Приказ Минприроды России от 11 июня 2002 г. N 358 "Об утверждении образца удостоверений государственных инспекторов и Порядка их выдачи"

Приказ Минприроды России от 11 июня 2002 г. N 358
"Об утверждении образца удостоверений государственных инспекторов и Порядка их выдачи"

 

В целях реализации Положения о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. N 726, и обеспечения осуществления государственного контроля Министерством природных ресурсов Российской Федерации и его территориальными органами приказываю:

1. Утвердить образец удостоверений государственных инспекторов по геологическому контролю, контролю за использованием и охраной водных объектов, контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов и охране природы (далее - удостоверения) (приложение 1).

2. Установить, что удостоверения являются документами удостоверяющими личности государственных инспекторов по геологическому контролю, контролю за использованием и охраной водных объектов, контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов и охране природы.

3. Утвердить Порядок выдачи удостоверений государственных инспекторов по геологическому контролю, контролю за использованием и охраной водных объектов, контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов и охране природы (приложение 2).

4. Предоставить заместителю Министра природных ресурсов Российской Федерации - руководителю государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Поволоцкому А.И. право подписи удостоверений государственным инспекторам по геологическому контролю, контролю за использованием и охраной водных объектов, контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов и охране природы.

5. Признать утратившим силу приказ МПР России от 26 марта 2001 г. N 255 "Об утверждении образцов удостоверений государственных инспекторов и Порядка их выдачи".

 

Министр

В.Г. Артюхов

 

Установлен новый образец удостоверений госинспекторов по геологическому контролю, контролю за использованием и охраной водных объектов, лесного фонда и воспроизводством лесов и охране природы.

Определено, кто оформляет, регистрирует, выдает удостоверения и вкладыши, а также хранит незаполненные бланки. Это Департамент организации и ведения госконтроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды МПР России, департамент госконтроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по федеральному округу (ДПР), бассейновое водное управление (БВУ).

Удостоверения и вкладыши регистрируются. Для этого делается запись в реестре.

Оформленные удостоверения и вкладыши высылаются в территориальные органы заказным письмом либо передаются уполномоченному представителю соответствующего подразделения под расписку.

При освобождении лица от занимаемой должности удостоверение считается недействительным. Оно возвращается в структурное подразделение, ДПР, Управления или бассейновое водное управление.

Приказ МПР России, ранее регулировавший данный вопрос, утратил силу.


Приказ Минприроды России от 11 июня 2002 г. N 358 "Об утверждении образца удостоверений государственных инспекторов и Порядка их выдачи"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.