Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 20 июня 2011 г. N П/230 "О введении в промышленную эксплуатацию прикладного программного обеспечения "Анализ социально-экономических последствий введения налога на недвижимость на основе результатов массовой оценки недвижимости" Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии"

Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
от 20 июня 2011 г. N П/230
"О введении в промышленную эксплуатацию прикладного программного обеспечения "Анализ социально-экономических последствий введения налога на недвижимость на основе результатов массовой оценки недвижимости" Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии"


Во исполнение Подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости (2006-2012 годы)" Федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2008 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2005 года N 560 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 39, ст. 3951; 2007, N 31, ст. 4091; 2008, N 4, ст. 262; 2009, N 7, ст. 834; 2010, N 7, ст. 755; 2011, N 10, ст. 1383), и в целях обеспечения функционирования и дальнейшего развития прикладного программного обеспечения "Анализ социально-экономических последствий введения налога на недвижимость на основе результатов массовой оценки недвижимости", разработанного в соответствии с государственным контрактом от 01.07.2010 N 52-CA-IIIA-QBS (далее - Контракт), приказываю:

1. С учетом решения комиссии по приемке в промышленную эксплуатацию прикладного программного обеспечения по анализу социально-экономических последствий введения налога на недвижимость на основе результатов массовой оценки недвижимости Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, созданной приказом Росреестра от 09.06.2011 N П/212, ввести с 20.06.2011 в промышленную эксплуатацию прикладное программное обеспечение "Анализ социально-экономических последствий введения налога на недвижимость на основе результатов массовой оценки недвижимости" (далее - ПКПО).

2. Установить, что ПКПО подлежит использованию Росреестром, его территориальными органами в целях анализа результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении государственной кадастровой оценки, в том случае, когда полномочия по принятию решения о ее проведении и полномочия заказчика работ по определению кадастровой стоимости реализует Росреестр.

3. Финансово-экономическому управлению (Зимнурова Ж.А.) совместно с Управлением информационных технологий и эксплуатации систем (Шварц О.Ф.) и Управлением оценки объектов недвижимости (Штейников А.В.) подготовить предложения по финансовому обеспечению работ по сопровождению ПКПО в 2012 году.

4. Финансово-экономическому управлению (Зимнурова Ж.А.) обеспечить финансирование мероприятий в соответствии с пунктом 3 настоящего приказа в пределах утвержденных Росреестру лимитов бюджетных обязательств по соответствующим целевым статьям расходов бюджетной классификации Российской Федерации, предусмотренных на указанные цели.

5. Управлению информационных технологий и эксплуатации систем (Шварц О.Ф.) обеспечить техническое сопровождение ПКПО после исполнения пункта 4 настоящего приказа.

6. Установить, что финансирование расходов на развитие, модернизацию и сопровождение ПКПО осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете Росреестра на соответствующий финансовый год.

7. Управлению оценки объектов недвижимости (Штейников А.В.) в срок до 01.09.2011 подготовить сведения для государственной регистрации исключительного права на ПКПО за Российской Федерацией, от имени которой выступает Росреестр, в Роспатенте.

8. Правовому управлению (Скаков Б.Б.) в срок до 01.12.2011 обеспечить государственную регистрацию исключительного права на ПКПО за Российской Федерацией, от имени которой выступает Росреестр, в Роспатенте.

9. Право на использование ПКПО может предоставляться Росреестром органам местного самоуправления в целях проведения анализа социально-экономических последствий введения налога на недвижимость в муниципальных образованиях.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Ю.А. Акиньшина.


И.о. руководителя

В.С. Кислов


Разработан ряд мер, необходимых для функционирования и дальнейшего развития прикладного программного обеспечения "Анализ социально-экономических последствий введения налога на недвижимость на основе результатов массовой оценки недвижимости" (далее - ПКПО).

Оно вводится в промышленную эксплуатацию с 20 июня 2011 г.

Цель - проверить результаты определения стоимости, полученные при государственной кадастровой оценке. Речь идет о случаях, когда Росреестр принимает решение о проведении оценки и заказчиком таких работ является Служба.

Управление информационных технологий и эксплуатации систем должно обеспечить техсопровождение ПКПО.

Необходимо зарегистрировать исключительное право на ПКПО за Россией, от имени которой выступает Росреестр. Срок - до 1 декабря 2011 г.

ПКПО может предоставляться органам местного самоуправления для анализа социально-экономических последствий введения налога на недвижимость в муниципальных образованиях.


Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 20 июня 2011 г. N П/230 "О введении в промышленную эксплуатацию прикладного программного обеспечения "Анализ социально-экономических последствий введения налога на недвижимость на основе результатов массовой оценки недвижимости" Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник Росреестра", 2011 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.