Постановление Правительства РФ от 29 июля 2011 г. N 634 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" на создание системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства"

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2011 г. N 634
"Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" на создание системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" на создание системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

29 июля 2011 г.

N 634


Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" на создание системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 июля 2011 г. N 634)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" (далее - предприятие) на создание системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства (далее - субсидия).

В настоящих Правилах под созданием системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства (далее - информационная система) понимается совокупность мероприятий по созданию, опытной эксплуатации и внедрению информационной системы, а также по формированию материально-технической базы, обеспечивающей ее функционирование.

2. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия предоставляется предприятию на возмещение расходов, связанных с созданием информационной системы, включая:


а) приобретение оборудования для системы дистанционного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения;

б) приобретение оборудования для обеспечения функционирования информационной системы;

в) выполнение пусконаладочных работ, инженерных работ и работ по подготовке помещений к монтажу оборудования для обеспечения функционирования информационной системы;

г) приобретение и сопровождение программных продуктов, необходимых для технической поддержки информационной системы.

4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и предприятием, в котором предусматриваются:

а) цели, условия и порядок предоставления субсидии;

б) направление использования средств, полученных предприятием в виде субсидии;

в) конкретные виды расходов предприятия, возмещение которых предполагается осуществить за счет субсидии;

г) размер субсидии;

д) оценка результативности использования субсидии;

е) право Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на проведение проверок соблюдения предприятием условий, установленных соглашением;

ж) порядок возврата бюджетных ассигнований, использованных предприятием, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нецелевого использования субсидии и нарушения условий, определенных настоящими Правилами и соглашением;

з) порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидии учитывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

6. Субсидия перечисляется в установленном порядке Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на расчетный счет предприятия, открытый в российской кредитной организации.

7. Субсидия в случае ее использования не по целевому назначению подлежит возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.


Утверждены Правила предоставления Главному вычислительному центру Минсельхоза России субсидии из федерального бюджета на систему госинформобеспечения в сфере сельского хозяйства.

Средства выделяются на возмещение расходов, связанных с созданием, опытной эксплуатацией и внедрением информсистемы, а также формированием материально-технической базы, обеспечивающей ее функционирование.

К указанным расходам относятся приобретение оборудования для системы дистанционного мониторинга земель с/х назначения. Также субсидируются расходы, необходимые для обеспечения функционирования информсистемы (покупка оборудования, выполнение пусконаладочных, инженерных работ и работ по подготовке помещений к его монтажу), приобретение и сопровождение программных продуктов для техподдержки последней.

Субсидия предоставляется на основании соглашения с Министерством. Приведен перечень оговариваемых в нем вопросов.


Постановление Правительства РФ от 29 июля 2011 г. N 634 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" на создание системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 2011 г. N 32 ст. 4835


Актуальный текст документа