Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 21 июня 2011 г. N 21-р "О внесении изменений в распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2010 г. N 36-р"

Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 21 июня 2011 г. N 21-р
"О внесении изменений в распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2010 г. N 36-р"

 

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 3 июня 2010 г. (далее - Соглашение) и Протоколом второй сессии Российско-Марокканской Смешанной комиссии по рыболовству от 7 июня 2011 г. (далее - Протокол), а также в целях реализации Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и обеспечения промысла российских судов в атлантической рыболовной зоне Марокко на период второго года действия Соглашения обязываю:

1. Внести изменения в распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2010 г. N 36-р "Об организации промысла водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2011 году", дополнив его Приложением 8 согласно Приложению к настоящему распоряжению.

2. Управление организации рыболовства (А.В. Горничных) совместно с Управлением международного сотрудничества (С.В. Симаков):

22 июня 2011 года разместить на сайте Росрыболовства информацию о возможности, условиях осуществления промысла водных биоресурсов российскими судами в атлантической рыболовной зоне Марокко и процедуре подачи заявок на период второго года действия Соглашения;

в период с 23 по 30 июня 2011 года обеспечить сбор и обобщение заявок от российских судовладельцев на ведение промысла в атлантической рыболовной зоне Марокко на период второго года действия Соглашения;

на основании заявок российских судовладельцев не позднее 5 июля 2011 года сформировать список российских рыболовных судов, которым в соответствии с Соглашением и Протоколом разрешается вести промысел в атлантической рыболовной зоне Марокко, и направить его руководителю Представительства Росрыболовства в Королевстве Марокко (К.В. Дукин) для дальнейшего оформления рыболовных лицензий в Департаменте морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко.

3. Руководителя Представительства Росрыболовства в Королевстве Марокко (К.В. Дукин) осуществлять координацию работы российских рыболовных судов, находящихся на промысле в атлантической рыболовной зоне Марокко, и информировать Росрыболовство о необходимости замены заявленных судов.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Агентства В.И. Соколова.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

Дополнены общие объемы вылова водных биоресурсов, выделенные России на 2011 г. в районах действия международных договоров.

С 3 июня 2011 г. по 2 июня 2012 г. разрешено вести промысел в атлантической рыболовной зоне Марокко. Она расположена к югу от параллели 28°00' северной широты. Можно вылавливать сардину, сардинеллу, скумбрию, ставриду, анчоуса.

Это касается судов, которые ходят под флагом России и зарегистрированы в отечественных портах.

Одновременно в указанном районе могут находиться до 10 судов. Тоннаж каждого не должен превышать 7 765 брутто-регистровых т.

Общий объем квоты - 100 тыс. т., включая прилов 5%

Компенсация за право доступа российских судов в названную зону составила 5 млн долл. США.

Заявки на ведение промысла принимаются в Росрыболовстве.


Распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 21 июня 2011 г. N 21-р "О внесении изменений в распоряжение Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2010 г. N 36-р"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.