Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 июня 2011 г. N 326 "О неотложных мерах по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний на поднадзорных (подконтрольных) объектах"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 июня 2011 г. N 326
"О неотложных мерах по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний на поднадзорных (подконтрольных) объектах"

 

В связи со сложившейся в настоящее время сложной пожароопасной обстановкой, в целях принятия необходимых мер по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний приказываю:

1. Руководителям территориальных органов Ростехнадзора:

1.1. Организовать проведение проверок состояния противопожарной безопасности и противопожарной защищенности наиболее опасных в пожарном отношении поднадзорных (подконтрольных) объектов, на которых Ростехнадзор осуществляет функции пожарного надзора, обратив особое внимание на наличие и состояние защитных зон вокруг объектов, защищенности объектов, противопожарных водоемов, состояние систем пожаротушения, противопожарного оборудования и подготовленность персонала.

1.2. Особое внимание уделить состоянию противопожарной безопасности и защищенности объектов нефтепродуктообеспечения, химически опасных объектов, объектов производства и хранения взрывчатых материалов, магистрального трубопроводного транспорта, объектов энергетики, включая атомную, поверхностных объектов рудников и шахт, нефтеперерабатывающих производств.

1.3. При выявлении фактов нарушений принять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры к нарушителям, включая остановку пожароопасных объектов;

1.4. Доводить всю информацию о выявленных существенных нарушениях до территориальных органов соответствующих федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, органов прокуратуры;

1.5. На период повышенной пожарной опасности (чрезвычайных ситуаций) прекратить предоставление отпусков, в том числе очередных, работникам территориальных органов, непосредственно связанным с проведением проверочных мероприятий;

1.6. Назначить ответственных работников по каждому виду (направлению) надзора по противопожарной безопасности и профилактике возгораний на поднадзорных (подконтрольных) объектах;

1.7. Еженедельно до 12.00 (мск) каждого четверга представлять в центральный аппарат Ростехнадзора справки о проведенных мероприятиях, результатах проверок и принятых мерах, а также сведения о результатах согласно приложению N 1 к настоящему приказу в электронном виде на электронный e-mail: Pozhar@gosnadzor.ru.

1.8. В случаях возникновения на поднадзорных территориях чрезвычайных ситуаций (пожары, взрывы, обрушения и т.п.), в результате которых существенно нарушился режим работы объектов, имеющих важное народнохозяйственное значение либо создалась угроза подобного нарушения, следует незамедлительно представлять в центральный аппарат сведения согласно приложению N 2 к настоящему приказу. Указанную информацию необходимо представлять в любом случае, независимо от поднадзорности объектов, на которых возникла чрезвычайная ситуация.

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

Ростехнадзор разработал ряд мер по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний.

В частности, нужно проверить состояние противопожарной безопасности и защищенности наиболее опасных в пожарном отношении поднадзорных (подконтрольных) Службе объектов.

При этом следует обратить внимание на наличие и состояние защитных зон вокруг последних, противопожарных водоемов, систем пожаротушения, противопожарного оборудования, а также подготовленность персонала.

При обнаружении нарушений предпринимаются меры к нарушителям, вплоть до остановки пожароопасных объектов.

Если выявленные нарушения существенны, об этом сообщается в органы государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры и др.

Еженедельно (каждый четверг) необходимо направлять сведения о проведенных мероприятиях, результатах проверок и принятых мерах в центральный аппарат Ростехнадзора.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 июня 2011 г. N 326 "О неотложных мерах по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний на поднадзорных (подконтрольных) объектах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.