Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 17 февраля 2010 г. N 58 Об утверждении Технологических карт на выполнение работ по профилактике лесных пожаров, а также Технологических карт на выполнение работ по тушению лесных пожаров в зависимости от их вида и интенсивности

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 17 февраля 2010 г. N 58

 

В целях совершенствования работ по охране лесов от пожаров, а также во исполнение пункта 2.1 Протокола от 12.01.2010 N МГ-07/4 пр. заседания Секции охраны и защиты леса Федерального агентства лесного хозяйства приказываю:

1. Утвердить:

Технологические карты на выполнение работ по профилактике лесных пожаров согласно Приложению 1;

Технологические карты на выполнение работ по тушению лесных пожаров в зависимости от их вида и интенсивности согласно Приложению 2.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченным в области лесных отношений, использовать разработанные нормативы для принятия управленческих решений и выполнения работ по профилактике и тушению лесных пожаров.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства лесного хозяйства М.Д. Гиряева.

Руководитель

А.И. Савинов

 

Утверждены технологические карты на выполнение работ по профилактике лесных пожаров, а также по их тушению в зависимости от вида и интенсивности.

В частности, речь идет о прокладке, подновлении противопожарных минерализованных полос, об устройстве противопожарных заслонов, о тушении лесного низового пожара средней интенсивности с длиной пламени от 0,5 до 1,5 м, торфяного пожара.

По каждой технологической операции определены марка техсредства, затраты рабочего и машинного времени на 1 км полосы и лесорастительные условия.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 17 февраля 2010 г. N 58


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.