Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 23 июня 2011 г. N П/232 "О внедрении в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы ведения государственного реестра кадастровых инженеров Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
от 23 июня 2011 г. N П/232
"О внедрении в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы ведения государственного реестра кадастровых инженеров Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии"

С изменениями и дополнениями от:

23 января 2014 г.


В целях реализации части 3 статьи 29, статьи 30 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4017; 2008, N 30, ст. 3597; ст. 3616; 2009, N 1, ст. 19; N 19, ст. 2283; N 29, ст. 3582; N 52, ст. 6410, ст. 6419), а также приказа Минэкономразвития России от 20 сентября 2010 г. N 444 "Об утверждении порядка ведения государственного реестра кадастровых инженеров и порядка предоставления сведений о кадастровом инженере, содержащихся в государственном реестре кадастровых инженеров" (Российская газета от 22 октября 2010 г., зарегистрирован Минюстом России 19 октября 2010 г., регистрационный N 18759) приказываю:

1. Управлению делами (Арефьев С.В.) в срок до 27 июня 2011 г. решить вопрос о выделении для целей ведения государственного реестра кадастровых инженеров Управлению по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций (Попова М.Х.) трех персональных компьютеров. Технические характеристики компьютеров должны отвечать Перечню требований к оснащению рабочих мест автоматизированной информационной системы ведения государственного реестра кадастровых инженеров (далее - АИС РКИ) сотрудников центрального аппарата Росреестра, утвержденному комиссией по приемке в промышленную эксплуатацию АИС РКИ Росреестра 17 марта 2011 г. Управлению информационных технологий и эксплуатации систем (Шварц О.Ф.) в срок до 29 июня 2011 г.:

провести установку и настройку необходимого программного обеспечения автоматизированных рабочих мест уполномоченных сотрудников центрального аппарата по ведению государственного реестра кадастровых инженеров;

предоставить всю необходимую программную документацию, включая Руководство пользователя и Руководство по администрированию;

произвести обучение уполномоченных сотрудников центрального аппарата по ведению государственного реестра кадастровых инженеров.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

В период с 27 июня по 8 июля 2011 г. провести заключительный этап опытной эксплуатации автоматизированной информационной системы ведения государственного реестра кадастровых инженеров, в процессе которого:

3.1. Управлению информационных технологий и эксплуатации систем в срок до 6 июля 2011 г. в целях обеспечения мероприятий по верификации данных периодически проводить импорт сведений из существующей системы ведения государственного реестра кадастровых инженеров в АИС РКИ.

3.2. Управлению по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций (Попова М.Х.) в срок до 6 июля 2011 г. провести мероприятия по верификации данных, импортированных в АИС РКИ.

3.3. Управлению по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций, Управлению информационных технологий и эксплуатации систем 11 июля 2011 г. перейти к ведению государственного реестра кадастровых инженеров в АИС РКИ.

3.4. Руководителям территориальных органов Росреестра:

в срок до 1 июля 2011 г. назначить сотрудников отделов по выдаче информации, уполномоченных подписывать документы электронной цифровой подписью, ответственными за выдачу выписок из государственного реестра кадастровых инженеров, внеся соответствующие изменения в их должностные регламенты;

в срок до 6 июля 2011 г. представить соответствующую информацию в Управление по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций.

4. Принять АИС РКИ в промышленную эксплуатацию с 11 июля 2011 г.

5. Установить, что финансирование расходов на развитие, модернизацию и сопровождение АИС РКИ осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете Росреестра на соответствующий финансовый год.

6. Управлению информационных технологий и эксплуатации систем обеспечить функционирование АИС РКИ в части информационно-технологического обеспечения.

7. Управлению мониторинга и повышения качества государственных услуг (Васильев Д.А.) 12 июля 2011 г. разместить на официальном сайте Росреестра в сети Интернет информацию о вводе АИС РКИ в промышленную эксплуатацию.

Информация об изменениях:

Приказом Росреестра от 23 января 2014 г. N П/17 пункт 8 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Д.А. Солодовникова.


И.о. руководителя

В.С. Кислов


С 11 июля 2011 г. планируется принять в промышленную эксплуатацию автоматизированную информационную систему ведения государственного реестра кадастровых инженеров.

Даны организационные поручения.

Так, до 29 июня нужно установить и настроить необходимое ПО автоматизированных рабочих мест сотрудников, уполномоченных вести госреестр, обучить этих работников.

Руководители территориальных органов Росреестра должны до 1 июля назначить сотрудников отделов по выдаче информации, уполномоченных подписывать документы ЭЦП, ответственными за выдачу выписок из госреестра.


Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 23 июня 2011 г. N П/232 "О внедрении в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы ведения государственного реестра кадастровых инженеров Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии"


Текст приказа опубликован в журнале "Кадастр недвижимости", 2011 г., N 3, в журнале "Вестник Росреестра", 2011 г., N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росреестра от 23 января 2014 г. N П/17


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.