектара и отводе его Лысьвенскому металлургическому заводу для строительства очистных сооружений, с правом рубки леса;

об изъятии из земель гослесфонда (Кизеловский лесхоз) земельных участков общей площадью 3,66 гектара и отводе их Кизеловской геологоразведочной партии для строительства буровых вышек и линий электропередачи, во временное пользование, сроком до трех лет, с правом рубки леса.

Кизеловская геологоразведочная партия возвращает в гослесфонд отводимые ей во временное пользование земельные участки в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве;

об изъятии из земель гослесфонда (Оханский лесхоз) земельного участка площадью 0,40 гектара и отводе его Павловскому машиностроительному заводу имени Мясникова для строительства профилактория, с правом рубки леса под габариты зданий и сооружений;

об изъятии из земель гослесфонда (Косинский лесхоз) земельных участков общей площадью 13,86 гектара и отводе их Центральным электрическим сетям Пермэнерго для строительства линии электропередачи, с правом рубки леса, в том числе 13,66 гектара во временное пользование, сроком на 2 года.

Центральные электрические сети возвращают в гослесфонд отводимые им во временное пользование земельные участки в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве;

об изъятии из земель гослесфонда (Яйвийский лесхоз) земельного участка площадью 5,36 гектара и отводе его Березниковскому содовому заводу для производственного строительства, с правом рубки леса, в том числе 3,06 гектара во временное пользование, сроком до трех лет.

Березниковский содовый завод возвращает в гослесфонд отводимый ему во временное пользование земельный участок в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве.

13. Свердловского облисполкома об изъятии из земель гослесфонда (Сысертский лесхоз) земельного участка площадью 1,93 гектара и отводе его Управлению благоустройства Свердловского горисполкома для строительства дороги, во временное пользование, сроком на 2 года, с правом рубки леса.

Управление благоустройства Свердловского горисполкома возвращает в гослесфонд отводимый ему во временное пользование земельный участок в состоянии, пригодном для использования в лесном хозяйстве.

14. Томского облисполкома об изъятии из земель гослесфонда (Каргасокский лесхоз) земельного участка площадью 13,6 гектара и отводе его Каргинскому совхозу Минсельхоза РСФСР для строительства комплекса животноводческих помещений, с правом рубки леса.

15. Ульяновского облисполкома об изъятии из земель гослесфонда (Ульяновский лесхоз) земельного участка площадью 4 гектара и отводе его Ульяновскому областному комитету профсоюза работников государственных учреждений для строительства пионерского лагеря, с правом рубки леса под габариты зданий и сооружений.


Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР

А. Школьников


Приложение N 1

к распоряжению Совета Министров РСФСР

от 10 августа 1970 г. N 1606-P


Список
землепользователей Марийской АССР, из земель которых изымаются земельные участки, и предприятий и организаций, которым отводятся эти участки


Землепользователи, из земель которых изымаются земельные участки

Предприятия и организации, которым отводятся земельные участки, цель отвода

Площадь отводимых участков (га)

Условия отвода

Всего

в том числе во временное пользование

Гослесфонд: Коротнинский лесхоз

Руткинский леспромхоз комбината "Марилес" - для строительства производственных объектов


сроком на 10 лет

с правом рубки леса под габариты зданий и сооружений

3,4

3,4

Куярский лесхоз

Министерство здравоохранения Марийской АССР - для строительства лечебных учреждений

40,7

-

с правом рубки леса под габариты зданий и сооружений

Советский лесхоз

Марийское объединение межколхозных строительных организаций - для строительства комбината

3

-

с правом рубки леса под габариты зданий и сооружений


Зам. Управляющего Делами
Совета Министров РСФСР

И. Филатов


Приложение N 2

к распоряжению Совета Министров РСФСР

от 10 августа 1970 г. N 1606-р


Список
землепользователей Якутской АССР, из земель которых изымаются земельные участки, и предприятий и организаций, которым отводятся эти участки


Землепользователи, из земель которых изымаются земельные участки

Предприятия и организации, которым отводятся земельные участки, цель отвода

Площадь отводимых участков (га)

Условия отвода

Всего

в том числе во временное пользование

Гослесфонд:





Алданский лесхоз

Комбинат "Алданзолото" для строительства автомобильной дороги, вертолетной площадки и добычи золота

1275,6

сроком на 3 года

147

с правом рубки леса

сроком на 5 лет

133

-"-

сроком на 6 лет

120,5

-"-

сроком на 8 лет

99,6

-"-

сроком на 10 лет

483,5

-"-

Алданский лесхоз

Рудник "Лебединый" - для строительства хвостохранилища

99

-

с правом рубки леса


Зам. Управляющего Делами
Совета Министров РСФСР

И. Филатов


Приложение N 3

к распоряжению Совета Министров РСФСР

от 10 августа 1970 г. N 1606-р


Список
землепользователей Краснодарского края, из земель которых изымаются земельные участки, и предприятий и организаций, которым отводятся эти участки


Землепользователи, из земель которых изымаются земельные участки

Предприятия и организации, которым отводятся земельные участки, цель отвода

Площадь отводимых участков (га)

Условия отвода

Гослесфонд:




Кропоткинский лесхоз

Кропоткинское объединенное предприятие "Стройиндустрия - для строительства ливневого канала

1,54

с правом рубки леса под габариты зданий и сооружений

Сочинский лесхоз

Объединенный санаторий "Сочи" - для строительства лесной дачи

3,2

-"-

Новороссийский лесхоз

Новороссийское морское пароходство - для строительства спортивно-туристического лагеря

6,5

-"-


Зам. Управляющего Делами
Совета Министров РСФСР

И. Филатов



Распоряжение Совета Министров РСФСР от 10 августа 1970 г. N 1606-р


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение