Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 июля 2011 г. N 697 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 июля 2011 г. N 697
"О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442"

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 24 ноября 2016 г. N 742 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования организации работ по реализации Российско-Японских межправительственных соглашений в части приобретения оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых Японской стороной в качестве безвозмездной технической помощи подведомственным Росрыболовству организациям, и в связи с кадровыми изменениями и реорганизацией в структуре Федерального агентства по рыболовству приказываю:

1. Внести в приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442 "Об организации в Росрыболовстве работы по реализации Российско-Японских межправительственных соглашений в части приобретения оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых Японской стороной в качестве технической помощи подведомственным Росрыболовству организациям" (далее - Приказ) изменение, изложив пункт 4 Приказа в следующей редакции:

"4. Определить уполномоченными организациями:

организации-получатели, утвержденные в перечнях на поставку оборудования, научных приборов и других технических средств для целей воспроизводства водных биоресурсов и исследований в области рыболовства в рамках Российско-Японских межправительственных соглашений.".

2. Внести в приложение N 1 "Состав Комиссии по рассмотрению перечней оборудования, научных приборов и других технических средств и определению наилучших условий приобретения и поставок оборудования в рамках Российско-Японских межправительственных соглашений" (далее Комиссия), утвержденное Приказом, следующие изменения:

2.1. Включить в состав Комиссии следующих лиц:


Бандурина

Константина Викторовича

-

начальника Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству, заместителя председателя Комиссии;

Камшукова

Сергея Викторовича

-

главного специалиста-эксперта Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству, секретаря Комиссии.


2.2. Исключить из состава Комиссии:

Беляева Владимира Алексеевича - начальника Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству, заместителя председателя Комиссии;

Симакова Сергея Васильевича - начальника Управления международного сотрудничества Федерального агентства по рыболовству;

Белоусова Александра Николаевича - советника руководителя Федерального агентства по рыболовству;

Пахомову Любовь Марсовну - начальника отдела организации воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов Федерального агентства по рыболовству, секретаря Комиссии;

Митрошину Марину Владимировну - ведущего специалиста-эксперта Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству, секретаря Комиссии.

3. Управлению науки и образования (К.В. Бандурин) передать Управлению аквакультуры (С.В. Максимов) оригиналы протоколов Комиссии.

4. Внести в приложение N 2 "Положение о Комиссии по рассмотрению перечней оборудования, научных приборов и других технических средств и определению наилучших условий приобретения и поставок оборудования в рамках Российско-Японских межправительственных соглашений", утвержденное Приказом, изменение, исключив абзац третий пункта 3.

5. Внести в приложение N 3 "Порядок организации работ по реализации Российско-Японских межправительственных соглашений в части приобретения оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых Японской стороной в качестве технической помощи подведомственным Росрыболовству организациям" (далее - Порядок), утвержденное Приказом, следующие изменения:

5.1. В абзаце первом пункта 2 Порядка слова "по реализации Российско-Японских соглашений" исключить.

5.2. Дополнить пункт 2 Порядка абзацем следующего содержания:

"Курирующие подразделения определяют приоритетные направления приобретения оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых подведомственным Агентству организациям в качестве технической помощи в рамках заключенных Российско-Японских межправительственных соглашений.".

5.3. Пункт 3 Порядка изложить в следующей редакции:

"3. Уполномоченные организации проводят маркетинговые исследования, коммерческие переговоры по определению наилучших условий и сроков поставок, цены, качества и сроков гарантийного обслуживания поставляемого оборудования, научных приборов и других технических средств, а также заключают и сопровождают контракты по поставке оборудования для целей воспроизводства водных биоресурсов и исследований в области рыболовства, в рамках Российско-Японских межправительственных соглашений.".

5.4. В подпункте 1 пункта 6 Порядка в абзаце втором вместо слов "пунктам 4, 5" указать слова "пункту 4-5", абзац шестой изложить в следующей редакции:

"представляют проекты перечней в Комиссию по рассмотрению перечня оборудования, определению наилучших условий его приобретения и поставок в рамках Российско-Японских соглашений (далее - Комиссия) с уведомлением членов Комиссии об отсутствии у заявителей уполномоченных организаций по закупкам оборудования, идентичных научных приборов и других технических средств, либо о их приобретении по ранее осуществленным поставкам в одних и тех же целях по каждой представленной ими заявке.".

5.5. В пункте 9 Порядка в абзаце первом слова "подавшим заявки" исключить, в абзаце втором слова "и Уполномоченную организацию" исключить.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Исключению подлежат слова "и Уполномоченные организации"

5.6. В пункте 10 Порядка слово "Заявители" исключить, слово "уполномоченные" указать с заглавной буквы.

5.7. В пункте 11 Порядка в абзаце первом вместо слова "Комиссию" указать слова "Курирующие подразделения", абзац второй исключить.

5.8. Пункт 12 Порядка изложить в следующей редакции:

"12. Курирующие подразделения в двух недельный срок рассматривают представленные предложения фирм-поставщиков и направляют их на рассмотрение Комиссии. Комиссия определяет наиболее предпочтительные предложения для проведения окончательных коммерческих переговоров и поручает Уполномоченным организациям провести переговоры с фирмами-поставщиками для достижения наиболее выгодных условий приобретения оборудования, научных приборов и других технических средств.".

5.9. В пункте 13 Порядка вместо слова "Комиссию" указать слова "курирующие подразделения".

5.10. Пункт 14 Порядка начать со слов "По представлению курирующих подразделений".

5.11. В пункте 15 Порядка слово "заявителям" исключить.

5.12. Пункт 16 Порядка изложить в следующей редакции:

"16. Уполномоченные организации не позднее 10 декабря года, предшествующего поставке оборудования, научных приборов и других технических средств оформляют окончательные тексты проектов контрактов на основании решений Комиссии и парафируют их с фирмами-поставщиками. Проекты контрактов в двухдневный срок после их двухстороннего парафирования представляются в Курирующие подразделения и Управление международного сотрудничества для направления Японской Стороне и получения от нее подтверждения о заключении контрактов уполномоченными организациями и фирмой-поставщиком.".

5.13. Пункты 17, 18, 22 Порядка исключить.

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 21 января 2011 г. N 37 пункт 17 приложения 3 к приказу Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442 уже исключен

5.14. Пункт 19 Порядка изложить в следующей редакции:

"17. После получения от Японской Стороны подтверждения о заключении контрактов в соответствии с условиями каждого конкретного соглашения, проекты парафированных контрактов незамедлительно подписываются и вступают в силу.".

5.15. Пункты 20, 21, 23 и 24 Порядка считать пунктами 18, 19, 20 и 21 соответственно.


Руководитель

А.А. Крайний


Скорректирован порядок работы в Росрыболовстве по реализации Российско-Японских межправительственных соглашений в части приобретения оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых Японской стороной в качестве технической помощи подведомственным Росрыболовству организациям.

Установлено, что уполномоченными являются организации-получатели, утвержденные в перечнях на поставку оборудования, научных приборов и других технических средств для целей воспроизводства водных биоресурсов и исследований в области рыболовства в рамках Российско-Японских межправительственных соглашений.

Закреплено, что приоритетные направления приобретения оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых в качестве технической помощи, определяют курирующие подразделения. Ранее этим занималась специальная комиссия.

Указано, что после получения от Японской Стороны подтверждения о заключении контрактов в соответствии с условиями каждого конкретного соглашения, проекты парафированных контрактов незамедлительно подписываются и вступают в силу.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 июля 2011 г. N 697 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росрыболовства от 24 ноября 2016 г. N 742 настоящий приказ признан утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение