Приказ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ от 30 января 1995 г. N 27 "О Государственном докладе о состоянии окружающей природной среды Российской Федерации в 1994 году"

Приказ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ
от 30 января 1995 г. N 27
"О Государственном докладе о состоянии окружающей природной среды Российской Федерации в 1994 году"

 

Во исполнение Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 24.01.93 N 53 "О порядке разработки и распространения ежегодного Государственного доклада о состоянии окружающей природной среды" приказываю:

1. Утвердить график подготовки Государственного доклада (приложение 1).

2. Утвердить структуру Государственного доклада (приложение 2).

3. Ответственность за содержание разделов Доклада и соблюдение сроков его разработки возложить на руководителей структурных подразделений Минприроды России в соответствии с направлением их деятельности (приложение 3). Содержание разделов Доклада согласовывается с курирующими заместителями Министра.

4. Утвердить состав межведомственной рабочей группы по подготовке материалов к Государственному докладу, согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами, Российской академией наук, другими организациями и учреждениями (приложение 4).

Назначить руководителем межведомственной рабочей группы советника Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации В.Г. Соколовского и возложить на него ответственность за качественное и своевременное представление материалов межведомственной рабочей группы в Минприроды России.

5. Научно-техническому совету Минприроды России (Раменский) обеспечить научное редактирование разделов Доклада.

6. Руководителям территориальных природоохранных органов министерства подготовить и представить в Главное управление экологических программ и промышленной экологии:

до 01.04.1995 краткую справку об экологических проблемах государственного значения;

до 01.07.1995 доклад о состоянии окружающей природной среды в республике (крае, области, округе) в 1994 году.

7. Главному управлению экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов):

обеспечить общую координацию работ по сбору и обобщению материалов, формированию доклада;

с участием Департамента научно-технического обеспечения экологической безопасности (Куценко) определить научно-исследовательские, производственные и другие организации или творческие коллективы для обеспечения научной, технической подготовки доклада, его литературного редактирования, оформления иллюстраций, карт;

обеспечить до 01.07.95 представление в Правительство Российской Федерации окончательного варианта Доклада;

после принятия Правительством Российской Федерации соответствующего решения направить Доклад в законодательные и исполнительные органы государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации;

с участием Департамента по взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями, работе с кадрами (Смирнов) и Российского экологического информационного агентства (Рыбальский):

организовать своевременно (не позднее 01.04.95) сбор информации от территориальных природоохранных органов Минприроды России;

представить предложения в Федеральный экологический фонд Российской Федерации о финансировании издания и распространения Доклада;

организовать распространение Доклада.

8. Департаменту научно-технического обеспечения экологической безопасности (Куценко) Главному управлению экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов), другим заинтересованным департаментам и главным управлениям включить соответствующие задания в план научно-исследовательских работ организаций Минприроды России на 1995 год и в целевую комплексную научно-техническую программу "Экологическая безопасность России" и обеспечить финансирование этих работ.

9. Департаменту по взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями, работе с кадрами (Смирнов) обеспечить своевременное размножение материалов и распорядительной документации по Докладу.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.А. Аверченкова.

 

Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян

 

 

Начальник Главного управления
экологических программ и
промышленной экологии

В.Г. Жибоедов

 

Заключение: выводы, прогнозы, рекомендации

 

Начальник Главного управления
экологических программ и
промышленной экологии

В.Г. Жибоедов

 

Начальник Главного управления
экологических программ и
промышленной экологии

В.Г. Жибоедов

 

 

Начальник Главного управления
экологических программ и
промышленной экологии

В.Г. Жибоедов

 

Утвержден график подготовки ежегодного Государственного доклада о состоянии окружающей природной среды. Окончательная редакция доклада для представления в Правительство должна быть готова к 30 июня.

Установлена структура доклада. Он состоит из введения, 4 частей и заключения. В нем отражают качество природной среды и состояние природных ресурсов. Дается экологическая оценка состояния территорий. Отмечается воздействие на окружающую среду народного хозяйства. Приводится информация о госрегулировании природопользования и охраны окружающей среды.


Приказ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ от 30 января 1995 г. N 27 "О Государственном докладе о состоянии окружающей природной среды Российской Федерации в 1994 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.