Приказ Минприроды России от 15 июля 2011 г. N 638 "О наделении полномочиями администратора доходов местных бюджетов федеральных государственных бюджетных учреждений - государственных заповедников, национальных парков и государственного природного заказника, находящихся в ведении Минприроды России"

Приказ Минприроды России от 15 июля 2011 г. N 638
"О наделении полномочиями администратора доходов местных бюджетов федеральных государственных бюджетных учреждений - государственных заповедников, национальных парков и государственного природного заказника, находящихся в ведении Минприроды России"

 

В целях закрепления за федеральными государственными учреждениями - государственными заповедниками, национальными парками и государственным природным заказником, находящимися в ведении Минприроды России, полномочий по осуществлению функций администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 995 "О порядке осуществления федеральными органами государственной власти, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями, а также Центральным банком Российской Федерации бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетной системы Российской Федерации", со статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2008 г. N 92н "Об утверждении порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить Перечень подведомственных Минприроды России администраторов доходов местных бюджетов (далее - администраторы доходов) согласно приложению 1.

2. Закрепить за администраторами доходов полномочия по администрированию доходов местных бюджетов по кодам бюджетной классификации согласно приложению 2.

3. Признать утратившими силу приказы Минприроды России от 20.07.2009 N 216 "О наделении полномочиями администратора доходов местных бюджетов федеральных государственных учреждений - государственных заповедников и национальных парков, находящихся в ведении Минприроды России", от 19.01.2010 N 9 "О внесении изменений в приказ Минприроды России от 20.07.2009 N 216"

4. Наделить администраторов доходов бюджетными полномочиями, в части:

4.1. начисления, учета и контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним;

4.2. взыскания задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов через судебные органы или через судебных приставов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

4.3. принятия решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, представления в территориальные органы Федерального казначейства поручений (сообщений) для осуществления возврата;

4.4. принятия решения о зачете (уточнении) платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и представление соответствующего уведомления в территориальные органы Федерального казначейства.

5. Администраторам доходов:

5.1. в 2-х недельный срок с момента получения настоящего приказа заключить соглашения с территориальными органами Федерального казначейства об информационном взаимодействии;

5.2. информировать плательщиков, службы судебных приставов и судебных органов о реквизитах, необходимых для оформления расчетных документов на оплату денежных взысканий (штрафов) и сумм в возмещение ущерба и порядке их заполнения;

5.3. осуществлять сверку отчетных данных органов Федерального казначейства с отчетными данными администраторов доходов бюджета ежемесячно на 1 число месяца;

5.4. организовать ведение бюджетного учета по администрированию доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

6. Департаменту экономики и финансов (Бубенов С.Н.) принять меры по надлежащему исполнению администраторами доходов бюджетных полномочий администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.Е. Донского.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

 

Утвержден перечень подведомственных Минприроды России государственных заповедников, национальных парков и государственного природного заказника, за которыми закрепляются полномочия администраторов доходов местных бюджетов. В него вошло 140 учреждений.

Они администрируют доходы по 2 кодам бюджетной классификации. Это штрафы за нарушение законодательства об особо охраняемых природных территориях и в области охраны окружающей среды (051 1 16 25020 01 0000 140 и 051 1 16 25050 01 0000 140).

К полномочиям администраторов относятся контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты платежей в бюджет; их начисление, учет, взыскание задолженностей и возврат (зачет) платежей.

Приказ, ранее регулировавший данный вопрос, утратил силу.


Приказ Минприроды России от 15 июля 2011 г. N 638 "О наделении полномочиями администратора доходов местных бюджетов федеральных государственных бюджетных учреждений - государственных заповедников, национальных парков и государственного природного заказника, находящихся в ведении Минприроды России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.